背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]如題,臨時決定不和人自駕,自己自由行因為人在merida,往坎昆方向走看到一些人討論自己去奇琴伊察,巴士是沒問題的可是搜尋奇琴伊察到V...al ADO Mérida CAME問要我去piste 轉Valladolid)總目標就是往東坎昆方向過去沿路玩,還是有人可以撿我嗎~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nat0426 的頭像
nat0426 nat0426 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 Merida到奇琴伊察, Valladolid路線 - 2019-11-06, 00:56

如題,臨時決定不和人自駕,自己自由行

因為人在merida,往坎昆方向走

看到一些人討論自己去奇琴伊察,巴士是沒問題的

可是搜尋奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐計程車+巴士
一個人在那坐計程車嗎…有點擔心

izamal感覺不太順已經放棄了

覺得好混亂
如果要去奇琴,是不是把自己丟到Valladolid
或piste比較方便?
(自問自答:去Terminal ADO Mérida CAME問要我去piste 轉Valladolid)

總目標就是往東坎昆方向過去沿路玩,
還是有人可以撿我嗎~

此篇文章於 2019-11-06 06:47 被 nat0426 編輯。
被閱讀321次
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/47篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: Merida到奇琴伊察, Valladolid路線 - 2019-11-06, 10:35

引用:
作者: nat0426 (原文章)
如題,臨時決定不和人自駕,自己自由行

因為人在merida,往坎昆方向走

看到一些人討論自己去奇琴伊察,巴士是沒問題的

可是搜尋奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐計程車+巴士
一個人在那坐計程車嗎…有點擔心

izamal感覺不太順已經放棄了

覺得好混亂
如果要去奇琴,是不是把自己丟到Valladolid
或piste比較方便?
(自問自答:去Terminal ADO Mérida CAME問要我去piste 轉Valladolid)

總目標就是往東坎昆方向過去沿路玩,
還是有人可以撿我嗎~
我搭過Chichen Itza到Valladolid的大巴,就在西邊出口的大巴停車場,問一下就有了,但不記得是不是ADO,可以在停車場找售票小姐付錢上車,我只說付錢,不說買票,因為售票小姐可能收了錢就讓你上車隨便坐,然後把票錢塞口袋,不過這大巴是從Merida開過來的,所以還是有劃位,你只能空位搭乘。

如果一時找不到大巴,在猶加敦地區很盛行的collectivo(共乘小巴)也一定找得到,因為很多共乘小巴是從Valladolid開過來的。

盡量不要去Piste,一點搞頭都沒有,Valladolid則很有意思,北邊有一個馬雅遺址EK Balam,可搭共乘小巴往返,EK Balam內有一處senote,Valladolid市區內還有一個senote餐廳,不過東西不怎麼好吃。

猶加敦地區的治安很好,馬雅民風純樸善良,不需要太擔心。

EK Balam

Valladolid市區

市區內Senote餐廳

從餐廳眺望Senote

也可從左邊走下去,有人在戲水

此篇文章於 2019-11-06 18:40 被 jeffery8341 編輯。
回覆時引用此篇文章
nat0426 的頭像
背包客
舊 回覆: Merida到奇琴伊察, Valladolid路線 - 2019-11-06, 10:59

謝謝回覆

對的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid這段,在墨城是搭過野雞車,不過安逸了好幾天好像又沒有那個勇氣了XD ,可能在那邊問問看工作人員怎麼去Valladolid

再不濟可能也略過Valladolid,直接去坎昆了,哪裡方便哪裡去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有點可怕,6點的班,真心緊張
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/47篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: Merida到奇琴伊察, Valladolid路線 - 2019-11-06, 18:53

引用:
作者: nat0426 (原文章)
謝謝回覆

對的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid這段,在墨城是搭過野雞車,不過安逸了好幾天好像又沒有那個勇氣了XD ,可能在那邊問問看工作人員怎麼去Valladolid

再不濟可能也略過Valladolid,直接去坎昆了,哪裡方便哪裡去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有點可怕,6點的班,真心緊張
Chichen Itza到Valladolid的不是野雞車,一樣是正牌大巴,只是有可能售票小姐和司機講定私吞票款而已,應該不是天天發生,只是碰巧讓我遇到。

從Chichen Itza到Valladolid的大巴一定延伸到Cancun或Playa Del Carmen,能找到車去Cancun就能找到車去Valladolid。另外,真心建議你放棄Cancun,Cancun只有海灘,海灘離市區不近,市區毫無逛頭,除非你想學章子怡整天躺在沙灘上假裝洋鬼子,否則請去Playe Del Carmen,有海灘有第五街,距離Tulum更近,共乘小巴隨時坐滿開車,往返都很方便。
回覆時引用此篇文章
nat0426 的頭像
背包客
舊 回覆: Merida到奇琴伊察, Valladolid路線 - 2019-11-07, 10:13

啊啊,回覆被吃掉只好重打
目前在Valladolid
氣象預報這裡最熱

整點的時候在奇琴伊察綠色招牌市場和停車場那
巴士沒什麼等就來了
挺方便,而且的確也不少人在等,
加我四個
算好找好辨識
問工作人員也淺顯易懂

覺得愈靠近cancun 當地團價格愈貴
對cancun 就是預計如果有人陪,逛個
女人島,去tulum ,carmen 看一下吧,
也沒有特別想玩水
Cenote 竟然都還沒玩到。。
本來以為很多有機會
結果小團的人不想去取消了
嗯。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具