背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
台胞證過期 銀行被凍結

18 22 8514
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-27, 11:34
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
有些非要櫃台人員處理的,就變成窗口少、人員經驗專業不足、耗時長;我是不常去啦,但每次去都要花個2個小時左右,超折騰的...
+1
之前去了N次深廣,一般的存提款就用機器。
但好幾次在深圳(甚至廣州),有<必須臨櫃辦理>的事項,速度真的超慢,最好多預留一點時間!
此篇文章於 2020-08-27 13:59 被 小中年 編輯。
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-28, 00:32
我的是工商銀行的帳戶
他們通知我卡片過期,
只是不能在ATM領錢、POS交易。
其它的交易,不受影響的。

ATM是我這長年待在台灣的人熟悉的說法。
yuio yuio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 13:36
錢只能進
不能出
yuio yuio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 13:36
網路也不能領 轉帳甚麼的
只能存錢進去
領不出來了
舊 2020-10-09, 13:37
要本人到銀行辦理
但現在疫情過不去
舊 2020-10-09, 13:38
微信支付就可以測試了
dada3309 dada3309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-18, 16:50
也是台胞證過期,跟樓主狀況相同,現在連網銀都不能登入了...
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-19, 09:21
引用:
作者: dada3309 (原文章)
也是台胞證過期,跟樓主狀況相同,現在連網銀都不能登入了...
@
你有沒有可信任的朋友(大陸)
台胞證+護照影本 寄給他
請他幫忙認證
你們要講好進銀行辦理的時間
你有大陸手機號碼 要開機 隨時接銀行承辦人員電話
如果沒有大陸手機 你要保持微信開通
需要認證時 立刻撥打電話過去
99% 可搞定
(我就是有好朋友在大陸 幫忙完成)
對了 凍結太久 不給辦理(行員說的)忘了問太久是多久
(我是一發現有問題就處理 沒超過一個月)
感謝 1