背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

詢問 第一次去美國旅遊的相關問題~

17 32 6635
ttina9009
舊 2018-06-26, 22:42
大家好~^_^
今年暑假要和妹妹去美國紐約找阿姨外婆
我們都還是學生,第一去心裡相當忐忑,主要是海關申報和回答,還有行李的問題
不知道各位有經驗的大家能不能幫我解答,
也查過很多資料但還是十分擔心。
這次要抵達的機場是紐約甘迺迪機場
想問問大家:
1.請問現金不超過1萬美元 在申報單填寫否
之外還有註明自己的現金有哪些嗎?
或是在申報單背後須申報的欄位填寫?
2.藥品部份,我想是應該申報的,直接在申報單後面寫medicine嗎?還是要註明哪些藥
會帶 白花油 腸胃藥 萬金油
3.食品申報 直接寫food 嗎?還是稍微註明
Pineapple cake ,candy ,dired seedwood.....
這樣會比較清楚嗎?
另外我們將會帶10盒左右的鳳梨酥
海苔20包,糖果幾包,麻糬大概15包,這樣應該不會太多吧,要自己吃也有送給親人
4.我和妹妹填寫一張申報單即可?通過也是一起跟海關對答嗎?
100元美金禮品的訪客限制,但我們都超過了,要怎麼填寫?還是有些自己吃就不用寫那麽多
5.另外,我們帶了檯燈和時鐘 (其實是親人托買)但這個應該也不算100美元禮品吧,也是自己要用的
6.個人用品不需要申報吧?但有防曬噴霧跟面膜
7.海關都很刁難嗎?到底得說visit our relatives 還是就說tourism?
8.沒帶的很多美金,很奇怪嗎?我們去兩個月,但都是家人帶我們去玩。
9.還有我們先沒有先在台灣買網卡,去美國才要買,但JFK的wifi 聽說30分鐘免費 ?
好連嗎?
真的蠻多疑問的地方,
希望有經驗的大家能夠幫我解答
謝謝 謝謝!
6635 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-06-27, 05:39
這可是New York,又不是甚麼內陸小城,那些帶給親戚吃的都買得到,自己要吃的就忍耐一下吧,何必給自己找麻煩,除非這些吃的也是親戚點名要帶的.

自己要用的跟別人托買的要搞清楚,不能想到要申報時就推說是自己要用的,萬一海關問你到美國旅遊還帶"檯燈和時鐘"要做甚麼,你有合理的解釋嗎?

也許台灣的電視節目對"國外"的描寫很少,讓很多人以為到了美國就再也吃不到某些東西了,事實上不是這樣ㄚ,不然妳們國外的親人也過了這麼多年了,美國連牛肉乾,豬肉乾都好幾個牌子,我還吃過made in USA的豬血糕咧.連台灣很紅的甚麼微熱山丘,就算不是常賣品,還是有地方在賣,我都懷疑是不是有些外來品是人肉運進來的?不然怎麼會每家華人超市都在賣白色戀人?
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-06-27, 10:30
引用:
作者: ttina9009 (原文章)
大家好~^_^
今年暑假要和妹妹去美國紐約找阿姨外婆
我們都還是學生,第一去心裡相當忐忑,主要是海關申報和回答,還有行李的問題
不知道各位有經驗的大家能不能幫我解答,
也查過很多資料但還是十分擔心。
這次要抵達的機場是紐約甘迺迪機場
想問問大家:
1.請問現金不超過1萬美元 在申報單填寫否
之外還有註明自己的現金有哪些嗎?
你會帶超過1萬美金以上的等值貨幣嗎? 不會就填否就好啦.

引用:
2.藥品部份,我想是應該申報的,直接在申報單後面寫medicine嗎?還是要註明哪些藥
會帶 白花油 腸胃藥 萬金油
你有帶很多嗎? 還是只有隨身用? 你去阿姨跟外婆家. 我相信這種東西他們也都有. 華人超市也都買的到. 其實可以不用帶. 不過你要帶就帶吧. 如果只有自用的數量, 不須申報.
引用:
3.食品申報 直接寫food 嗎?還是稍微註明
Pineapple cake ,candy ,dired seedwood.....
你在食品的部分就勾選食品. 如果官員看到, 他會問你, 帶了些什麼. 你屆時回答就可以了. 文件上不必填. 有時候他們認為有必要, 會叫你們去排另外一個隊伍, 把你所有的行李再過一次X光或是開箱檢查. 確認你帶的東西. 說實話, 你寫的東西紐約市都有賣. 先問一下阿姨跟外婆, 是不是真的有必要帶. 如果他們有什麼特別想吃的, 你們再帶. 我看你帶的數量真是有點驚人.
引用:
4.我和妹妹填寫一張申報單即可?通過也是一起跟海關對答嗎?
是.
引用:
100元美金禮品的訪客限制,但我們都超過了,要怎麼填寫?還是有些自己吃就不用寫那麽多
我認為你問完阿姨跟外婆之後應該就不會帶了. 你把阿姨跟外婆住的都市名字說出來. 大家就能幫你判斷你要帶的東西他們是否買的到. 我自己從台北帶東西回美國, 我會帶一心豆干, 新建城沙其瑪...這種只有台灣買的到的.

