背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

新宿到輕井澤

4 4 1134
Can15
舊 2019-06-08, 11:10
請問如購買JR東京廣域周遊劵3 day pass.由新宿到輕井澤最方便和快速的方法是否:

1. 首先由新宿到大宮: 可以選-埼京線・川越線 及湘南新宿ライン?

2. 由新宿JR 駅到埼京線或湘南線月台需要很多時間嗎?

3.由大宮到輕井澤坐北陸新幹線

4. 請問由埼京線或湘南線大宮站月台下車到北陸新幹線月台轉車只有10分鐘時間足夠轉車嗎?

謝謝各位幫忙!!
1134 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2019-06-08, 11:17
引用:
作者: Can15 (原文章)
請問如購買JR東京廣域周遊劵3 day pass.由新宿到輕井澤最方便和快速的方法是否:
也可以坐中央線快速到東京站,轉北陸新幹線.
感謝 1
tamakoTW
舊 2019-06-08, 11:31
引用:

1. 首先由新宿到大宮: 可以選-埼京線・川越線 及湘南新宿ライン?

4. 請問由埼京線或湘南線大宮站月台下車到北陸新幹線月台轉車只有10分鐘時間足夠轉車嗎?

謝謝各位幫忙!!
1.是

2.埼京線.湘南新宿線 都是JR的路線,月台都在JR新宿駅裡面
在站內找月台不需要太多時間,照著指標走就好

3.是

4.足夠,大宮站很單純(比東京車站.上野站單純很多)

你也可以早點從新宿出發,埼京線或湘南新宿線坐更早的班次,就有更多的時間在大宮轉車,甚至還能逛逛大宮站的商店
感謝 2
Can15
舊 2019-06-08, 11:55
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
1.是

2.埼京線.湘南新宿線 都是JR的路線,月台都在JR新宿駅裡面
在站內找月台不需要太多時間,照著指標走就好

3.是

4.足夠,大宮站很單純(比東京車站.上野站單純很多)

你也可以早點從新宿出發,埼京線或湘南新宿線坐更早的班次,就有更多的時間在大宮轉車,甚至還能逛逛大宮站的商店
謝謝你的詳細回覆!
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-08, 13:39
引用:

謝謝各位幫忙!!
最方便最舒適的做法是在新宿搭中央快速線到東京轉北陸新幹線。東京站中央快速線在1號月台轉新幹線走中央通道其實很快而且直路一條。
中央快速新宿到東京只有四站車程13分鐘,班次密集,往東京方向基本上過了新宿已經不太擠,早上搭車舒適程度大勝湘南新宿線。時間沒差多少,另一好處是萬一沒劃到座位,東京是發車站自由席幾乎都有座位。
感謝 1