背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

單人前往曼谷跟巴達雅的疑問

3 6 1142
popsta 的頭像
popsta
舊 2018-10-14, 23:48
大家好!!

20號搭長榮半夜10/21到BKK機場

首先第一個問題,請問各位會下機場用GRAB叫車還是先在台灣預定好計程車到市區?

2.預計三天在曼谷 三天在巴達雅,剛好住的附近都有百貨公司裡面有BIG C
也有單純BIG C的店面,請問各位如果要買伴手禮的話 芭達雅會比較便宜嗎?
是否直接到 BIG C店面 貨品會比較齊全?

3.在泰國有幾位朋友,也有打算帶些伴手禮過去送,目前看到泰國人比較喜歡台灣的主要是
面膜跟鳳梨酥,請問這些東西我可能各買個五六份放託運行李 可以嗎?

4.也是最重要的問題!!!因為我打算在芭達雅租機車,有看到有人分享泰國最喜歡抓觀光客
現在除了要準備台灣駕照 國際駕照之外 還要有泰國駕照????這是真的嗎?我自己是已經換好國際駕照了...還有想請問如果在機車上裝上手機架用來導航,這在泰國違法嗎?

5.下午三點的飛機回台灣,住在ASOK附近,預計是搭捷運回去,請問如果有需要退稅的話
各位建議大概幾點就要準備去機場了? 12點會太早或太晚嗎?

多謝各位幫忙!!!
1142 次查看
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-15, 07:25
我回答部份的問題

Big C裡面賣的也就是一般泰國常見的零食,你住在Asok附近的話,可以去Terminal 21 Shopping Mall(航站百貨)裡面的「小老闆」海苔專賣店(B1)逛逛,那裡除了海苔之外還有其他伴手禮,我在裡面看過鱷魚肉乾。如果有看到Tesco Lotus,可以進去裡面找找看有沒有VIVA(萬歲牌)芒果乾,一包才45泰銖,CP值很高,台灣的網路代購一包喊價到100以上!

面膜可以托運,鳳梨酥的話帶五六份沒什麼問題,不過還是手提比較好,因為你根本不曉得托運的行李會如何被對待!

芭達雅租摩托車的話,只要備好國際駕照,最重要的是安全帽一定要戴,就算被攔下來也沒多大的問題。泰國的波麗士大人比較愛攔查的沒戴安全帽的西方人,台灣人跟跟泰國人都是東方面孔,而且不少泰國人有華裔血統,不說話的話有的根本分辨不出來。

至於回台那天,最好提早兩三個小時去機場,一個小時太趕了。櫃台報到完畢之後,還可以在機場慢慢逛。蘇汪納普機場裡面還有泰國皇家農產品專賣店,在B1的7-Eleven旁邊,可以在登機之前讓你的荷包再失血一次!

上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 2
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-10-15, 09:35
引用:
作者: popsta (原文章)
大家好!!

首先第一個問題,請問各位會下機場用GRAB叫車還是先在台灣預定好計程車到市區?

2.預計三天在曼谷 三天在巴達雅,剛好住的附近都有百貨公司裡面有BIG C
也有單純BIG C的店面,請問各位如果要買伴手禮的話 芭達雅會比較便宜嗎?

3.在泰國有幾位朋友,也有打算帶些伴手禮過去送,目前看到泰國人比較喜歡台灣的主要是
面膜跟鳳梨酥,請問這些東西我可能各買個五六份放託運行李 可以嗎?

4.也是最重要的問題!!!因為我打算在芭達雅租機車,有看到有人分享泰國最喜歡抓觀光客
現在除了要準備台灣駕照 國際駕照之外 還要有泰國駕照????這是真的嗎?我自己是已經換好國際駕照了...還有想請問如果在機車上裝上手機架用來導航,這在泰國違法嗎?

5.下午三點的飛機回台灣,住在ASOK附近,預計是搭捷運回去,請問如果有需要退稅的話

多謝各位幫忙!!!
不用擔心泰國駕照的問題,沒有在泰國工作也辦不出泰國駕照~
基本上你只要國際駕照備好,安全帽戴好,紅線別亂停車就沒事了!

在機車上放手機架這是沒問題 不過要小心會不會被人從旁邊一把撈走

當然趴他亞治安是比越南胡志明好多了~無需太擔心,
只是我也不少友人在趴他亞被飛車行搶過,自己小心即可。
littless2001
舊 2018-10-15, 12:45
引用:
大家好!!

多謝各位幫忙!!!
機場記得有叫車公司,抽號碼牌就按表+服務費收費而已,並不貴, grab taxi記得也是進不去機場的,因為機場有統一管理公司,想要安心一點就先訂taxi 也可,網上有很多在地公司都有機場接送,https://www.vaciosuite.com/rent-car,有用過你可參考看看

泰國shopping連711都很方便,如果你要買多種多樣性一點的其實路邊711就可。

退稅如果是在曼谷的central word siam palagon 記得至10/1起可直接在商場內退稅了,其他則需到機場啦,提醒一下2000可退約80銖,但你要想想到時要更提早到機場排隊退稅(是非常早因為常常大排長龍),搞的很累只為了80銖,時間成本其實很高的,所以建議購買1萬以上再來辦退稅吧。
JEAN99 JEAN99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-17, 10:39
在機場grab是沒有用的,10月初進泰國的時候在機場開了grab顯示是沒有服務喔!
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-17, 10:56
引用:
大家好!!

多謝各位幫忙!!!
Pattaya租機車我是帶著國際駕照,台灣駕照帶著也可以,泰國人也看不懂中文字,還有護照影本
另外為什麼要用到導航?是要騎多遠呀?Pattaya主要活動區域也沒有很大,就beach road跟二路
間那個區域而已,就算是要騎到中天海灘那邊也沒有很難呀?泰國租機車好像沒看到有人在用導航,頂多是停在路邊用手機看一下google map確認一下位置而已
johnnyya
舊 2018-10-17, 12:39
你在pattaya租機車千萬不要搞手機導航,還掛在那,一是到時被搶,二是一眼看就知道你是觀光客了,警察不抓你抓誰,當地人沒人還搞個手機架在機車上的,你要是怕被抓,就是護照裡夾一張500B在裡面,真被攔下來,護照給他看,自然他就明白了,pattaya租機車我連駕照都不用,也不押護照,就是護照影本押2000B,到時還車時再一起算帳.
感謝 1