背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

有關平潭和福州的交通行程問題請教

12 13 5257
lin0512tw
舊 2019-05-13, 11:02
各位好,因為是第一次出發,想請教一些問題,行程5/28~5/30:
1.預計5/28日下午14點30分搭海峽號從台中到平潭,在搭車到福洲,然後在三坊七巷附近住宿(有什麼好飯店也可以推薦一下,想聽聽不同的建議)。

2.因為海峽號回台中船票是5/30日上午9點整,那我5/29日辦完開戶等事後,不就要當日先去平潭住宿,不然如果還住在福州,不就來不及坐這艘船了。

請各位先進,有什麼建議嗎?第一次發文,如有不妥之處,請告知,謝謝
5257 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-13, 13:04
引用:
作者: lin0512tw (原文章)
各位好,因為是第一次出發,想請教一些問題,行程5/28~5/30:
1.預計5/28日下午14點30分搭海峽號從台中到平潭,在搭車到福洲,然後在三坊七巷附近住宿(有什麼好飯店也可以推薦一下,想聽聽不同的建議)。

2.因為海峽號回台中船票是5/30日上午9點整,那我5/29日辦完開戶等事後,不就要當日先去平潭住宿,不然如果還住在福州,不就來不及坐這艘船了。

請各位先進,有什麼建議嗎?第一次發文,如有不妥之處,請告知,謝謝
1.有船班到就有大巴士在平潭碼頭候客,車程約2h
海峽号上面可買到福州的接驳專巴車票
忘了多少錢不算貴,通關完停車場上車方便迅速。
船快到平潭時候,海峽号會廣播接驳大巴車號。
到港後才辦一次性台胞證肯定來不及搭巴士,只能自己去搭黑車約400元
1-1.福州住宿限外賓政策嚴格,三坊七巷有三家如家可接外賓店標間約210~250
睿柏.雲酒店五一南路汽車南站店距搭返程海峽專巴上車點最近步行約只需2分鐘
2.回程 福州-平潭:海峽接駁專巴搭車地點-福州萬象城中央第五街(麥當勞旁)
搭車時間-海峽號航班早上05:50開車、麗娜輪航班早上09:50開車
三坊七巷萬象城麥當勞搭車點有點距離約3.5公里
此篇文章於 2019-05-13 15:48 被 快樂石頭 編輯。
感謝 4
yun4583 yun4583 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-13, 16:17
照你的時間看,1430的船到平潭要1730出關坐大巴士到福州要2個小時,約2000到,建議你就住萬象城附近,因爲0900的船在萬象城到平潭的大巴是0550開,早上的出租車不好找,我上次(228)去就住三坊七巷附近的哥侖布酒店,要去坐大巴時還好有找到出租車,不然就麻煩了
感謝 1
lin0512tw
舊 2019-05-15, 09:27
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
1.有船班到就有大巴士在平潭碼頭候客,車程約2h
海峽号上面可買到福州的接驳專巴車票
忘了多少錢不算貴,通關完停車場上車方便迅速。
船快到平潭時候,海峽号會廣播接驳大巴車號。
到港後才辦一次性台胞證肯定來不及搭巴士,只能自己去搭黑車約400元
1-1.福州住宿限外賓政策嚴格,三坊七巷有三家如家可接外賓店標間約210~250
睿柏.雲酒店五一南路汽車南站店距搭返程海峽專巴上車點最近步行約只需2分鐘
2.回程 福州-平潭:海峽接駁專巴搭車地點-福州萬象城中央第五街(麥當勞旁)
搭車時間-海峽號航班早上05:50開車、麗娜輪航班早上09:50開車
三坊七巷萬象城麥當勞搭車點有點距離約3.5公里
我有爬到你的文章,感謝再詳細說明,台胞證已在台灣先處理好,有爬文去到才辦會來不及搭車。
lin0512tw
舊 2019-05-15, 09:28
引用:
作者: yun4583 (原文章)
照你的時間看,1430的船到平潭要1730出關坐大巴士到福州要2個小時,約2000到,建議你就住萬象城附近,因爲0900的船在萬象城到平潭的大巴是0550開,早上的出租車不好找,我上次(228)去就住三坊七巷附近的哥侖布酒店,要去坐大巴時還好有找到出租車,不然就麻煩了
感謝提供相關訊息,謝謝。
leedongwook
舊 2019-05-24, 23:09
引用:
作者: yun4583 (原文章)
我剛好提早樓主兩天這個禮拜日要去 也正為了住宿在煩惱

請問 如果我到萬象城 那邊再找住宿這樣會太晚嗎? 因為聽說很多不能接待台灣人是這樣嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-24, 23:21
引用:
作者: leedongwook (原文章)
我剛好提早樓主兩天這個禮拜日要去 也正為了住宿在煩惱

請問 如果我到萬象城 那邊再找住宿這樣會太晚嗎? 因為聽說很多不能接待台灣人是這樣嗎?
睿柏.雲酒店五一南路汽車南站店,這家可接待外賓
距搭返程海峽專巴上車點最近步行約只需2分鐘
剛幫你看一下週日晚攜程網上含稅價 大床房234/標間278
感謝 1
lin0512tw
舊 2019-06-01, 00:21
引用:

已經回來了,回程福洲的上車地點一直搞不楚真確的地點,上本論壇查只說是萬象生活城麥當勞和中央第五街之間,要說明「中央第五街」不是路名,比較像是一個商圈名。

只要你找到這個「中央第五街地下停車場」店牌,背對牌前面就是「麥當勞」,時間到就會有遊覽車來,問一下師傅是不要往平潭的接駁車,若是,上車後會唱名散客的台灣人,喊到你名叫得喊“有“就行了。
感謝 2
大揚
舊 2019-06-19, 05:12
你好''
請問回程福州到平潭大巴車票要在哪裡買?

謝謝
虎纠
舊 2019-06-19, 21:13
此帳號為封禁會員
可关注闽运易行购买
感謝 1
leedongwook
舊 2019-06-19, 22:31
引用:
作者: 大揚 (原文章)
你好''
請問回程福州到平潭大巴車票要在哪裡買?

謝謝
船上櫃台可以直接買來回票
不找零喔 要自備好零錢

如果只買回程的話 要自己去福州汽車站買票 先問班次
感謝 2
e5270808
舊 2019-06-20, 20:43
引用:
已經回來了,回程福洲的上車地點一直搞不楚真確的地點,上本論壇查只說是萬象生活城麥當勞和中央第五街之間,要說明「中央第五街」不是路名,
請問原po後來是住哪?用什麼訂房
早稻檜樂行
舊 2019-07-21, 10:01
可否提供自行去福州開戶方法。不要參加開戶團
柯師傅 的頭像
柯師傅
舊 2019-07-21, 16:55
开银行户口:本人台胞证
要办理手机银行:购买中国手机卡
感謝 1