背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]我家共9人12月會到台灣玩,其中有一天會留在台中,我暫時早上想到鞋寶參觀工廠參觀及做DIY,之後想去宮原,誠品……其實我主要去3至4個...包車好象太浪費,因為每個地方可能留1至兩小時,但坐的士又要每程坐3部車,選巴士也不太方便及車程長,請問各位大大我應該怎樣選好呢?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sin_sin sin_sin 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 台中各景點交通 - 2019-11-22, 17:48

我家共9人12月會到台灣玩,其中有一天會留在台中,我暫時早上想到鞋寶參觀工廠參觀及做DIY,之後想去宮原,誠品……其實我主要去3至4個景點,如果包車好象太浪費,因為每個地方可能留1至兩小時,但坐的士又要每程坐3部車,選巴士也不太方便及車程長,請問各位大大我應該怎樣選好呢?謝謝!
被閱讀423次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 828次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中各景點交通 - 2019-11-22, 20:09

6人座計程車並不難叫,兩部車就可以解決
9人座計程車也是有但比較少,臨時叫可能叫不到
使用呼叫小黃APP叫車,服務需求選擇大型車,點進去看司機頁面確認載客數是否有6人或9人
一次叫兩台車的話可能需要兩台手機
或者你也可以打電話到計程車隊去叫車,並指定6人或9人座
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,937次/3,613篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 台中各景點交通 - 2019-11-22, 21:22

9人座只能搭8位乘客。9人座司機也算1位。
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 828次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中各景點交通 - 2019-11-22, 21:48

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
9人座只能搭8位乘客。9人座司機也算1位。
!!!
原來如此
那勢必要兩台車了
回覆時引用此篇文章
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 目前離線 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 534次/510篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 台中各景點交通 - 2019-11-22, 21:59

引用:
作者: sin_sin (原文章)
我家共9人12月會到台灣玩,其中有一天會留在台中,我暫時早上想到鞋寶參觀工廠參觀及做DIY,之後想去宮原,誠品……其實我主要去3至4個景點,如果包車好象太浪費,因為每個地方可能留1至兩小時,但坐的士又要每程坐3部車,選巴士也不太方便及車程長,請問各位大大我應該怎樣選好呢?謝謝!
人數有足夠其實可以好好安排行程,方便又省時喔!
回覆時引用此篇文章
wordmask 的頭像
wordmask wordmask 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 台中各景點交通 - 2019-11-27, 06:27

引用:
作者: sin_sin (原文章)
1宮原眼科
2誠品
3鞋寶
4彩虹眷村
每站下車走十多分都能到,48號公車一次滿足~~上下班時間20分一班,離峰約30分一班(回應的圖片好像只有在電腦上才看得到)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具