背包客棧自助旅行論壇
[廣告專區]自從去年去完巴拉望之後,我就有想認真學英文的念頭。看板上蠻多都是去菲律賓念語言學校,在下心生羨慕,但語言學校價格對於上班族新鮮人有點難...真的可以一起衝一波欸極力推薦~BTW,好像只要報名都有優惠碼可以分享,我的是這個bWiqv3,想要的人就拿去唄,反正拿不拿對我也沒差~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tttttsai tttttsai 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-06-19, 14:52

此帳號為封禁會員
自從去年去完巴拉望之後,我就有想認真學英文的念頭。

看板上蠻多都是去菲律賓念語言學校,在下心生羨慕,但語言學校價格對於上班族新鮮人有點難以負荷,再加上無法請好幾個月假去讀語言學校,所以後來我就朝比較平價的線上英語教學下手。
會想認真學英文是因為,去國外發現英語充斥著各種口音,我太不習慣這些口音,雖然我以前考試聽力很可以,但也只是抓關鍵字作答,但出國跟別人對話可不是這麼回事,所以我想把聽力練到每一個字都能聽清楚。

再來發音也是一個問題, 我從小學自然拼音,到後來有點忘記所以靠語感跟直覺,可有時候大家發音跟我不一樣,我就會對於那單字沒概念,因為在我的世界裡他是完全不同的發音,因此也想矯正發音。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297189

目前覺得最適合我的是VoiceTube Hero
主要是VoiceTube Hero的APP介面做的蠻好的,很好上手所以我很可以在上下班通勤時間聽
單字記憶也可以趁這時候背一下~

我個人記憶力比較差,聽力很常聽後面忘前面,但VoiceTube Hero的課程設計在這方面很有效改善我金魚腦的症狀,因為答題時會一直重播影片的片段內容,讓我對影片內容跟發音方式非常熟悉,有點洗腦的概念哈哈

影片學習方式還有另外一個好處,就是「習慣口語化發音」。一開始看影片真的黑人問號聽不懂,但只要一開字幕就發現這些單字我都認識,只是不熟悉口語化發音,所以聽影片才會聽得一頭霧水。後來持續進行幾周的影片聽力練習,就算當背景音也好,都能感覺對口語化發音的掌握度提高,有慢慢抓到訣竅,開心~

回家除了聽力,主要是練習讀的部分。讀是讀聽力的影片內容,他是用錄音的方式,自己錄完再播放出來聽,然後再聽聽機器人老師的讀法跟自己的落差。是說我覺得聽自己錄音的時候超恥的XD因為自己都念超怪的阿,只好趕快聽老師的讀法壓壓驚。

雖然VoiceTube Hero的老師是機器人預錄,跟其他那種真人老師即時反應對話不一樣,但VoiceTube Hero的老師在讀法上講解的蠻仔細,像是發音長短(EX:beach非常容易不小心發成bxxch)、哪個音節要弱化、哪部分可以連音處理,都會講解到,覺得對我很有用欸。

上個月去宿霧之後,感覺聽力變好了欸,但也不是字字句句都聽得懂,只是聽的更清楚而且反應速度有變快,在溝通能力上感覺比去年在巴拉望好不少,目前看來是很有效的練習,如果跟我一樣小資我覺得可以試試。而且我還有參加VoiceTube Hero的零元挑戰,只要我成功在限時內完成任務,課程都免費,卯起來讀除了為了英文進步,免費更是一大動力rrr,小資族真的可以一起衝一波欸極力推薦~

BTW,好像只要報名都有優惠碼可以分享,我的是這個bWiqv3,想要的人就拿去唄,反正拿不拿對我也沒差~

1 被閱讀1547次
回覆時引用此篇文章
vickykuo1116 vickykuo1116 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-19
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-06-19, 17:49

此帳號為封禁會員
自學英文很難...佩服你的毅力...想知道零元挑戰是啥?直接免費?
回覆時引用此篇文章
tttttsai tttttsai 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-06-19, 18:05

此帳號為封禁會員
引用:
作者: vickykuo1116 (原文章)
自學英文很難...佩服你的毅力...想知道零元挑戰是啥?直接免費?
期限內完成課程加上複習等任務,0元免費
回覆時引用此篇文章
媛媛姜 媛媛姜 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2019-06-19
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-06-19, 18:34

此帳號為封禁會員
我去完菲律賓也超挫折 甚至遇到一些菲式英文和法語腔調混雜的 都聽不懂T_T
回覆時引用此篇文章
WadeLiu65478 WadeLiu65478 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-07-10, 17:58

感謝分享!
最近也在搜尋類似的平台 非常需要!
回覆時引用此篇文章
smilebao smilebao 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-09-17
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-10-25, 08:22

借分享~~一起學習英文唷!!
voicetube hero 課程 9 折優惠碼BT52N1
快來加入~~感謝~~
回覆時引用此篇文章
love22217 的頭像
love22217 love22217 目前離線 love22217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-08-24
舊 回覆: VoiceTube Hero 線上英文學習心得 - 2019-12-10, 12:07

有沒有什麼推薦碼 你我都有優惠 還是有試用的呢? 謝謝
我也是剛去玩宿霧,發現自己英文太差了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具