背包客棧自助旅行論壇
[埃及]人在亞斯文,希望以下資料有幫助匯率:因為住在吉薩,之後又直奔阿斯文就直接在買Visa的地方兌換兩百鎂11/10匯率17.79,感覺不太...abe ,的早餐不優西岸半日遊5USD門票(帝王谷+拉美西斯三世靈殿+女王神殿)共386EGB熱氣球65USD計程車到機場120EGB
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jenniferchen0055 jenniferchen0055 目前離線 jenniferchen0055 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2014-08-16
舊 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-13, 17:50

人在亞斯文,希望以下資料有幫助

匯率:因為住在吉薩,之後又直奔阿斯文就直接在買Visa的地方兌換兩百鎂11/10匯率17.79,感覺不太差

Visa:第二航廈,看到通關處前右手邊
埃及網卡:因為orange人最少,直接選它,簽約、刷卡、SIM卡設定約十分鐘完成,目前提供的方案是dragon70,大約10GB162埃鎊(方案內容是10000點加贈10000點,共20000點,下載APP可隨身查詢點數,上某些網路如FB是1MB用掉1點,其他是1MB用掉2點,打網內一分鐘用掉5點,網外25點,10GB是以不打電話計算,細節可以Google Egypt Orange Dragon 70)

吉薩住宿:原本訂Sphinx guest house, 結果超訂被轉到其他旅館,幸好沒有向他們訂比別人貴的機場接送機及行程
機場接送機:向Dahab Hostel 預定吉薩接送機USD14,司機都很準時會簡單英語,但會推薦行程
參觀吉薩金字塔群:門票160EGB,有人一直說他們是管理人員,搶走門票要把我轉介給駱駝商或馬車,堅定的說不要再拿回來。步行全區到全景圖區來回兩小時。

Saqqara, Dashur,Memphis行程:向Dahab hostel 預定只有司機USD28,被要了小費50EGB
DashurEGB60+5車子
Memphis EGB80
Saqqara一般票EGB150+公牛墓EGB150

亞斯文
尼羅河郵輪行程:向aco訂的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10197950
接機+亞斯文高壩+菲麗神殿+風帆+MS Ruby Nile Cruise 三晚共USD190(不含門票及費麗神殿的船)
亞斯文高壩:EGB75真的沒什麼,但好像還是該看一下
菲麗神殿:140EGB+船和一對歐洲人分攤一人100EGB,目前一般價是150EGB, 沒有用力砍
MS Ruby Nile Cruise:普普的郵輪,但服務人員頗認真,餐食意外不錯吃,餐廳經理也很認真,可惜路克索停在市中心十多公里外
中午開航,傍晚到達夜色的孔孟波神廟,很美

總體來說,我覺得Aco 是個願意處理問題的Agent
阿布辛貝神廟門票225EGB
孔孟波神廟100EGB
Edfu神廟140EGB+馬車來回100EGB,給1美元小費叫我付50EGB,不理他

路克索
Bob Marley House 2晚38USD
四星Eatabe Luxor Hotel 1晚37USD
Bob Marley House 是我住過最糟旅館,熱水一下就沒了,後來洗冷水,床上毛毯應該沒洗過,睡到半夜脖子紅癢,浴室有大蟑螂,一直說要給我的房間有人生病延住,後來把第二晚的錢要回來去住四星Eatabe Luxor Hotel 37USD品質差十萬八千里,不過Eatabe ,的早餐不優
西岸半日遊5USD門票(帝王谷+拉美西斯三世靈殿+女王神殿)共386EGB
熱氣球65USD
計程車到機場120EGB

此篇文章於 2018-11-21 22:16 被 jenniferchen0055 編輯。
6 被閱讀3066次
回覆時引用此篇文章
i199023 的頭像
i199023 i199023 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-01-12
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-13, 23:00

您好
想跟您請教一下Dahab hostel訂的行程Saqqara Memphis Dashur 三個點 停留的時間是多久? 會不會很趕呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
jenniferchen0055 jenniferchen0055 目前離線 jenniferchen0055 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-14, 03:19

引用:
作者: i199023 (原文章)
您好
想跟您請教一下Dahab hostel訂的行程Saqqara Memphis Dashur 三個點 停留的時間是多久? 會不會很趕呢?

謝謝
行程時間都是自己決定,就派一位司機給你,我從吉薩九點出發,三點多就回去了,而且我還有參觀公牛墓,一般人很少去這個景點。感覺還頗悠閒。
回覆時引用此篇文章
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 目前離線 Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 581次/340篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-14, 11:02

請教個笨問題

您提到的美金幣別,所以是付他們美金嗎?
若找零,他們是找美金嗎?
我明年3月底,也將一個人遊埃及,經過詢價,已放棄黑白沙漠了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-14, 16:39

引用:
作者: Isabelle (原文章)
請教個笨問題

您提到的美金幣別,所以是付他們美金嗎?
若找零,他們是找美金嗎?
我明年3月底,也將一個人遊埃及,經過詢價,已放棄黑白沙漠了.
對,付美金。但找零通常是找埃鎊,而且會A你一點匯差
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 520次/320篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-14, 22:36

