背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]各位大大好,本人第1次来台湾,想要在台中车站乘搭公车(往返)到 彩虹眷村,逢甲,九族文化村等。请问台中的公车路线图都是在以下的网址查询...有好几种推荐的公车号,所以也不知道怎么决定呢。 还有一个疑问就是,连接里有6个方案,这些公车号是属于哪一家公车/客运公司的呢?谢谢:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Miko888 Miko888 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-06
舊 台中公车问题 - 2019-12-06, 01:42

各位大大好,本人第1次来台湾,想要在台中车站乘搭公车(往返)到 彩虹眷村,逢甲,九族文化村等。
请问台中的公车路线图都是在以下的网址查询的吗?台中客运,仁友客运,全航客运都能在以下网址搜索到吗? 因为我想自己搜搜哪1辆公车是最符合我的标准的,比方说去逢甲好了,网络上都有好几种推荐的公车号,所以也不知道怎么决定呢。

http://citybus.taichung.gov.tw/ibus/Transport.aspx
还有一个疑问就是,连接里有6个方案,这些公车号是属于哪一家公车/客运公司的呢?

谢谢
被閱讀282次
回覆時引用此篇文章
wordmask 的頭像
wordmask wordmask 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 台中公车问题 - 2019-12-06, 06:18

引用:
作者: Miko888 (原文章)
各位大大好,本人第1次来台湾,想要在台中车站乘搭公车(往返)到 彩虹眷村,逢甲,九族文化村等。
请问台中的公车路线图都是在以下的网址查询的吗?台中客运,仁友客运,全航客运都能在以下网址搜索到吗? 因为我想自己搜搜哪1辆公车是最符合我的标准的,比方说去逢甲好了,网络上都有好几种推荐的公车号,所以也不知道怎么决定呢。

http://citybus.taichung.gov.tw/ibus/Transport.aspx
还有一个疑问就是,连接里有6个方案,这些公车号是属于哪一家公车/客运公司的呢?

谢谢
這個網址可以查到你要去的公車車號,但不能查到全部,比如打「逢甲」到「彩虹眷村」,查到的29、358號,都是到嶺東高中,然後步行約10-15分鐘,或搭160到高鐵再轉車,您可以轉800號在「彩虹眷村」門口下車。(事實上,搭35號到西屯洛陽路口下車,走到文心路上的「文心櫻花路」站,一樣可以搭800號。),其實您要到一個地點,要確認的是「幾號公車能到這個點」,然後下載「台中等公車」或「台灣等公車」。您點google map,找到您要去的地點,拉開地圖會看到小小的公車圖案,點那個圖案就會出現所有到該站的公車路線了。
至於客運是哪家公司的?我不知道您為什麼需要知道這部份?因為有些路線可能有兩家共同經營。
此外,從高鐵都可以搭車到
彩虹眷村,逢甲,九族文化……。
(藍色小圖示就是公車站牌位置,您可以把附近的小圖示點一遍,就能查到所有能到附近的公車路線了)
回覆時引用此篇文章
友沒有 友沒有 目前離線 友沒有 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-30
舊 回覆: 台中公车问题 - 2019-12-06, 09:14

我也是剛到台中,基本上已安頓下來。
我發現用google map 就可以很容易規畫路線,還會看到公車到站時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具