背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好,六月底決定去Cebu,Oslob,Bohol玩,預計行程是Cebu->Oslob->Bohol->Cebu,...不是不確定因素比較高?另外,是否也可以請民宿業者處理Bohol->Oslob這段呢?還是利用Dumaguete轉比較推薦呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
h_mitsui14 h_mitsui14 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-21, 16:42

大家好,六月底決定去Cebu,Oslob,Bohol玩,
預計行程是Cebu->Oslob->Bohol->Cebu,
但是爬了文發現並沒有Oslob->Bohol的航線,
不過google有人的遊記是請民宿業者幫忙,
但是搭的船是中型的螃蟹船。
不知道有沒有人也有這樣走過,能否分享多一點細節?
請民宿業者幫忙是不是不確定因素比較高?
另外,是否也可以請民宿業者處理Bohol->Oslob這段呢?

還是利用Dumaguete轉比較推薦呢?
謝謝
被閱讀1975次
回覆時引用此篇文章
Taten 的頭像
Taten Taten 目前離線 Taten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-02-11
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-21, 19:23

引用:
作者: h_mitsui14 (原文章)
大家好,六月底決定去Cebu,Oslob,Bohol玩,
預計行程是Cebu->Oslob->Bohol->Cebu,
但是爬了文發現並沒有Oslob->Bohol的航線,
不過google有人的遊記是請民宿業者幫忙,
但是搭的船是中型的螃蟹船。
不知道有沒有人也有這樣走過,能否分享多一點細節?
請民宿業者幫忙是不是不確定因素比較高?
另外,是否也可以請民宿業者處理Bohol->Oslob這段呢?

還是利用Dumaguete轉比較推薦呢?
謝謝
從Bohol到Oslob是螃蟹船(包船 從P750~2000)且要開兩個多小時. 到Oslob也不能直接停靠要涉水才能到岸邊.

如果是到dumaguete, Ocean Jet每天有兩班到Bohol. 時刻和票價可以參考官網:
http://www.oceanjet.net/fare-schedule
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-21, 20:37

那麼oslob到bohol是不是也要涉水才能到岸邊呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Taten 的頭像
Taten Taten 目前離線 Taten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-21, 21:13

引用:
基本上坐螃蟹船一定都是從海邊直接上而不是從碼頭 所以一定都會涉水只是深淺罷了...
有網友分享在oslob螃蟹船會停的離岸邊遠些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-22, 18:55

大家好,還想想問各位,這三個地方有沒有uber或crab taxi可以搭呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Taten 的頭像
背包高手
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-23, 23:19

引用:
大家好,還想想問各位,這三個地方有沒有uber或crab taxi可以搭呢?謝謝
只有機場和宿霧島部分市區有Uber. 你可以上uber網站搜尋宿霧看他的營運範圍
回覆時引用此篇文章
LSINORAN LSINORAN 目前離線
背包客
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-24, 11:36

引用:
不一定要涉水,我昨天搭的是有小船接駁連帶運送行李,途中我都沒有碰到海水。

對於腳受傷的我來說真的是旅程中意外的小幸運,只是代價要收你20P/人,我覺得很合理啦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-27, 22:40

現在我在抉擇在薄荷島是要住alona beach 還是 dumaluan beach.
網路上爬文是說,alona beach好像很短,dumaluan beach比較漂亮,
alona beach還是必去的選項嗎?還是去那邊逛逛就好,不用住那邊?謝謝
回覆時引用此篇文章
hitmepropofol hitmepropofol 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: Cebu,Oslob,Bohol - 2017-05-27, 23:04

剛回來可以回覆你
當初也是找很久oslob到Bohol的資訊
我是前一天請民宿幫忙安排
她幫我們兩人安排一輛tricycle早上帶我們去看鯨鯊,看完後再帶我們回民宿盥洗,這個司機不錯看完鯨鯊問我們要主動問我們要不要吃早餐他可以在旁邊等我們,路過oslob的7-11會停下來問我們要不要買東西吃,經過教堂也問我們有沒有在教堂拍過照他可以繞過去讓我們拍些照,大約11:00的時候再來載我們去教堂旁的小碼頭搭螃蟹船前往alona beach,不過似乎要等人全到齊才開船,等了一個多小時,建議可以買些食物飲料在上船。
因為住的民宿離看鯨鯊的地方大概有12公里所以一整個早上下來我們兩人給司機200
往alona的船是1000p/人(感覺可以殺)
大概是怕大船擱淺,oslob船夫用小船把我們跟行李拉到大船上,到alona beach改搭馬達小船到岸邊。行李他們會放在有遮蔽的船艙,不用擔心弄濕,船夫也沒有直接搶走行李再要小費,不過一到alona 就有嘟嘟車的駕駛搶走行李搬上車,要注意一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具