引用:
作者: jenniferchen0055 (原文章)
Saqqara, Dashur,Memphis行程:向Dahab hostel 預定只有司機USD28,被要了小費50EGB
Saqqara EGB60+5車子
Memphis EGB80
Dashur 一般票EGB150+公牛墓EGB150
Saqqara、Memphis和Dahshur包車一天28美元還算不錯的價錢,很多旅館包車都開價四、五十美金。

另外公牛墓是指Serapeum吧?位於Saqqara園區內,不是Dahshur,兩者好像寫反了。
Dahshur那裡除了Red Pyramid(可入內)之外,就只有Bent Pyramid和頹圮不勘的Black Pyramid了(皆不可入內)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-15, 01:06

引用:
作者: NoShukran (原文章)
Saqqara、Memphis和Dahshur包車一天28美元還算不錯的價錢,很多旅館包車都開價四、五十美金。

另外公牛墓是指Serapeum吧?位於Saqqara園區內,不是Dahshur,兩者好像寫反了。
Dahshur那裡除了Red Pyramid(可入內)之外,就只有Bent Pyramid和頹圮不勘的Black Pyramid了(皆不可入內)。
謝謝指正
28美金是沒有導遊的喔!
回覆時引用此篇文章
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話 歐若拉說WY話 目前離線
背包大俠
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-18, 18:10

昨天Aco 的司機從阿布辛貝回到亞斯文後提早把我們趕下車,害我們多走好遠,跟Aco說後他卻覺得我們幹嘛下車然後說他的司機是要另外兩個人下車。可是我們後面根本沒人、該在那個點下車的兩人也早就下車。覺得連個道歉都沒有還誣賴我們讓我對他非常不滿意。
回覆時引用此篇文章
Be happy Be happy 目前離線 Be happy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-18, 20:28

您好,因為我到機場後要直接到吉薩,也想步行參觀金字塔區,再另外包車去紅色、階梯金字塔等區。
想請問樓主dahab hostel 網頁介紹day trip有含
Giza Pyramids and Sphinx area
1.所以刪減或增加景點是自行跟司機說,還是由dahab hostel協助聯絡呢?
2.小費50是行程結束時司機索取的嗎?
3.接送機和day trip都是同一位司機嗎?費用是直接給司機嗎?
4.司機會帶去購物嗎?
5.中餐如何解決?需要負擔司機的中餐嗎?
因為要獨行,問題很多,以上懇請樓主撥冗解惑,謝謝......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-20, 00:03

引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
昨天Aco 的司機從阿布辛貝回到亞斯文後提早把我們趕下車,害我們多走好遠,跟Aco說後他卻覺得我們幹嘛下車然後說他的司機是要另外兩個人下車。可是我們後面根本沒人、該在那個點下車的兩人也早就下車。覺得連個道歉都沒有還誣賴我們讓我對他非常不滿意。
是喔!我向Aco在路克索的機場接送後來沒來,自己叫車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-20, 00:08

引用:
作者: Be happy (原文章)
您好,因為我到機場後要直接到吉薩,也想步行參觀金字塔區,再另外包車去紅色、階梯金字塔等區。
想請問樓主dahab hostel 網頁介紹day trip有含
Giza Pyramids and Sphinx area
1.所以刪減或增加景點是自行跟司機說,還是由dahab hostel協助聯絡呢?
2.小費50是行程結束時司機索取的嗎?
3.接送機和day trip都是同一位司機嗎?費用是直接給司機嗎?
4.司機會帶去購物嗎?
5.中餐如何解決?需要負擔司機的中餐嗎?
因為要獨行,問題很多,以上懇請樓主撥冗解惑,謝謝......
1.都是透過Dahab Hostel 協調
2.小費是司機要的,不給他也沒關係。後來又遇到他機場接送,向我要小費就不給
3.費用是給Dahab Hostel,司機看Hostel安排,如果Hostel 要你交錢給司機會和你先說且開收據
4.不會
5.通常到下午三四點,沒有吃飯
回覆時引用此篇文章
Be happy Be happy 目前離線 Be happy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2018-11-21, 07:05

引用:
作者: jenniferchen0055 (原文章)
1.都是透過Dahab Hostel 協調
2.小費是司機要的,不給他也沒關係。後來又遇到他機場接送,向我要小費就不給
3.費用是給Dahab Hostel,司機看Hostel安排,如果Hostel 要你交錢給司機會和你先說且開收據
4.不會
5.通常到下午三四點,沒有吃飯
感謝樓主的詳細說明,感恩......
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/153篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2019-01-01, 03:47

我們也是原本訂Sphinx guest house,
訂12/28&12/29
結果超訂被轉到其他旅館+1
頂樓陽台景觀差很多⋯⋯
就是為了景觀才選Sphinc guest house

建議大家以後若是訂這家;
要多留意超訂被轉別家旅館的備案風險⋯⋯
回覆時引用此篇文章
jealous jealous 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-12-14
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2019-01-03, 11:00

請問樓主如果上網方案真的用完可以再上網或是APP續買嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
edgarch179 的頭像
edgarch179 edgarch179 目前離線 edgarch179 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 21
感謝: 41次/33篇
註冊日期: 2013-03-31
舊 回覆: 獨遊埃及最新資訊 - 2019-01-04, 02:16

天啊~
Bob Marley House這麼糟喔?!!
Bob Marley Peace Hotel Luxor也差不多嗎?
同系列?

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具