背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]大家好,我是香港人,一月中想來台東旅遊,想請教各位...1. 一月中台東天氣好嗎?會是天晴/下雨日子多?會冷嗎?2. 想到伯朗大道騎自行車,油菜花田是否已全開?3. 台東最熱鬧最多人逛的是那一區/街? 4. 如只遊台東市+伯朗大道, 三天是否足夠呢?謝謝大家 :)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fingerroll fingerroll 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-11-15, 22:48

大家好,我是香港人,一月中想來台東旅遊,想請教各位...

1. 一月中台東天氣好嗎?會是天晴/下雨日子多?會冷嗎?
2. 想到伯朗大道騎自行車,油菜花田是否已全開?
3. 台東最熱鬧最多人逛的是那一區/街?
4. 如只遊台東市+伯朗大道, 三天是否足夠呢?

謝謝大家
被閱讀614次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,265次/1,184篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-11-15, 23:18

引用:
作者: fingerroll (原文章)

謝謝大家
1.天氣變化大 ,現在不會知道 ,到台灣前請參考台灣中央氣象局氣象預報
2.一樣現在不會知道 ,由於可能會受天氣影響 ,請留意油菜花季時間
3.台東縣範圍很大 ,沒有所謂的區或街
請查維基百科
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E6%9D%B1%E7%B8%A3
很多人去的或很熱鬧的地方 ,你未必會想去,問的太籠統了點;若硬要說的話台東景點很多人都會去 ,可以利用google大神查詢“台東熱鬧景點”
4.如只逛台東市、伯朗大道3天已足夠

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,682次/5,776篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-11-16, 09:30

油菜花是農民種植最做為綠肥用的,不一定會種,種植的時間也不一定
這幾年油菜花種植面積越來越少,可能是農民覺得沒有必要在下一期稻作前栽種綠肥吧
台東市區晚上最熱鬧就2個區域:
1.鐵花村到秀泰影城這一帶,有誠品書店、鐵花村市集、貨櫃屋商場、秀泰影城
2.正氣路與中華路,這是傳統市區,主要是街邊店與家樂福,正氣路週末有封街夜市
回覆時引用此篇文章
fingerroll fingerroll 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-11-18, 00:26

謝謝兩位解答
回覆時引用此篇文章
Demi556 的頭像
Demi556 Demi556 目前離線 Demi556 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-11-27, 23:31

我只能回你最後一點
如果只是市區跟伯朗大道,其實三天很足夠
那其他景點就看你想去哪,人多的地方每人定義不同
沒辦法給你太實質的建議..
回覆時引用此篇文章
霡霡 的頭像
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-12
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2019-12-24, 17:25

引用:

謝謝大家
同意樓上的解答,天氣真的很難預測!也有可能氣象局說晴天,但還是飄幾滴雨...所以建議您還是隨身攜帶雨具,以備不時之需!不過依個人經驗,台東不管下雨或天晴,都有不同的景緻可欣賞~

這同樣不能跟您保證,但是附近的大坡池景緻是相當不錯的,就算不能看到想看的油菜花田,也可以去大坡池看看,或是體驗一下在池中搭小船的感覺~大坡池的照片您可以在網上找到!

個人覺得鐵花村假日有些人潮,因為有攤販~(如果有特別音樂活動會更多人)
台東也有夜市,在正氣路上有台東觀光夜市,但要假日比較多人與攤販!

台東市..要看您選擇停留的景點、停留的時間有多少...
伯朗大道大概頂多1-2個小時就能走完(或是騎自行車?)
但是您若住市區,也要考慮來回的時間!(開車 騎車 搭車 都需要一定時間,台東其實很大啊!)
回覆時引用此篇文章
chiangsir28 的頭像
chiangsir28 chiangsir28 目前離線 chiangsir28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 一月中想來台東自由行,想請教各位 - 2020-01-07, 17:31

引用:

謝謝大家
一月中想來台東自由行
我13-14-15-16都會在台東,如日期一樣可以同遊……
LINE ID:f112611f
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具