背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

類偷渡客之旅 蒙古簽證

21 6 3479
sidneytan81 的頭像
sidneytan81
舊 2021-06-05, 22:37
2014年大四期間,剛好有個機會讓我申請到了去北京當交換生,就這樣,背著行囊出發。第一個遇到的長假就是十一長假。找了隔壁室友們一起出門玩耍,想著中國境內百分之兩百人擠人,去哪肯定都看不到風景,於是,我們決定要去「蒙古國」。

選好地點之後,一連串的麻煩接踵而來,簽證怎麼辦?蒙古怎麼去?更何況,距離假期剩不到半個月,第一步簽證就先被卡住,我們去了蒙古大使館,發現關了,但是,再不辦就會來不及。

失望的回程路上,在地鐵站外遇到一位男子問,問我們是不是要辦蒙古簽證,我們點頭,他接著說下去,他說他認識大使館裡面的人,可以幫我們辦,我們一定能在出發前拿到,當時,沒有別的辦法,就這樣不知道是著了什麼魔地,相信了眼前這位騎著腳踏車的哥們,可能看出我們眼神中藏著不安的情緒,畢竟,要把自己的護照交給陌生人,也是需要莫大的勇氣的,這位小哥居然說,啊不然我把我的身分證件給你們,來證明我不是騙人的,我們當下就這樣被牽著走,居然說好!

一直到回到宿舍,才開始覺得很奇怪,這身分證件,根本有可能是假的啊,但是,已經沒辦法了,只能賭一把,下週一就知道了,懷著不安的情緒,時間來到了久違的禮拜一,在地鐵門口見到了這位貌似是騙子的人,他把含有簽證的護照還給我們,雖然半信半疑,但看起來又像是真的簽證,不管了,只好硬著頭皮闖蒙古了。

下篇蒙古交通
此篇文章於 2021-06-10 09:07 被 sidneytan81 編輯。
感謝 17
3479 次查看
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-06-06, 13:09
Sidney大,馬來西亞護照去蒙古國30天免簽啊...😄
我是2015年去的(坐吉普車從烏蘭巴托一路開到庫斯古爾湖)。

疫情後我第一個想去的地方是蒙古西部。
感謝 2
sidneytan81
舊 2021-06-06, 16:44
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
Sidney大,馬來西亞護照去蒙古國30天免簽啊...😄
我是2015年去的(坐吉普車從烏蘭巴托一路開到庫斯古爾湖)。

附件 3263665

疫情後我第一個想去的地方是蒙古西部。
我免簽 但是一起去的朋友都是台灣人~
感謝 2
fabio00000
舊 2021-06-07, 10:45
网上有种传言,说蒙古和中国公务护照互免签证
然而,蒙古人去申请护照出国,政府一律签发公务护照..........
然后蒙古人就免签进中国
所以在内蒙挺多蒙古人自由进出,他们又没有语言障碍
sidneytan81
舊 2021-06-10, 08:56
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
网上有种传言,说蒙古和中国公务护照互免签证
然而,蒙古人去申请护照出国,政府一律签发公务护照..........
然后蒙古人就免签进中国
所以在内蒙挺多蒙古人自由进出,他们又没有语言障碍
下次遇到蒙古人來問問看好了
我也滿好奇的 真的可以這樣操作?
還有 我在內蒙遇到的人 剛好都不是很喜歡蒙古耶
有些甚至直接問 為什麼要去蒙古這個破地方?
Anquanyuanyang
舊 2021-06-14, 18:39
😂感覺怕怕,不確定真假也給人家護照。
sidneytan81
舊 2021-06-15, 13:03
引用:
作者: Anquanyuanyang (原文章)
😂感覺怕怕,不確定真假也給人家護照。
走投無路,只好無條件相信了
賭一把總比沒有簽證好XDDD