背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]幫忙補充申請的心得:1.照片JPG檔案如果在規定大小內還是傳不上去,注意檔名要英文,檔名也不要太長,也可以試試看重新編輯jpg轉檔另存...F就會在100kb以下囉網站效率還滿快的,申請不到24小時就會信件回覆需要補充修正的資料,然後幾小時就重審核,很快就拿到EVOA了喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wallyfan wallyfan 目前離線 wallyfan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-11-16, 22:22

幫忙補充申請的心得:

1.照片JPG檔案如果在規定大小內還是傳不上去,注意檔名要英文,檔名也不要太長,也可以試試看重新編輯jpg轉檔另存
我手機拍的編輯好有在規定大小內還是傳不上去,用電腦編輯另存就可以傳上去了

2.全英文住宿憑證寫信請agoda提供全英文版的,還有加註同行住宿者在備註

3.照片不可以戴眼鏡的,也要注意不可以跟護照一樣的(除非護照申辦日期在半年內),他會核對護照判斷是不是在6個月內

4. PDF檔如果無法壓縮到100kb以下,可以用截圖轉成100kb以下的JPG檔,再用JPG轉成PDF就會在100kb以下囉

網站效率還滿快的,申請不到24小時就會信件回覆需要補充修正的資料,然後幾小時就重審核,很快就拿到EVOA了喔!
回覆時引用此篇文章
vaughn vaughn 目前離線 vaughn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 42次/17篇
註冊日期: 2017-01-25
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-11-18, 17:29

https://pdf.io/tw/compress/

這個壓縮網站更好用!
電子機票試了好幾次都壓不下來
後來換這個網站就成功了
回覆時引用此篇文章
s010789 s010789 目前離線 s010789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/6篇
註冊日期: 2019-05-29
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-11-19, 11:27

引用:
作者: Chiao_Chang (原文章)
Hi 版主
想請問一下~
你上傳的住宿憑證跟機票,會有因為小於100kb,顯示不清楚的情況嗎?
因為我跟朋友試著壓縮檔案,但都很容易失真。
所以想針對這一塊,進一步的了解。
再麻煩版主回覆了,謝謝~
不會欸我用PDF檔壓縮完資料還蠻清楚的
至少上面的字還可以辨識的程度
但不會比壓縮前清楚就是了~
回覆時引用此篇文章
s010789 s010789 目前離線 s010789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/6篇
註冊日期: 2019-05-29
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-11-19, 11:29

引用:
作者: jeffko123 (原文章)
請問後來在www.thailand-evisa.org申辦的有成功刷退嗎?
有的,最後有順利刷退
主要是兩方進行
立刻當天寫信跟網站說要取消代辦
也立刻跟銀行申請止付跟停用卡片

最後網站有直接刷退,不幸中的大幸
回覆時引用此篇文章
dec2019 dec2019 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-03
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-03, 09:45

請問版主怎麼解決問題?因為我也遇到同樣狀況~~無法更新照片
回覆時引用此篇文章
ohboowoo ohboowoo 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-12-04
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-04, 15:13

引用:
作者: franceslai (原文章)
正常的,我一次申請2個人,我和老公,我也只收自己的,老公的電子簽證則是mail到他的信箱。
您好,我想詢問
我在申請第二個簽證的時候,忘記登出第一個簽證的信箱,但我一樣付了兩次錢,第二個辦的已經通過了,但是第一個辦的今天要我修改資料,我想詢問兩個簽證用同一個信箱可以嗎?
回覆時引用此篇文章
阿山 的頭像
阿山 阿山 目前離線 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2005-04-01
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-10, 17:59

引用:
作者: s010789 (原文章)
感謝前人無私分享,成功辦理電子泰簽也來分享這一波三折的經過。

先說結論:
睜大眼睛以免誤上賊船。

泰國政府德政免落地簽費用延長到10/31,我們趕上這波順風車自然是想走過路過不能錯過的搭上車。然而凡事都沒有這麼順利進行、總是有個一波三折的挑戰。

原本的泰簽網址(www.evisathailand.com)於4/23後就停止申辦,誤打誤撞搜尋到另一個網址(‎www.thailand-evisa.org/) 以為是新的泰簽申請網址,然後申請後才發現金額79美金跟原本爬文好像不太一樣,後來才知道是被誤導了。
於是趕緊去信取消訂單,雖然對方有回覆10日內會刷退,但看到論壇分享被詐騙的經驗,過了好幾個月還是音訊全無沒有下文,也趕緊聯絡刷卡銀行止付並停卡。
附件 2784544

另一方面也是時間將近,也趕緊著手進行泰國電子落地簽申辦,皇天不負苦心人,在網路上看到好心人分享新版泰國簽證申請網站 VFS.GLOBAL:
附件 2784572
https://thailandevoa.vfsevisa.com/thailand/online/home/index
後續也一次通過申辦成功。效率非常快,幾乎24小時內處理完畢。5/21下午16:00申請會員、當天17:23申請簽證。
5/22下午16:55及18:55收到電子落地簽證。

