背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]大家好,爬文後,很想去Ohrid,想請問各位達人,若我早上搭公車從Sofia經Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待兩...知道這樣的行程安排是否可行。因為查了Google地圖,上面說沒有大眾運輸工具,但我又希望行程能如我所願。請大家幫我看看有何建議,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maggie566 的頭像
maggie566 maggie566 目前離線 maggie566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-06-14
舊 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-05, 15:59

大家好,爬文後,很想去Ohrid,想請問各位達人,若我早上搭公車從Sofia經Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待兩晚。然後再從Ohrid到 Pristina待兩晚。不知道這樣的行程安排是否可行。因為查了Google地圖,上面說沒有大眾運輸工具,但我又希望行程能如我所願。

請大家幫我看看有何建議,謝謝。
1 被閱讀539次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,782次/4,861篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-05, 20:20

引用:
作者: maggie566 (原文章)
大家好,爬文後,很想去Ohrid,想請問各位達人,若我早上搭公車從Sofia經Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待兩晚。然後再從Ohrid到 Pristina待兩晚。不知道這樣的行程安排是否可行。因為查了Google地圖,上面說沒有大眾運輸工具,但我又希望行程能如我所願。

巴爾幹交通查Google查不到也不準的
這兩段都坐過. 其實是很長的距離, 一天內完成有難度
Sofia-Skopje 大概要4-5小時, 車少
Skopje-Ohrid 車可能稍微多一點, 但也需要3-4小時
回覆時引用此篇文章
rvnkagguvyrn rvnkagguvyrn 目前離線 rvnkagguvyrn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Slovakia
背包大俠
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-08, 17:31

是有公車從Sofia到Skopje,
如同樓上所言,班次確實沒有從Skojpe到Ohrid那麼頻繁,但要一天內到Ohrid是絕對沒有問題。
詳細的發車時間,建議到當地的巴士站問清楚(跟樓上學的巴爾幹小常識
從保加利亞(GMT+3)進入北馬其頓 (GMT+2) ,會有一個小時的時差喔!不無小補
回覆時引用此篇文章
Lightcat 的頭像
Lightcat Lightcat 目前離線
背包大俠
感謝: 642次/104篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-22, 01:19

引用:
作者: maggie566 (原文章)

我們剛好10/12—10/19這樣跑~再來去地拉那,樓上的大大們說得是對的~到現場問巴士,一定會有巴士的~然後建議skopje可以住一晚,夜景很棒~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-22, 01:21

引用:
作者: Lightcat (原文章)
我們剛好10/12—10/19這樣跑~再來去地拉那,樓上的大大們說得是對的~到現場問巴士,一定會有巴士的~然後建議skopje可以住一晚,夜景很棒~
2019/10/12早上九點半有巴士,我們搭乘這班,如圖:
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-10-22, 01:23

引用:
Skopje夜景圖~很推薦這兒~~

回覆時引用此篇文章
celiachan celiachan 目前離線 celiachan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2010-10-30
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-11-12, 15:17

引用:
Skopje夜景圖~很推薦這兒~~
附件 2954626
附件 2954624
附件 2954625
附件 2954623
請問圖一和圖四是哪裡?夕陽配荒涼廢墟好漂亮!
Skopje市區晚上行走安全嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 從Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通問題 - 2019-11-12, 18:57

引用:
作者: celiachan (原文章)
請問圖一和圖四是哪裡?夕陽配荒涼廢墟好漂亮!
Skopje市區晚上行走安全嗎?
圖一在廣場前面的橋~圖四是在城堡(廢棄掉不用門票)。晚上出遊兩次,算安全,但還是要注意遊民~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具