背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]網路上很多都在討論西班牙治安問題其實做好防護是不會招搶或被偷的我住在西班牙10幾年了也沒遇到搶劫,和偷竊背包客被偷錢包倒是常發生旅行者...過的小巷不要進入總之出外注意小心點,這些都可以避免的kiki馬德里民宿提供訂房請mail:kiki11222@yahoo.com.tw
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
馬德里台灣華人吳美惠 馬德里台灣華人吳美惠 目前離線 馬德里台灣華人吳美惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2009-10-24
舊 西班牙治安問題 - 2015-08-08, 21:00

網路上很多都在討論西班牙治安問題
其實做好防護是不會招搶或被偷的
我住在西班牙10幾年了
也沒遇到搶劫,和偷竊
背包客被偷錢包倒是常發生
旅行者要注意,我就說明一下
1錢要分開放,分大錢和小鈔(狡兔有三窟,錢不露白)
2不認識的人,不要讓他靠近你
3注意有假警察說他是便衣,要拿證件給你看
(警察都穿制服歐)

4一大群小妹妹拿資料給你簽名
(這可能是小偷歐)
5後背包有往前背(避免小偷從你被後偷東西)
6小心有人抹糞便,好心要幫你清理
這可能有問題歐

7選擇住宿要注意不要在巷子哩,晚上回家都沒路人在巷子裡容易被盯上招搶
8沒有人經過的小巷不要進入

總之出外注意小心點,這些都可以避免的

kiki馬德里民宿提供
訂房請mail:kiki11222@yahoo.com.tw
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=270352

此篇文章於 2015-08-09 14:12 被 馬德里台灣華人吳美惠 編輯。 原因: 讓人有誤解
被閱讀3714次
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 286次/238篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 西班牙治安問題 - 2015-08-08, 22:42

我碰過一群青年男女
問我會不會中文
他們要學 "歡迎來巴塞隆納"的中文
和他們交談了約十分鐘
其中一個男生還大方的彎下腰
讓我拿他的背當桌子替他們寫下拼音較好記

這個應該不是吧~~

我是沒有掉任何東西
不知道是無法下手
還是真的不是小偷 只是一群熱情的巴塞隆納青年~~

引用:
作者: 馬德里台灣華人吳美惠 (原文章)

4一大群小妹妹拿資料給你簽名
這是小偷歐

kiki馬德里民宿提供
訂房請mail:kiki11222@yahoo.com.tw
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=270352
回覆時引用此篇文章
馬德里台灣華人吳美惠 馬德里台灣華人吳美惠 目前離線 馬德里台灣華人吳美惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2009-10-24
舊 回覆: 西班牙治安問題 - 2015-08-09, 14:02

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
我碰過一群青年男女
問我會不會中文
他們要學 "歡迎來巴塞隆納"的中文
和他們交談了約十分鐘
其中一個男生還大方的彎下腰
讓我拿他的背當桌子替他們寫下拼音較好記

這個應該不是吧~~

我是沒有掉任何東西
不知道是無法下手
還是真的不是小偷 只是一群熱情的巴塞隆納青年~~
你好這只是個提醒歐(給大家分享)
我是朋友遇到的經驗
在皇馬球場拿資料給你請你看
當你跟他有互動些人就圍過來了
然後就包包被打開了
還是都要小心點啦
不要讓陌生人靠近你
(這只是提醒歐,並不是都是小偷)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具