背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

關於台灣-廣州要走哪個機場比較好

1 2 503
z14122002
舊 2020-12-04, 23:30
各位前輩大家好

小弟我在明年過年後將前往廣州登入

想請問有沒有人有經驗要飛到哪個機場比較方便?

我的需求是希望隔離時間最短,且能夫妻+1嬰兒一起隔離佳

選項一:上海
我未來同事選擇從上海進,但聽說上海較嚴格,一定不行夫妻一同隔離,隔離完後交通距離較遠,我同事是集中隔離14天就出來。

選項二:廈門
原本查詢廈門似乎可能可以夫妻隔離,但不確定(不知道有沒有人有經驗?),隔離完後交通也不算近,搭火車也要個4-5小時,缺點是似乎要14+7天,假如當地沒有住所不知能否繼續在原酒店隔離?

選項三:澳門
這是這兩天才查到的,發現背包客棧上曾經有人可以夫妻隔離,只要理由合理(?)就可以,只收一個房間的費用,隔離費用5600澳幣,跟內地差不多,交通上離廣州最近,搭車就可到,不過不確認的是在澳門隔離14天後,進入廣州時還需不需要再次隔離?

希望有走過這條線的前輩能分享一下經驗,謝謝大家!
503 次查看
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2020-12-08, 08:51
我11月初從台北飛廈門,在廈門隔離14天後,搭飛機到廣州,經驗供您參考:
1) 同事的太太和小孩,8還是9月台北飛廈門,在廈門隔離時,是同住一間房。
2) 我在廈門隔離時,隔壁一對老夫婦,也是同住一間隔離房。
3) 在廈門隔離14天後,如果篩檢正常,飯店會安排專車送你去火車站或機場,就可以去廣州啦,不需要再隔離7天。
4) 我滿推薦走廈門的,朋友同事走上海,都碰到不能點外賣 (或時間限制很嚴格),但飯店餐不好吃的情形,而且上海機場人多又雜,狀況好像比較多 (前陣子浦東有案例)。而聽走澳門的同事分享,飯店餐不好吃 (但強迫訂餐,餐費含在住宿費),雖然可以點外賣,但很貴,網路訊號也很差...
5) 不過疫情多變,你明年過年後才出發,可能規定狀況變了,還是要多注意新聞和版上網友的分享喔~
引用:
作者: z14122002 (原文章)
各位前輩大家好

小弟我在明年過年後將前往廣州登入

想請問有沒有人有經驗要飛到哪個機場比較方便?

我的需求是希望隔離時間最短,且能夫妻+1嬰兒一起隔離佳

選項一:上海
我未來同事選擇從上海進,但聽說上海較嚴格,一定不行夫妻一同隔離,隔離完後交通距離較遠,我同事是集中隔離14天就出來。

選項二:廈門
原本查詢廈門似乎可能可以夫妻隔離,但不確定(不知道有沒有人有經驗?),隔離完後交通也不算近,搭火車也要個4-5小時,缺點是似乎要14+7天,假如當地沒有住所不知能否繼續在原酒店隔離?

選項三:澳門
這是這兩天才查到的,發現背包客棧上曾經有人可以夫妻隔離,只要理由合理(?)就可以,只收一個房間的費用,隔離費用5600澳幣,跟內地差不多,交通上離廣州最近,搭車就可到,不過不確認的是在澳門隔離14天後,進入廣州時還需不需要再次隔離?

希望有走過這條線的前輩能分享一下經驗,謝謝大家!
感謝 1
z14122002
舊 2020-12-25, 21:45
好的,謝謝經驗分享,我目前決定要飛廈門轉