背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

布拉提斯拉瓦Bratislava到克拉克Krakow的交通問題

1 6 3003
megan2542
舊 2017-06-09, 18:01
各位自助旅遊前輩大家好,今年暑假規劃到東歐旅遊。不過目前有一段交通有點卡關,由斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)到波蘭克拉克(Krakow)的交通方面,目前只查到rail europe有火車過去,不過票價部分比較沒那麼實惠:p

其他可行的方式就是先從布拉提斯拉瓦(Bratislava)坐Polski bus到捷克Brno, 住一天再從Brno坐Polski bus到 Krakow。

想請問除了這兩種方法還有其他交通方式可以從布拉提斯拉瓦(Bratislava)到克拉克(Krakow)嗎?公車火車皆可。非常謝謝大家!
3003 次查看
ericdeng
舊 2017-06-09, 18:13
引用:
作者: megan2542 (原文章)
各位自助旅遊前輩大家好,今年暑假規劃到東歐旅遊。不過目前有一段交通有點卡關,由斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)到波蘭克拉克(Krakow)的交通方面,目前只查到rail europe有火車過去,不過票價部分比較沒那麼實惠:p

其他可行的方式就是先從布拉提斯拉瓦(Bratislava)坐Polski bus到捷克Brno, 住一天再從Brno坐Polski bus到 Krakow。

想請問除了這兩種方法還有其他交通方式可以從布拉提斯拉瓦(Bratislava)到克拉克(Krakow)嗎?公車火車皆可。非常謝謝大家!
Bratislava-上塔特拉-Zakopane-Krakow
我覺得時間不會比較省耶
megan2542
舊 2017-06-09, 21:07
引用:
作者: ericdeng (原文章)
Bratislava-上塔特拉-Zakopane-Krakow
我覺得時間不會比較省耶
謝謝你的回覆^^
請問你上面提到的路線要搭什麼公車比較方便呢?

其實我去Krakow 是為了去塔特拉山健行,想參加從那邊出發的Zakopane and Tatras Mountains Day Tour。目前我只有查到這種Day tour都是從Krakow 出發。
或是請問大家知不知道是否有從其他地方出發的塔特拉山當日(兩天一夜)當地團呢?
非常感謝喔!
ericdeng
舊 2017-06-11, 15:43
引用:
作者: megan2542 (原文章)
謝謝你的回覆^^
請問你上面提到的路線要搭什麼公車比較方便呢?

其實我去Krakow 是為了去塔特拉山健行,想參加從那邊出發的Zakopane and Tatras Mountains Day Tour。目前我只有查到這種Day tour都是從Krakow 出發。
或是請問大家知不知道是否有從其他地方出發的塔特拉山當日(兩天一夜)當地團呢?
非常感謝喔!
我記得波蘭版有你的問題答案
去找找吧
yengti
舊 2017-06-14, 12:36
如果你要從krakow 直達bratislava有夜巴可以搭
我記得價格沒有很貴 大概20歐可以搞定
只是時間沒有很長 所以搭夜巴的話有一邊會是很清晨到 有點尷尬

如果你想要去zokopane爬山(剛好我也有去),
我覺得你還是從krakow進出比較方便,
(而且krakow-zakopane我記得兩三個小時就到了)
每天非常多班車次,
因為zakopane離slovakia的首都有點遠,
我是沒有試過(我朋友是slovakia人,他自己是覺得相當遠)
如果你有成功 在上來分享一下吧
我覺得slovakia交通沒有poland來的方便就是了。

另外關於day tour,
我並沒有參加day tour,
我是買bus ticket直接去zakopane在自己轉搭車,
我不覺得需要導遊,
而且我走完我覺得zakopane附近有很多山可以爬,
你可以在那住一兩晚順便參加free walking tour,
我自己當初是行程走太快多了一天就剛好剛好又把zakopane加回去.....
自己走我覺得很ok阿
此篇文章於 2017-06-14 12:44 被 yengti 編輯。 原因: 增加附註
感謝 1
ericdeng
舊 2017-06-14, 18:58
Zakopane我最愛的就是Morskie Oko
海洋之眼湖
超美
rvnkagguvyrn rvnkagguvyrn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Slovakia
舊 2019-07-29, 04:45
可以試共乘網站blablacar.com。看看有沒有私家車剛好要去。搜尋時,最好選擇出發地的國家,否則很多車次出不來