背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

2015 芝加哥 EATALY

2 11 4400
soyines
舊 2015-08-30, 19:57
http://www.eataly.com/ (官網)

既是超市也有餐廳的EATALY,
不管何時過去都是人聲鼎沸,
我來芝加哥的前幾天就有當地人特別推薦這裡,
很多的食材都是來自義大利,
裡面其實像一個小市集,
有別於美國超市的豪邁,
EATALY端著歐式的優雅,
現在美國的兩間分店,
分別在紐約與芝加哥,
透過EATALY將義大利美食端到美國人的面前

門口 看得出來占地很廣吧
人潮絡繹不絕,
我到的時間早已過了用餐時間,
但是裡面的餐廳全部滿座

門口的標語,我看到時腦中猛然跳出將進酒這首詩XD

一樓是賣鍋具或是餐具之類的
二樓是超市/餐廳 我個人比較有興趣的地方

各式的蔬果裝在籃子裡面就很可愛

這個蔬菜冰箱就讓我想到吃到飽火鍋

各式大小馬鈴薯品種

各式的起司,這個corner的味道重到我要淺淺的呼吸,起司的味道真的是太濃厚了

一顆哈密瓜兩元,我本來很想買的,但是隔天早上在家樓下早市發現兩顆三元^^

起司磚,喜歡起司的朋友用這個蓋房子應該會很歡喜吧

可以試吃生火腿,其實剛剛的哈密瓜是要配生火腿吃的

鮮肉區

海鮮漁獲區

這種義大利麵的櫃位特別的大,是賣的特別好嗎,讓我好想試試看呢

這裡的麵看起來很像香XD

麵包店

橄欖油包裝的超級精緻,小小的一瓶,像精品一樣

裡面也有書店,我稍微看了一下,像是賣食譜的

賣咖啡的地方

一整片都是賣酒的

裡面的餐廳幾乎都是滿座的狀態
義大利麵和pizza看起來非常的好吃
就算是沒買東西吃
光是逛在裡面的氛圍也很棒 ^^

http://beanstalk-beanstalklife.blogspot.tw/2015/08/2015-eataly.html(原文連結)
感謝 1
4400 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-09-01, 07:39
看了你的文章. 下次去芝加哥可能天天會到這家超市報到! 也讓我更確定要住有廚房的旅館...不曉得會不會肥個10磅回來.呵呵!
我到你BLOG看了一下. Chinatown那邊的相片也是我想了解的部分. 如像你說的新的那些店家離車站很近. 那就很方便了. (之前看舊的Chinatown似乎要走很久. 原本打算放棄)
謝謝分享!

原本我想就近在旅館旁邊 SHAKE SHACK當作方便吃東西的地方. 看了你照片上的收據. 算了! 吃這麼貴的漢堡. 我還不如去餐廳吃Pizza好了! 要不然就勤勞一點去Chinatown車站那邊吃廣東菜. 看你照片上的都好好吃呦!
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-09-01, 11:20
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
看了你的文章. 下次去芝加哥可能天天會到這家超市報到! 也讓我更確定要住有廚房的旅館...不曉得會不會肥個10磅回來.呵呵!
我到你BLOG看了一下. Chinatown那邊的相片也是我想了解的部分. 如像你說的新的那些店家離車站很近. 那就很方便了. (之前看舊的Chinatown似乎要走很久. 原本打算放棄)
謝謝分享!

原本我想就近在旅館旁邊 SHAKE SHACK當作方便吃東西的地方. 看了你照片上的收據. 算了! 吃這麼貴的漢堡. 我還不如去餐廳吃Pizza好了! 要不然就勤勞一點去Chinatown車站那邊吃廣東菜. 看你照片上的都好好吃呦!
附上以下之前畫給一個朋友的Chinatown圖。

所謂的New Chinatown (圖裡面上面綠框框)和Old Chinatown(圖裡面下面的紅框框)彼此相鄰而已,捷運紅線站就在之間,所以其實到兩個都不遠。New Chinatown是20年前發展出來的,所以說新也只是一個相對概念而已了,主要的商業包括餐廳在Chinatown Square裡面。舊Chinatown主要的商業在Wentworth那條街上,入口有個牌樓。

