背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

現在念護理想移民澳洲還有可能嗎?

4 17 13478
浮生若夢 為歡幾何
舊 2018-04-10, 01:09
大家好~不好意思 不知道這篇文章該發在哪裡 我是一個很想移民很苦惱的重考生
因為我本人英文能力不好 家境也不佳 所以想試著先在台灣唸到學位有工作經驗再想辦法技術移民澳洲

根據我之前上網查詢資料得出的結果似乎護理 社工 幼教 是比較有可能移民成功的科系
但是似乎從2018年開始 技術移民的門檻大幅提高 很多本來只要60分就能申請的職業 在今年之後都提升到7.80分才有可能拿到邀請

因為我現在再重考想選擇校系 我本來根據網路上言論 決定想念護理 但是發現現在就算是念護理也幾乎都要70分才會收到移民局的邀請

而我本身英文能力跟金錢本來就很不充裕 而且其實我對護理也沒什麼興趣 其實我對幼教跟社工還比較有興趣 只是因為幼教亞斯要求要7788不然就要在澳洲念四年書 我都達不到 然後社工據說英文能力要求較高 而且要1000小時的實習 而且畢業後也難找工作 所以我本來才會暫定選擇護理當作移民職業

但是結合今年以來的新移民政策 請問各位認為我現在才開始在台灣讀護理還有可能移民成功嗎?

還是我應該改念幼教或社工呢?或者是我應該放棄移民澳洲的念頭 改轉往研究加拿大或紐西蘭的移民呢?

請各位給徬徨中的我一點建議 感激不盡 謝謝大家~><
13478 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-04-10, 01:18
1. 找喜歡的工作.
2. 加強英文.
3. 只要你夠強, 一定有機會移民.
4. 從你唸書到加強工作經驗到有足夠條件移民還有很多年. 誰知道屆時每個國家的移民政策會怎樣, 現在想有點遠. 加強自己的能力更重要.
5. 社工與幼教都需要對當地文化比較瞭解. 社工跟幼教在很多國家薪水不算高. 因為知識門檻與目前的工作比較單純. 你如果不是很會唸書, 想不到自己能不能念到碩士, 還是先從有技術門檻的做起.
感謝 1
浮生若夢 為歡幾何
舊 2018-04-10, 01:38
引用:
作者: fou (原文章)
1. 找喜歡的工作.
2. 加強英文.
3. 只要你夠強, 一定有機會移民.
4. 從你唸書到加強工作經驗到有足夠條件移民還有很多年. 誰知道屆時每個國家的移民政策會怎樣, 現在想有點遠. 加強自己的能力更重要.
5. 社工與幼教都需要對當地文化比較瞭解. 社工跟幼教在很多國家薪水不算高. 因為知識門檻與目前的工作比較單純. 你如果不是很會唸書, 想不到自己能不能念到碩士, 還是先從有技術門檻的做起.
您好~感謝您的建議 其實我最喜歡和嚮往的職業是念心理學和社會學 當中學教師或是心理師之類的 不過有鑒於這都是極仰賴文化背景的職業 所以於我身上去做這些職業是不切實際的

然後您說得先從有數門檻的做起 請問您是覺得我還是先讀護理比較好嗎?

因為我現在其實也對自己的未來很茫然 因為我喜歡的有興趣的科系都是一些在台灣沒有前途的科系(文科 心理學 社會學 教育) 所以我也覺得要先讀一些實用一點有一技之長的科系 至少不會餓死 能養活自己 而我也查詢了不少相關資料 發現護理似乎是一個各國移民都短缺的職業

所以您會覺得不管澳洲目前的移民政策如何 我還是先讀護理 就算無法移民澳洲 至少還有機會試試看別國的移民 而且就算真的移民失敗了 在台灣至少還能混口飯吃嗎?
liponyang liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-04-10, 07:27
台灣護理學歷澳洲不直接承認,需念銜接課程,而這樣不如直接在澳洲或特定一些國家就讀。另外英文也需達到四個七才能移民。

英文不好的人,想移民本身就是燒錢燒時間+精神折磨,請三思後行。
liyuchang
舊 2018-04-10, 12:45
建議妳別把你決定跟移民綁在一起,選擇你最有興趣也有信心的科系去念。我看過很多例子到最後都是死路一條。主要問題是移民政策是隨時在改變的。例如現在護理幾乎不可能移民,但不代表以後都不可能,但也不表示以後會有機會。因為沒人知道。就像讀會計一樣,以前讀會計就等於移民,現在則是連邀請含都不發了。你說那些對會計沒興趣,但卻因為移民讀會計的要怎麼辦。因為他們沒興趣學習,所以能力也不強。走到哪裡都沒公司用他們。
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-04-11, 12:27
我覺得你可以研究加拿大看看,我感覺加拿大偏鄉移民似乎蠻容易的,當然這是已經移民的人告訴我的,在鄉下蹲個幾年就有,但還是要看一下政策有沒有改變。
randall
舊 2018-04-13, 06:57
建議是不要在台灣當護理師
因為要賺錢養家的話就要血汗的輪班
但輪班你又不可能有個正常上下班回家的時間

