背包客棧自助旅行論壇
[以色列]因為我住hostel,我在耶路撒冷住The post hostel,好舒服,早餐又豐富...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mermaidkaka 的頭像
mermaidkaka mermaidkaka 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-01
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-01-15, 22:28

因為我住hostel,我在耶路撒冷住The post hostel,好舒服,早餐又豐富
回覆時引用此篇文章
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-11
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-01-16, 13:21

引用:
作者: mermaidkaka (原文章)
因為我住hostel,我在耶路撒冷住The post hostel,好舒服,早餐又豐富
你好!謝謝回覆
不好意思想請問一位女生住在當地hostel會否有點危險?有沒有其他酒店選擇?
回覆時引用此篇文章
immaru 的頭像
immaru immaru 目前離線 immaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-02-03, 14:01

引用:
作者: Pizzachuchu (原文章)
請問一個女仔去以色列旅遊危險嗎?
行程上邊如果不是自駕遊會否很難安排?
唔該大家
以前我應該會說安全,但仔細想想,這只是我個人的看法,因為有人讀了我的遊記後覺得很可怕。只能說每次旅行平安回來都是賺到的。我在2017年一個人去以色列和約旦,沒有自駕,都是靠大眾交通工具,當然也遇到一些騷擾,可以參考我的網誌。
20171007 女生一個人去以色列安全嗎?

此篇文章於 2019-07-31 17:08 被 immaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-02-05, 04:45

引用:
作者: immaru (原文章)
以前我應該會說安全,但仔細想想,這只是我個人的看法,因為有人讀了我的遊記後覺得很可怕。只能說每次旅行平安回來都是賺到的。我在2017年一個人去以色列和約旦,沒有自駕,都是靠大眾交通工具,當然也遇到一些騷擾,可以參考我的網誌。
https://www.facebook.com/notes/marus-english-wo...97%8E/775497109516972/
謝謝你的用心分享
回覆時引用此篇文章
Hollie7779 Hollie7779 目前離線 Hollie7779 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/21篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-02-09, 23:24

我也是一月玩回來,以色列給我的感覺真的蠻安全的,猶太人根本都是一副不理人的樣子,我在耶路撒冷住在猶太人區,誇張一點的看到我還會自動閃開。曾經幫一個掉了猶太小圓帽的小弟弟撿了掉在地上的帽子,弟弟居然不能直接拿帽子,得把帽子放一邊他才能拿。走了Jerusalem, Tel Aviv, Haifa, Akko, 還去了巴勒斯坦的Bethlehem, Hebron都是搭大眾運輸,感覺不用太擔心生命財產安全,但是有碰到色狼就是了,不過嚴厲斥責問題也好解決。希望妳可以玩得愉快
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-02-10, 11:10

引用:
作者: Hollie7779 (原文章)
我也是一月玩回來,以色列給我的感覺真的蠻安全的,猶太人根本都是一副不理人的樣子,我在耶路撒冷住在猶太人區,誇張一點的看到我還會自動閃開。曾經幫一個掉了猶太小圓帽的小弟弟撿了掉在地上的帽子,弟弟居然不能直接拿帽子,得把帽子放一邊他才能拿。走了Jerusalem, Tel Aviv, Haifa, Akko, 還去了巴勒斯坦的Bethlehem, Hebron都是搭大眾運輸,感覺不用太擔心生命財產安全,但是有碰到色狼就是了,不過嚴厲斥責問題也好解決。希望妳可以玩得愉快
謝謝你分享,不過我仍然要做多點功課先
回覆時引用此篇文章
bohogirl 的頭像
bohogirl bohogirl 目前離線 bohogirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2017-12-21
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-02-10, 14:54

没有百分百的安全也没有百分百的危险,取决于你的行为方式,那种一个女生就敢住沙发客、大晚上一个人外出瞎逛、大白天听信男人跟他去他要带你去个某处、甚至都敢跟刚认识的人去人家里、不要乘坐只有你和司机的夜车黎明车、不吃任何人递给你的任何食物、不去偏僻荒芜的地方、不要占任何小便宜、不要穿短透露的衣服、旅行中你真的不需要一个性感的大红唇 、付钱结账的时候不要露富……基本上能做到以上这些你就是安全的,做不到在哪个国家都⚠️
回覆時引用此篇文章
barrytsai3 的頭像
barrytsai3 barrytsai3 目前離線 barrytsai3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-11-13, 16:22

引用:
作者: Pizzachuchu (原文章)
你好厲害,謝回覆!請問以色列說什麼語言?
應該是希伯來文/英文.
回覆時引用此篇文章
永哥在耶路撒冷 永哥在耶路撒冷 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 回复: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-11-15, 04:12

在以色列,主要是讲希伯来语和阿拉伯语,但在旅游景区和繁华街区,讲英语也没i有问题。
以色列整体消费水平很高,青年旅馆一个床位约人民币200元,还有宜必思这样的连锁酒店,人民币1200元左右。

可以办理一张以色列的公交卡,刷卡乘火车,耶路撒冷轻轨,公交车(阿拉伯人运营的公交车要上车买票),建议带一个小零钱包,现金支付找硬币一堆。

关于是否安全,具体情况具体分析了。极端正统犹太人是不搭理其他人的。个别阿拉伯人很喜欢“揩油”女士,注意穿着,大声说NO即可。

建议还是提前做好攻略。
回覆時引用此篇文章
assenav assenav 目前離線
背包高手
感謝: 64次/29篇
註冊日期: 2014-01-30
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2019-11-17, 18:15

某天下午我獨自在橄欖山散步,被人跑過大力拍屁股,當時馬路對面的人大聲駡他,還向我道歉,我猜他們認識的。我只是受了點驚嚇,沒有感到受辱或怎樣。同樣的事情在斯里蘭卡也發生過,所以我不認爲跟文化或者宗教有關,純粹是個人修養問題。
除此以外,我沒有覺得很危險,以色列人比較冷淡,阿拉伯人比較熱情,但兩者同樣樂於助人,我在那裏兩周玩的很開心。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 的頭像
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 227次/138篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 請問一個女生去以色列安全嗎? - 2020-01-05, 09:39

去年底回來,個人感覺,以色列頗安全,不要亂搭訕陌生人就好。台拉維夫海旁一帶,傍晚景色氣氛很好,太陽下山前,從靠海邊的公園一路往海濱走下來,經過一些老巷子,山上山下景色好美。
我住了一晚,白天就在市區走走吃吃,有些區域很有情調。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具