樓主去的超市和餐廳是在New Chinatown的範圍。Chinatown Square裡的不少餐廳這幾年改裝得比較新潮,樓主去的利榮華和皇上皇燒臘算是裡面立足蠻久的兩家,不過裝潢也比較傳統。Old Chinatown有幾家餐廳在那裏已經至少2,30年了。
感謝 1
soyines
舊 2015-09-01, 22:29
賈媽妳好~
其實china town舊城就在新城的隔壁
走路沒幾分鐘就到了
我去的時候覺得舊城沒有特別之處加上又在挖路,所以就沒拍照了
照片的左上角可以看到牌匾的地方就是舊城區
這張照片一樣是我在月台拍下的^^
我很少吃漢堡,所以覺得skake shack真的好好吃
覺得離開芝加哥之前一定要再吃一次
但是當我在vegas又吃到之後,還是覺得好好吃
當然這跟我很少吃漢堡所以覺得新鮮有關係吧
但我還是很推薦他的 ^^
EATALY真的是個好玩的地方,就在shake shack的附近
芝加哥的downtown真的很有趣
很多餐廳跟名店都找的到 ^^
上傳的縮圖

ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-09-01, 23:24
如果喜歡漢堡的話,可以去試一下 Kuma's Corner。這家在去年的 Daily Meal 網站對美國250多家非全國連鎖店的漢堡所做的評鑑拿下冠軍,今年則是第五名

我個人也很少吃漢堡,一直不曉得這家。一個多月前朋友從外地來,跟我說他想要去吃Kuma's Corner,因為他的一個朋友強力推薦。我查了一下,才發現來頭還不小。開車帶他一起去吃,確實蠻好吃,麵包使用的是Prezel Bun,口感非常好。店面是以重金屬樂的頹廢風格,每一種漢堡的名稱都冠上60,70年代的重金屬樂團名字,甚至連服務生不管男女都是身上一堆刺青。店內放的音樂當然主要也是重金屬樂,有點吵,如果不想在吵雜的室內用餐的話,最好到後面室外的Patio用餐,不過冬天的時候Patio當然就不開放了。

Burger 餐包含薯條或chip,或是加錢選生菜沙拉。這類Gourmat Burger價位通常又更上一層樓,在$13-$15之間 (含薯條) 。

他現在有三家店,我們去的是本店(2900 W Belmont Ave),因為那附近比較好停車,也有捷運藍線(Belmont站)可到。第二家店在 Lincoln Park 區域 (666 W. Diversey Pkwy)集運brown line (Diversey站)。

網址:
http://www.kumascorner.com/
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-09-02, 01:38
引用:
作者: ordtpe (原文章)
如果喜歡漢堡的話,可以去試一下 Kuma's Corner。這家在去年的 Daily Meal 網站對美國250多家非全國連鎖店的漢堡所做的評鑑拿下冠軍,今年則是第五名

我個人也很少吃漢堡,一直不曉得這家。一個多月前朋友從外地來,跟我說他想要去吃Kuma's Corner,因為他的一個朋友強力推薦。我查了一下,才發現來頭還不小。開車帶他一起去吃,確實蠻好吃,麵包使用的是Prezel Bun,口感非常好。店面是以重金屬樂的頹廢風格,每一種漢堡的名稱都冠上60,70年代的重金屬樂團名字,甚至連服務生不管男女都是身上一堆刺青。店內放的音樂當然主要也是重金屬樂,有點吵,如果不想在吵雜的室內用餐的話,最好到後面室外的Patio用餐,不過冬天的時候Patio當然就不開放了。

Burger 餐包含薯條或chip,或是加錢選生菜沙拉。這類Gourmat Burger價位通常又更上一層樓,在$13-$15之間 (含薯條) 。

他現在有三家店,我們去的是本店(2900 W Belmont Ave),因為那附近比較好停車,也有捷運藍線(Belmont站)可到。第二家店在 Lincoln Park 區域 (666 W. Diversey Pkwy)集運brown line (Diversey站)。