我是家庭戶兩大一小出遊,萬事起頭難,但第一個資料打完後其他都可以複製,可以省一些力氣。首先你要先註冊會員。記得信箱要填正確因為電子簽證會寄給你。

再來要開始填寫資料,當然在寫資料前我習慣先把一些資料都傳好比較快速。
一、大頭照片:我是用兩吋護照(35*45MM)為樣本,背景白色,人不笑。
二、護照掃描:用影印機掃瞄較高清不反光,正反面都要,我是把兩張拼再一起,再傳兩次。
三、電子機票:全英文版。我是去回程同一張。用PDF檔,線上可壓縮至100K以下。
四、住宿憑證:全英文版。住宿房客人名都要在上面。用PDF檔,線上可壓縮至100K以下。
備註:線上壓縮 https://www.ilovepdf.com/zh-tw/compress_pdf
附件 2784570
附件 2784569

資料填寫
總共分成幾個部份 (全部寫英文)
一、資格標準
國籍:臺灣
個體/家庭集團:是的:我和一個團體/家庭一起申請 (若是個人就填個人)

二、申請人詳細信息
申請人姓名: (中間名不用寫)
姓:
名:
出生日期:
護照號碼:
簽發地點: MINISTRY OFFOREIGN AFFAIRS (外交部)
護照簽發日期:
護照有效期:
居住國家/地區:
州或城市:
永久地址:
職業:
年收入 :

備註:英文地址可查詢 https://www.post.gov.tw/post/internet/SearchZone/index.jsp?ID=130112

三、旅遊信息 (可複製)
這是你第一次來泰國嗎? : 是的
航班類型 : 包機或是一般
抵達機場 : 素萬那普國際機場
抵達日期 :
到達時間 :
抵達航空公司 :
抵達航班號 :
出發日期 :
出發時間 :
出發航空公司 :
出發航班號 :
參觀目的 : 度假
停留時間 :
您的國家/地區 : 臺灣
下一個城/上岸港 : TAIPEI
未成年兒童是否持同一護照旅行 :

四、文件 (檔名全都要用英文)
護照封面- Passport.jpg
護照信息頁- Passport.jpg
照片- photo.jpg
抵達機票- Electronic Ticket.pdf
出發機票- Electronic Ticket.pdf
住宿- hotel.pdf

五、住宿詳情 (可複製)
住宿 : 酒店
住宿地點名稱 :
城市/ : BANGKOK
: Vadhana
分區 : Phra Khanong Nuea
郵編 (可選) : 10110
街道地址 : 22/1 EKAMAISOI 2, SUKHUMVIT 63 RD
泰國的推薦人姓名和地址 : 寫酒店或寫N/A都可以

六、付款詳情
一人600泰銖(普件),速件要加2000泰銖
但我覺得速度快到不用速件就很快了

原則上進度都可以在網路上查詢,非常有效率。
附件 2784573
附件 2784574
屏除掉新舊網站未交接清楚的過渡時期讓人心惶惶,病急亂投醫找到詐騙網站外,
其實沒有甚麼太值得詬病的地方。以上跟大家分享。

以下為成功申辦收到的電子檔信件,有兩封第一封是告訴你恭喜老爺賀喜夫人成功申請了
第二封信就是附上電子簽證的PDF檔。大概都在同一天隔幾個小時而已。
大致上長這樣。
附件 2784575
附件 2784576
以上為我的分享,分享的目的是希望大家不要跟我一樣被其他民間網站給誤導。

另外也希望泰國官方能公告哪個是指定配合協辦的廠商,以免造成民眾混淆當冤大頭。
我使用所謂舊版的申請網站
反而好操作
檔案大小限制也沒有這麼嚴格
照片大小調整也比較容易
雖然還是因為護照反光被駁回一次
不過8-11號四天收到也還ok
回覆時引用此篇文章
chubbydoggie 的頭像
chubbydoggie chubbydoggie 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-18
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-18, 00:50

引用:
作者: franceslai (原文章)
正常的,我一次申請2個人,我和老公,我也只收自己的,老公的電子簽證則是mail到他的信箱。
但新版網站,申請時並沒有地方填 email
只有註冊的帳號有Email, 這樣另個人要怎樣收到呢?
回覆時引用此篇文章
Sanit Sanit 目前離線 Sanit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-03
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-19, 09:59

第二次辦電子簽證了,新版的簽證效率好像有點快到讓我嚇到,我在15號晚上申請,在當天就拿到簽證了,中間我還有因為英文名字打錯想問客服如何修改,沒想到他就直接幫我改好了,跟第一次辦的時候來來回回了兩個禮拜完全不一樣XD,給這個效率一個讚!!
回覆時引用此篇文章
chubbydoggie 的頭像
chubbydoggie chubbydoggie 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-18
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-19, 18:47

