背包客棧自助旅行論壇
[台南]一道彩虹 : 我的意思是面對四草大橋拉起一道彩虹,橋的左邊是正統鹿耳門聖母廟、北汕尾媽祖宮鹿耳門天后宮、台江國家公園管理處行政中心,橋... 6 Plus & iPad Email: art440022@yahoo.com居住地:台中市南區參考資料 : 台灣好行網站
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
art440022 的頭像
art440022 art440022 目前離線 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 【一道彩虹】 2019.11.25 台灣好行觀光巴士,台南99安平台江線,鹿耳門媽祖廟千里眼 & 順風耳… - 2019-11-26, 02:58

一道彩虹 :
我的意思是面對四草大橋拉起一道彩虹,
橋的左邊是正統鹿耳門聖母廟、北汕尾媽祖宮鹿耳門天后宮、
台江國家公園管理處行政中心
橋的右邊是林默娘公園、港濱歷史公園、億載金城。

正統鹿耳門聖母廟有千里眼 & 順風耳的大雕像
碩大高挑的站姿千里眼、順風耳銅像,
高度有19米,約6、7層樓高。

鹿耳門聖母廟 Facebook

台灣好行觀光巴士台南99安平台江線
台南轉運站 七股鹽山

台南轉運站 台南火車站(南站) 延平郡王祠(府前路)

建興國中(孔廟) 林百貨/鄭成功祖廟 赤崁樓

中正商圈億載金城原住民文化會館

延平街→ (安平蚵灰窯文化館)安平古堡

德記洋行/安平樹屋 大員皇冠假日酒店觀夕平臺

台江國家公園管理處四草生態文化園區(大眾廟)

四草野生動物保護園區鹿耳門橋聖母廟(城安路)

龍山里臺灣鹽博物館七股鹽山

我很想去看看所以一直研究四草大橋的路線,如癡如醉,
這種心情要從4月的白沙屯拱天宮進香之旅說起

進香花絮 :
去年知道很多年輕人參加進香內心很好奇
今年就去報名參加
4/7 出發的那天我在廟前路上拍照
在餐廳媽祖像前拍照,
這2張照片在Google 查拱天宮可以看到我的照片和文章
(稍微有點駝背),
這半年的點閱已超越到前面一些囉!

活動結束後 4/29 星期一,我又到拱天宮走走,
帶了一套衣服去換,很認真的拍照,
又有2張照片擠上 Google,
在背包客棧投稿真好,可以跟其他媒體擠擠排名。

回程在白沙屯車站等車,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10383773
想著這一次參加的心情,好平順啊!

我看到一個女士帶著進香的橘色帽子,
啊!她也來走走啊!
我走向椅子坐在她旁邊,(不知為什麼會坐錯車)
我看到火車來了,就喊火車來了!
她也趕快上車,
上了車後,發現還有一個男的也是進香後來走走,
然後我們3個人同時發現 坐.錯.車…

我們坐到反方向的車了,
男的說去前面車廂找列車長,
女的說走,我們一起去!

坐錯車找站長也沒有用,我又不趕時間,
待會下車再換車就好啦!
但是不知道為了什麼,我也跟著她一起去找列車長。

走過2節車廂看到男的真的找到列車長,
告訴他,我們3個人坐.錯.車…
列車長說下一站龍港車站是小站,下2站是後龍車站,
要我們在後龍車站下車。

只能這樣囉!到了後龍車站,我們走下車,
忽然又有一個男的年輕人下車,
我一邊走一邊問他,你也坐錯車?

這時我在月台看到地下道就右轉要走下去,
第一步馬上踩空,身體頓了一下,
感覺到左上方約5層樓的地方有一道神光射入
我的背部下方脊椎,一片小小的銀色薄片,
(意思是明年進香健步如飛)
我當時頓了一下,脊椎還好,就繼續走地下道,
上來另一邊的月台。

前面1張大椅子,
女的和男的年輕人熱烈的在討論什麼,
我走到第2張大椅子,坐下來發呆,
後來3個人都坐到我那張椅子聊了起來,
原來男的年輕人教女的﹝進香腳腫要如何處理﹞,
女的說她自動指揮交通被記者採訪,
男的說他今天來是給兒子考試拜拜的,
男的年輕人說他是來拱天宮住幾天,
在車廂看到我們3個人坐錯車,他也跟著下車,
看看我們怎麼回事,
我們等車等了一個小時,
一邊聊進香的事,很high!

火車來了,我們3個人上車,
男的年輕人在月台跟我們揮揮手。

之後我去日月潭玩,拍照時覺得站不好,
看到照片我忽然明白了,
在後龍火車站震到,脊椎變成前彎了!哈哈哈!
那天回程在白沙屯車站等車,
想著這一次參加的心情,好平順啊 ?
哈哈哈,坐錯車的禮物,脊椎前彎!

白沙屯的進香是有GPS定位系統的,
可以透過GPS隨時掌握白沙屯媽祖的即時位置。

我很好奇是誰帶定位器跟在媽祖轎子旁邊?
看新聞報導,原來是一位住在國外歐洲工作的女士,
她很多年前就參加進香了,
每年她夢到千里眼 & 順風耳跟她說﹝要進香了﹞,
她就請假回台灣,
我聽了好感動,所以我要去台南鹿耳門聖母廟
看千里眼 & 順風耳的雕像,
台南99安平台江線要好好研究,準備行程路線,
我寫了這篇文章,稱這一條路線為一道彩虹…

作者 : 藝術小坊
拍攝器材 : iPhone 6 Plus & iPad
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南區

參考資料 :
台灣好行網站
被閱讀267次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 827次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 【一道彩虹】 2019.11.25 台灣好行觀光巴士,台南99安平台江線,鹿耳門媽祖廟千里眼 & 順風耳… - 2019-11-28, 20:12

鹿耳門聖母廟,除了99路以外,11路、藍24及藍25都有經過
11路可以到台南火車站
11路、藍24及藍25都可以到藍晒圖(可轉乘高鐵快捷公車)
今年年底前持電子票證搭台灣好行可享半價優惠
今年年底前持電子票證搭台南幹支線公車可享基本里程免費優惠
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具