澳洲爽爽移民的時代已經過去了
現在是門檻超高的移民困難大後期
不過如果真的一心一意想留下來
是有不少東南亞人選擇跳機
黑工能打多久就打多久
有些就打了快一輩子
反正澳洲那麼大
你要跑袋鼠警也很難抓到你

現在其實就回歸正常標準啦
以前是你願意來補屎缺就讓你移民
現在要具有移民的能力的話
大概都要是各領域的菁英最好是工科
文組的話你想想你對東南亞人的印象就好了
差不多就是澳洲人對我們的印象
本地人工作都夠難找了何況你是個亞洲人
就算是門檻沒多高的記者
你在臺灣有看過東南亞記者嗎
然後包刮英文要好到比澳洲人好
(澳洲人文法爛到我都不覺得他們雅斯可以考到8分)

現在澳洲就是只想接受菁英
不想接受在自己國家混不下去的人
只想削留學生的學費讓教育機構好賺錢
好一點的工作機會只想留給澳洲本地人

最後不要想說這個不行就試試看別的國家
因為需要的東西不一樣
每次失敗再準備去其他國家
可能就要再幾年
你有多少光陰可以讓你蹉跎呢?
正常人技術移民花五六年都算快的了
例如美國可能連投資移民等綠卡的因為名額有限
都不知道要排到什麼時候了
再說你有些簽證會要求一段不間斷的停留時間
也就是你至少還要先拿到當地工作簽證
先大海撈針找到願意給你簽證的公司
這個好像反而還比較難哈哈
感謝 1
tomzhanggggg
舊 2018-04-13, 12:33
首先我在墨尔本当地的留学中介工作 你可以加我微信 澳洲现在移民比较热门是190州政府保 比较热门的州是塔斯马尼亚州 和 首领地 以及 北领地等非热门留学地点 189独立技术移民由于新西兰分支的介入现在分数已经涨到70分. 如果您有需要咨询可以加我的微信 564387399
siinasiro
舊 2018-04-16, 20:29
主要的分析上面的背包大神們都講得很充足
唯一一點我覺得你會碰到的最大瓶頸是:家境不是很佳
一離開國外就一定要有簽證 而達成簽證所有要求都是資金堆疊形成的

先在國內補足英文能力不足這事
在考慮拿獎學金或許對你會比較輕鬆

沒有錢的話 萬事都難
感謝 1
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-05-01, 10:24
給你實際建議:
1-你想要移民,你得先看看你自己的命盤裡有沒有機會移民。如果沒有,那建議你不要亂花錢了。因為很多包包來到這邊後,都完全認為自己有移民的機會,但來我這邊看命盤時,他們大部分都沒有移民的命。所以都建議他們省錢。

2-如果有移民的命運,那要看看你的命運是那種方式移民? 如果是愛情方式移民,那你就辦理讀英文課程2年,然後結婚,同居拿簽證。
如果是讀書移民,那你就辛苦點打工,爸媽支持你金錢到大學畢業,拿簽證。

所以要實際點,不然你台灣賺的錢都送給澳洲,你確什麼都沒得到。
Seanie
舊 2018-05-02, 09:25
等你在台灣念完護理,可能移民法又改了

念自己喜歡而且有前途的科系吧!不要把移民幫做你畢生的志業,這是可遇不可求的
至少先讓自己能自給自足,再去考慮其他

不然你就直接打工度假簽證辦了,在二簽,看看這兩年在澳洲能不能碰到對的人囉
Qoo55
舊 2018-05-03, 10:32
建议你打工渡假一年或两年,此签证的英文水平要求不高(雅思4.5),先赚点钱。
然后在考虑到190政府州担保的地区念书或打工,州担保申请移民比较容易哦!
tanloden tanloden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-04, 17:57
澳洲 的護理師 很難考 IELTS 要 4個 7分 (聽 說 讀 寫 ) 你要花很多時間 讀英文 及 讀本科 護理 將來 就業 很多澳洲腔 的病人 說話 你要聽得懂 要不然 會出錯 很麻煩 你再考慮一下
h4015 的頭像
h4015
舊 2018-05-04, 18:05
看起來大家幾乎一面倒的說很困難或不能成功
那有個方法最快
如果你是女的,找個AUSSIE老公比較快
如果你是男的,找個AUSSIE GAY老公也快
如果你是男的,找個AUSSIE老婆..這似乎很困難
如果你是女的,找個AUSSIE Lesbian老婆好像也很困難
以上
TNZ025 TNZ025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-05-07, 12:12
澳洲的移民法規不會明寫著我只希望台成政清交的畢業生來移民,但是現在的結果確實只接受各行各業精英人士,加上極佳的英語能力。
如果在台灣,準備高普考都要花幾年的時間,那麼與世界各國潛在的移民申請者去競爭有限的名額,難到不該更努力充實自我嗎?
此篇文章於 2018-05-08 04:35 被 TNZ025 編輯。
感謝 1