引用:
作者: chubbydoggie (原文章)
但新版網站,申請時並沒有地方填 email
只有註冊的帳號有Email, 這樣另個人要怎樣收到呢?
一早收到電子落地簽了,來分享一下這次申請過程。
我是在新版網站 https://thailandevoa.vfsevisa.com/thailand/online/home/index 註冊一個帳號,一次申請2個人的eVOA, 在填寫申請人資料時就有填上每個人的email (我完全忘了有填朋友的email )

卡關 1. 住宿文件
下午5點多送出申請當晚11點多就收到說要補住宿文件,需要是hotel發出來的正式文件。
但因我們第一天是訂airbnb, 文件看來就是自己寫的,且google 大家也說airbnb在泰國不合法,有問eVOA客服是否可以傳後面幾天的住宿文件,客服說強列建議需要第一天的。於是就在agoda多訂了第一天的住宿(之後再取消),並且打電話給agoda客服,客服當下一併幫我在泰國的四筆訂單都在remark加上同行旅客名字後 mail 給我。

在重新上傳了第一天的住宿文件後,馬上又收到mail 說要補上Additional Document-1,2,客服是說要補第二天的住宿文件,於是就在Additional Document-1,2 放上第二天及最後一天的文件,上傳完,網頁上就跳出申請成功,不過這只是文件都補齊了,開始審核。

中間有個小插曲,我重新上傳第一天文件時,好像是直接登入eVOA網站,所以我幫二個人的住宿文件都重新上傳了。後來要求補上Additional Document-1,2 時,我是直接從email裡點連結過去上傳,這時候只能上傳我自己的,剛好朋友說他有收到email,我才發現他也有收到eVOA要求上傳文件的email,想說該不會我只更新到我自己的,於是從他email裡點連結,果然他的後面二份文件還沒有上傳,所以要確認每個人的都有上傳。

當然在 pdf限制100K 這也花了些時間,就像有些前輩分享的,真的壓不下來可先拍成照片再轉pdf, 我用這網站 https://smallpdf.com/zh-TW 覺可以壓成較小的。另外Additional Document-1,2是要jpg, 剛好這網站也可以pdf轉jpg。

卡關 2. 修改表單資料
因為臨時改了第一天的住宿,與原本申請資料上填的住宿資料不同,這部份沒法由網頁修改,要email 附上住宿文件請客服幫忙改。

email 客服的回覆效率蠻好的,半夜也會收到回覆,然後文件全部備齊後,
隔幾個小時就收到電子落地簽了,不過一開始收到退件又發現是airbnb要主人的 ID photo, 連絡資料什麼的,有點嚇到,很害怕沒法在3天內搞定這些文件,然後1000元申請費就飛了,
還好最後順利搞定~ 新的電子落地簽文件直接寄到每個人的email,沒有QrCode。
回覆時引用此篇文章
johnjohn6tw johnjohn6tw 目前離線 johnjohn6tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2006-07-12
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-20, 13:54

請問2020/4/30之後,落地簽證回復成2000泰銖時,是否仍為辦好電子落地簽證就可入境,不用再花2000泰銖落地簽證費?
回覆時引用此篇文章
阿山 的頭像
阿山 阿山 目前離線 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-20, 13:59

引用:
作者: johnjohn6tw (原文章)
請問2020/4/30之後,落地簽證回復成2000泰銖時,是否仍為辦好電子落地簽證就可入境,不用再花2000泰銖落地簽證費?
我覺得不是
Evisa就像國內給旅行社代辦的送件費
至於落地簽證費2000塊是不能少的
回覆時引用此篇文章
cath610621 cath610621 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-08-18
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-20, 16:48

引用:
作者: s010789 (原文章)
有的,最後有順利刷退
主要是兩方進行
立刻當天寫信跟網站說要取消代辦
也立刻跟銀行申請止付跟停用卡片

最後網站有直接刷退,不幸中的大幸
請問一下,我打電話給銀行,銀行說已經看到USD89的交易,不能止付,所以是一定要去跟網站客服說停止代辦嗎??
回覆時引用此篇文章
pkpk228 pkpk228 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-02-08
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-22, 20:29

請問我連到舊版網站,有QRCord那個,可是還是可以申請,也有線上刷卡成功,這個會不會有沒有什麼問題?
回覆時引用此篇文章
阿山 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019泰國電子落地簽(E-VOA)第一次就上手之一波三折 - 2019-12-22, 20:35

引用:
作者: pkpk228 (原文章)
請問我連到舊版網站,有QRCord那個,可是還是可以申請,也有線上刷卡成功,這個會不會有沒有什麼問題?
跟你保證沒問題,我本週才去過
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10392216#post11463141
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具