背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

簡單步驟教你自助申請烏克蘭電子簽證(附圖文)

37 57 17442
weylinwang
舊 2020-01-10, 22:14
你好, 首先謝謝你詳細分享, 幫忙很大, 我跟我太太預計5月初到烏克蘭自駕遊一個月, 想請問從淘寶哪裡購買何種保險文件可用於 e-visa(可否提供網站跟範本參考), 同時在當地的安全性有無特別需要考量, 謝謝你的指教
感謝 1
TraceTraver
舊 2020-01-23, 17:07
請問一下,我是線上申請E-VISA的,結果我收到MFA的來信通知,申請簽證的狀態是
"The e-Visa application form has been registered in the MFA",
這樣是代表還在申請過程中,還是已經完成拿到簽證了???
kedvirlins
舊 2020-02-06, 00:56
感謝樓主無私的詳細分享!

我是住在德國的台灣人(持台灣護照)
按照樓主圖文教學我在申請網站上傳了以下檔案:
- 護照掃描PDF檔
- 醫療保險我是上傳Mawista的Reisecare購買保單PDF檔
https://www.mawista.com/
他們的保單不會標記"Ukraine"和"at least 30000Euro coverage"
(只有寫excl.USA/CANADA和unlimited coverage)
- 財力證明我是上傳漢莎航空的法蘭克福-基輔來回訂位證明PDF檔
- 旅遊目的我是上傳基輔市區的一家Hostel預訂證明(隨時可取消)PDF檔

https://evisa.mfa.gov.ua/我的帳戶Status動態是:(德國時間)
===
2020/01/27 (22:11) "submitted to MFA for consideration"
並收到E-mail: Your e-Visa application has been saved.
登入帳戶會看到上面出現列印application的按鍵
===
2020/02/05 (14:53) "registered in the MFA"
並收到E-mail: Registered in department of consular service
===
2020/02/05 (15:16) "Closed"
並收到E-mail: Decision on the issuance has been taken
附件就是e-Visa的PDF檔了
登入帳戶會看到上面出現列印e-Visa的按鍵

蠻幸運剛好在第九天(第七個工作日)就一次成功取得簽證
希望以上資訊有助於大家申請~
Lehmann_Jian
舊 2020-02-25, 18:14
引用:
作者: TraceTraver (原文章)
請問一下,我是線上申請E-VISA的,結果我收到MFA的來信通知,申請簽證的狀態是
"The e-Visa application form has been registered in the MFA",
這樣是代表還在申請過程中,還是已經完成拿到簽證了???
已經申請過的意思,要看你有沒有申請過
舊 2020-02-25, 18:28
距離上次申請快過了1年了...所以現在流程有沒有變動不太清楚,感謝大家把最新的資訊提供上來,基輔真的是個很美的地方,希望大家都能玩得愉快。
題外話:偷偷說...(噓
.
.
.
.
.
請大家要小心機場的海關,他們會針對單身的外國人特別檢查(會跟你說你的行李超過價值上限等等的名目),至於目的...簡而言之為了$$,我親身經歷過,給了200歐當學費,後來想到可以不用給,因為海關不能扣留超過2小時,現在有沒有變我不知道,除此之外一般民眾對外國人都還好,不會特別用異樣眼光看待外國人,但是政府機關等等的公務機構還是少接觸的好,還有軍人跟台灣的不一樣喔,很悍的,小提醒。
以上是個人感想,不代表真實情況。
感謝 2
一級班
舊 2020-07-06, 16:13
哇,境外醫療保險要3萬歐元喔 ,台幣就要療保險要3萬歐元喔 ,台幣就要1百萬了耶,哪有那麼多錢?
引用:
作者: Lehmann_Jian (原文章)
忘了說,要在入境日10天前辦好,還有電子簽證跟醫療保險證明(英文版)要印下來帶著給海關看
一級班
舊 2020-07-10, 12:40
財力證明要如何申請,有規定最低底線額度嗎?
舊 2020-07-10, 16:05
引用:
作者: 一級班 (原文章)
哇,境外醫療保險要3萬歐元喔 ,台幣就要療保險要3萬歐元喔 ,台幣就要1百萬了耶,哪有那麼多錢?
是保額喔,不是保費
舊 2020-07-10, 16:07
引用:
作者: 一級班 (原文章)
財力證明要如何申請,有規定最低底線額度嗎?
財力證明(至少550美元),外交部官網說的
Terry-K
舊 2020-08-19, 16:35
請問醫療保險有甚麼規定嗎?台灣保險公司的版本是否可以?謝謝
specialstar
舊 2020-08-20, 23:26
電子簽證現在好像又不行了 或是不需要了 我選 China(Taiwan)的時候 出現 這個信息
e-Visa is not issued to the nationals of the chosen country and for the chosen purpose of visit.

如果真的不需要簽證了,就太好了。
clark24135
舊 2020-10-01, 22:00
想詢問樓主請飯店寄發的邀請函,是透過email寄電子檔就可以直接使用在申請電子簽證上,
還是跟俄羅斯一樣要寄實體書面來台灣、然後再掃描上傳申請電子簽證,並且備著實體書面等待海關查驗呢?
舊 2020-10-05, 01:57
引用:
作者: clark24135 (原文章)
想詢問樓主請飯店寄發的邀請函,是透過email寄電子檔就可以直接使用在申請電子簽證上,
還是跟俄羅斯一樣要寄實體書面來台灣、然後再掃描上傳申請電子簽證,並且備著實體書面等待海關查驗呢?
我是寄mail給他們,然後飯店回函裡面有邀請函掃描檔
感謝 1