背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

輕井澤、橫濱行程安排問題

13 19 7213
nana_1217
舊 2017-02-13, 11:52
6月下旬計畫帶小孩去東京7天,希望排入輕井澤和橫濱,請教下列問題:

預計坐下午1:00-2:00出發的班機,抵達成田應該是傍晚了,當天從機場坐新幹線到輕井澤應該超過10點,對於2歲小孩可能會太累? 會建議:
1)第一天直接從機場到輕井澤住宿嗎?
2)第一天住宿在橫濱?
3)第一天住宿東京車站附近,在東京市區玩兩天再搭車到輕井澤住一晚? 或兩晚?
4)去橫濱會建議在橫濱住一兩晚嗎?
感謝 1
7213 次查看
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-13, 12:09
下午才抵達的話建議第一晚就住在東京,軽井沢與横浜排在第二天以後。
感謝 1
maggie0922
舊 2017-02-13, 12:21
第一天下午到達, 建議住東京市區, 第二天再前往輕井澤或橫濱.
去輕井澤可安排住宿一晚, 租腳踏車到處晃, 很悠閒
橫濱我們是安排一天,一早去鎌倉, 下午回到橫濱, 晚上看棒球
感謝 1
tamakoTW
舊 2017-02-13, 12:26
1.太累。假如飛機延誤,可能沒車去輕井澤

2.機場搭NEX直達橫濱約1.5小時

3.不一定要東京車站
也可考慮上野,機場搭skyliner約43分鐘
上野可搭新幹線到輕井澤

4.看你橫濱想玩幾天
如果只去1天,可以從東京市區當天來回

換飯店很耗時間和體力,尤其有帶幼兒
東京市區住1間,輕井澤住1間就好了
感謝 1
VELTRA日本自由行
舊 2017-02-13, 12:28
您好,建議第一天住在東京(東京站或上野站附近),第二天可以坐北陸新幹線直達輕井澤,東京車站~輕井澤車站的北陸新幹線行駛時間約 60~70 分鐘,班距約 20~60 分鐘。在輕井澤可以住一個晚上,如果預算夠的話可以住在溫泉酒店順便泡泡溫泉。橫濱和鎌倉可以一起玩,時間夠的話建議住在鎌倉,畢竟是海邊風景還不錯。
感謝 2
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2017-02-13, 12:34
您好

班機抵達日本的時間太晚 萬一誤點 第一天要住哪裡呢??
倒不如就在都內休息 隔天再去就好
也順便把大件行李寄放在都內飯店 帶著小包包去輕井澤旅遊

第一天住東京
第二天輕井澤 住輕井澤
第三天輕井澤 住東京
第四天橫濱一日遊 住東京
第五天東京
第六天東京
第七天回程

橫濱看希望想去哪些景點再來安排
不過老實說東京若是沒有來過 光東京就玩不完了
感謝 1
nana_1217
舊 2017-02-14, 17:37
謝謝大家的建議!
另外想請問,如果輕井澤住一晚會變成這樣的規劃:
第一天 住宿東京
第二天 中午左右抵達輕井澤,下午騎腳踏車
第三天 早上離開輕井澤

這樣會不會太趕?因為想想若載幼兒,早上開始騎腳踏車騎到傍晚也是不可能的事情,會累壞...
tamakoTW
舊 2017-02-14, 17:50
引用:
作者: nana_1217 (原文章)
謝謝大家的建議!
另外想請問,如果輕井澤住一晚會變成這樣的規劃:
第一天 住宿東京
第二天 中午左右抵達輕井澤,下午騎腳踏車
第三天 早上離開輕井澤

這樣會不會太趕?因為想想若載幼兒,早上開始騎腳踏車騎到傍晚也是不可能的事情,會累壞...
輕井澤景點參考(有中文版)
http://karuizawa-kankokyokai.jp/digital/2165/

第二天 下午騎腳踏車 舊輕井澤商店街附近

第二天晚上或第三天上午逛車站旁outlet

第三天 搭車到中輕井澤(石之教堂,高原教會),下午回東京
感謝 1
曾秀惠 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-15, 08:40
橫濱我覺得也蠻適合作為第一站或最後一站
坐NEX直達機場 很方便的

橫濱可以停留一晚 橫濱一天 江之島鎌倉一天
那邊都是我很喜歡的點
感謝 1
fschiu
舊 2017-02-15, 13:55
以我自己帶小孩出國的經驗,第一天、第二天通常很興奮、開心。
如果是我,會直接到輕井澤去耶!
累了在車上也可以小睡一下。
這樣第二天不用再拉一次行李換住宿,會比較輕鬆
感謝 1
smsrbd001
舊 2017-02-16, 11:27
我去年也是去了東京、輕井澤、橫濱
2大2小(2個快2歲的雙胞胎)
租車自由行10天,大概第5天小孩就累爆了,在車上狂睡,到了飯店繼續睡,XD

帶小孩重點就是行程不要太滿,很多時候會發現時間不夠…
輕井澤可以慢慢玩的地方,本來就是放鬆的渡假聖地,還有購物中心
我第1天住東京,在輕井澤住3天,然後到橫濱住1天(輕井澤到橫濱這段真得有累到,開車下午1點出發,含塞車、休息站休息,晚上大約7點才到),後面幾天都在東京住
有橫濱去八景島海洋公園玩一天,帶小孩去不錯喔!