網址:
http://www.kumascorner.com/
聽起來不錯. 雖然我沒那麼喜歡漢堡. 但是每天聽搖滾跟重金屬音樂說....好想去看看. 只是網站上找半天沒看到小孩子可不可以進去.....我兒子前陣子學的打鼓曲目也是重金屬跟搖滾. 為了去Chicago特地請老師改教藍調音樂節奏. 藍調的比較難打一點....
賈媽 的頭像
舊 2015-09-02, 02:25
引用:
作者: soyines (原文章)
賈媽妳好~
其實china town舊城就在新城的隔壁
走路沒幾分鐘就到了
我去的時候覺得舊城沒有特別之處加上又在挖路,所以就沒拍照了
照片的左上角可以看到牌匾的地方就是舊城區
這張照片一樣是我在月台拍下的^^
我很少吃漢堡,所以覺得skake shack真的好好吃
覺得離開芝加哥之前一定要再吃一次
但是當我在vegas又吃到之後,還是覺得好好吃
當然這跟我很少吃漢堡所以覺得新鮮有關係吧
但我還是很推薦他的 ^^
EATALY真的是個好玩的地方,就在shake shack的附近
芝加哥的downtown真的很有趣
很多餐廳跟名店都找的到 ^^
我現在訂的旅館後面就是Eataly, 本來還不知道那間是甚麼. 看了你的文才知道.
Shake Shack也是在附近. 既然你覺得不錯, 要是懶得走太遠. 還是會去看看.我兒子只愛吃薯條.漢堡太花俏那種他不敢吃....我是比較想吃牛排啦...哈哈! 吃漢堡熱量太高了.而且夾那麼厚,是要怎麽送入嘴巴呢?! 這樣顧不得吃像要裝優雅都裝不起來. 其實這才是我比較少吃漢堡的原因...
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-09-02, 04:41
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我現在訂的旅館後面就是Eataly, 本來還不知道那間是甚麼. 看了你的文才知道.
Shake Shack也是在附近. 既然你覺得不錯, 要是懶得走太遠. 還是會去看看.我兒子只愛吃薯條.漢堡太花俏那種他不敢吃....我是比較想吃牛排啦...哈哈! 吃漢堡熱量太高了.而且夾那麼厚,是要怎麽送入嘴巴呢?! 這樣顧不得吃像要裝優雅都裝不起來. 其實這才是我比較少吃漢堡的原因...
哈哈,你之前還說要大快朵頤 Chicago Style Pizza,怎麼會嫌漢堡熱量太高呢? Chicago Style Pizza可不是低卡食物喔

Kuma's Corner漢堡也是很厚(畢竟肉片就已經10 oz那麼重了)。這麼厚的漢堡其實有些人不想太不優雅的話,也是會用刀叉來吃的。

Kuma's Corner 只是一般的餐廳附有吧檯,並不是Club,小孩當然可以進去。我所說的音樂就是放音樂而已,不是說裡面有人駐唱。裡面空間不大就是了。其實Google Street View也能看到裡面的樣子(沒有照Patio就是了)。

https://www.google.com/maps/place/Kuma's+Co...826c065b30e071!6m1!1e1
賈媽 的頭像
舊 2015-09-02, 05:31
引用:
哈哈,你之前還說要大快朵頤 Chicago Style Pizza,怎麼會嫌漢堡熱量太高呢? Chicago Style Pizza可不是低卡食物喔

Kuma's Corner漢堡也是很厚(畢竟肉片就已經10 oz那麼重了)。這麼厚的漢堡其實有些人不想太不優雅的話,也是會用刀叉來吃的。

Kuma's Corner 只是一般的餐廳附有吧檯,並不是Club,小孩當然可以進去。我所說的音樂就是放音樂而已,不是說裡面有人駐唱。裡面空間不大就是了。其實Google Street View也能看到裡面的樣子(沒有照Patio就是了)。

https://www.google.com/maps/place/Kuma's+Co...826c065b30e071!6m1!1e1
是的,现在在健身房脚上踩着机器脑子里想着pizza,正在为芝加哥美食而跑!
别笑得太大声,一定会努力减个10磅的。
Scott92612
舊 2015-09-06, 08:49
請問Chicago南邊付近有華人區嗎?

像LA付近有San Gaberal, Lowland heights.....

謝謝
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-09-06, 12:47
引用:
作者: Scott92612 (原文章)
請問Chicago南邊付近有華人區嗎?

像LA付近有San Gaberal, Lowland heights.....

謝謝
不是Lowland Heights, 是Rowland Heights。

芝加哥的 Chinatown就是最主要的華人區呀,裏面人口一半以上都是華人。

它隔壁的Bridgeport區也有不少華人,大概20% 幾吧。

整體來講,芝加哥的華人比例不到總人口的 2%。

你說的San Gaberal,Rowland Heights 都是LA周圍的郊區城市,不是在洛杉磯市裏面。芝加哥郊區城市華人比例最多不超過5%。
soyines
舊 2015-09-07, 00:17
引用:
不是Lowland Heights, 是Rowland Heights。

芝加哥的 Chinatown就是最主要的華人區呀,裏面人口一半以上都是華人。

它隔壁的Bridgeport區也有不少華人,大概20% 幾吧。

整體來講,芝加哥的華人比例不到總人口的 2%。

你說的San Gaberal,Rowland Heights 都是LA周圍的郊區城市,不是在洛杉磯市裏面。芝加哥郊區城市華人比例最多不超過5%。
搭乘紅線的時候都可以預測哪些人會在Cermak-Chinatown下車呢 ^^