建議輕井澤真的可以多排一點,漂亮的地方好多。
感謝 1
nana_1217
舊 2017-02-26, 00:25
謝謝大家熱心的回覆,初步想法如下:

Day1: 傍晚到成田機場,住橫濱
Day2: 橫濱,住橫濱
Day3: 早上出發去輕井澤,住輕井澤
Day4: 輕井澤,住輕井澤
Day5: 回東京,住東京市區
Day6: 東京,住東京市區
Day7: 傍晚班機回台

請問前兩晚住橫濱好嗎?還是住東京市區?

會安排橫濱是因為沒去過,目前主要想去的點是麵包超人博物館和看一下夜景(也是可以天黑看一下就回東京市區,因為帶小小孩也不會太晚回旅館)一天頂多一兩個點,有推薦的橫濱景點也不妨分享一下,謝謝!
舊 2017-02-27, 08:03
引用:
謝謝大家熱心的回覆,初步想法如下:

Day1: 傍晚到成田機場,住橫濱
Day2: 橫濱,住橫濱
Day3: 早上出發去輕井澤,住輕井澤
Day4: 輕井澤,住輕井澤

請問前兩晚住橫濱好嗎?還是住東京市區?

會安排橫濱是因為沒去過,目前主要想去的點是麵包超人博物館和看一下夜景(也是可以天黑看一下就回東京市區,因為帶小小孩也不會太晚回旅館)一天頂多一兩個點,有推薦的橫濱景點也不妨分享一下,謝謝!
您好

第一天考慮到是晚班機到成田
我是建議直接住都內就好
飯店換來換去其實很累
而且橫濱只要去一天的話 當天來回都OK
(晚上晚一點回都內也OK)
感謝 1
nana_1217
舊 2017-03-03, 17:24
調整成這樣:
Day1: 傍晚到成田機場,住東京市區
Day2: 橫濱,住東京市區
Day3: 早上出發,中午抵達輕井澤 --> 午飯後 --> 新舊輕井澤 (蕭紀念禮拜堂-->聖保羅教堂-->雲場池-->舊銀座通) --> 晚餐 --> 住輕井澤
Day4: 中輕井澤(石之教堂--> 高原教會 --> 村民食堂 午餐 --> 榆樹街小鎮) --> 輕井澤Outlet 晚餐 --> 住輕井澤

想請問一下:
1. Day-3 & Day-4 輕井澤行程這樣會太多嗎?
2. 中輕井澤我排一天,新舊輕井澤半天,兩個需要對調嗎?
3. 若租電動車,有可以載2歲小孩的電動車嗎?
4. 中輕井澤車站也有腳踏車店嗎? 還是要在輕井澤站租了騎過去?
5. 電動車或腳踏車,店家會附小孩安全帽嗎?是不是規定一定要戴呢?
舊 2017-03-06, 08:08
引用:
調整成這樣:
Day1: 傍晚到成田機場,住東京市區
Day2: 橫濱,住東京市區
Day3: 早上出發,中午抵達輕井澤 --> 午飯後 --> 新舊輕井澤 (蕭紀念禮拜堂-->聖保羅教堂-->雲場池-->舊銀座通) --> 晚餐 --> 住輕井澤
Day4: 中輕井澤(石之教堂--> 高原教會 --> 村民食堂 午餐 --> 榆樹街小鎮) --> 輕井澤Outlet 晚餐 --> 住輕井澤

想請問一下:
1. Day-3 & Day-4 輕井澤行程這樣會太多嗎?
2. 中輕井澤我排一天,新舊輕井澤半天,兩個需要對調嗎?
3. 若租電動車,有可以載2歲小孩的電動車嗎?
4. 中輕井澤車站也有腳踏車店嗎? 還是要在輕井澤站租了騎過去?
5. 電動車或腳踏車,店家會附小孩安全帽嗎?是不是規定一定要戴呢?
您好

第三天早上早一點的出發 盡量抓9點之前到輕井澤
可以玩的時間就會更多

輕井澤行程就是走多少算多少
感謝 1