引用:
5.另外,我們帶了檯燈和時鐘 (其實是親人托買)但這個應該也不算100美元禮品吧,也是自己要用的
很貴重嗎? 沒有就別報了.
引用:
6.個人用品不需要申報吧?但有防曬噴霧跟面膜
不需要.

引用:
7.海關都很刁難嗎?到底得說visit our relatives 還是就說tourism?
visit relative and sight seeing.
刁難的定義是什麼? 你們如果是來觀光的. 大概就是問你要去哪裡. 玩多久. 你要準備阿姨或是外婆的姓名電話. 誰會來接你們最好把東西準備好.
引用:
8.沒帶的很多美金,很奇怪嗎?我們去兩個月,但都是家人帶我們去玩。
美國人認為成年人應該很獨立的. 到人家家裡去叨擾兩個月還冀望家人會帶你們去玩. 有點不知天高地厚. 阿姨都不用上班嗎? 外婆會帶你們去玩嗎? 還是表哥表姊?? 我認為, 你還是把想去的地方以及行程稍微準備一下. 你知不知道你們要去的親戚家離地鐵站或是公車站有多遠. 他們會帶你們去哪裡玩? 如果問題一問三不知, 你就有可能見識到美國的移民官是有可能會刁難年輕女性. 還是稍微準備一下吧. 讓來接機的親戚安心一點.
引用:
9.還有我們先沒有先在台灣買網卡,去美國才要買,但JFK的wifi 聽說30分鐘免費 ?
好連嗎?
你問一下阿姨他們. 比較一下. 說不定台灣買便宜些. 而且. 在台灣買, 裝好再出國比較安心. 你到美國, 有時候碰到手機不相容的, 設定不起來. 很絕望的.
感謝 1
ttina9009
舊 2018-06-27, 11:21
引用:
作者: littleko (原文章)
這可是New York,又不是甚麼內陸小城,那些帶給親戚吃的都買得到,自己要吃的就忍耐一下吧,何必給自己找麻煩,除非這些吃的也是親戚點名要帶的.

自己要用的跟別人托買的要搞清楚,不能想到要申報時就推說是自己要用的,萬一海關問你到美國旅遊還帶"檯燈和時鐘"要做甚麼,你有合理的解釋嗎?

也許台灣的電視節目對"國外"的描寫很少,讓很多人以為到了美國就再也吃不到某些東西了,事實上不是這樣ㄚ,不然妳們國外的親人也過了這麼多年了,美國連牛肉乾,豬肉乾都好幾個牌子,我還吃過made in USA的豬血糕咧.連台灣很紅的甚麼微熱山丘,就算不是常賣品,還是有地方在賣,我都懷疑是不是有些外來品是人肉運進來的?不然怎麼會每家華人超市都在賣白色戀人?
謝謝您的意見 我會再斟酌且注意!
自己還是得多做點功課才行☺️
主要是去年我的家人有來台灣玩 覺得台灣的一些產品不錯,於是托買,如果海關問直接說是托買即可?
ttina9009
舊 2018-06-27, 11:29
引用:
作者: fou (原文章)
你會帶超過1萬美金以上的等值貨幣嗎? 不會就填否就好啦.

你有帶很多嗎? 還是只有隨身用? 你去阿姨跟外婆家. 我相信這種東西他們也都有. 華人超市也都買的到. 其實可以不用帶. 不過你要帶就帶吧. 如果只有自用的數量, 不須申報.

你在食品的部分就勾選食品. 如果官員看到, 他會問你, 帶了些什麼. 你屆時回答就可以了. 文件上不必填. 有時候他們認為有必要, 會叫你們去排另外一個隊伍, 把你所有的行李再過一次X光或是開箱檢查. 確認你帶的東西. 說實話, 你寫的東西紐約市都有賣. 先問一下阿姨跟外婆, 是不是真的有必要帶. 如果他們有什麼特別想吃的, 你們再帶. 我看你帶的數量真是有點驚人.

是.

我認為你問完阿姨跟外婆之後應該就不會帶了. 你把阿姨跟外婆住的都市名字說出來. 大家就能幫你判斷你要帶的東西他們是否買的到. 我自己從台北帶東西回美國, 我會帶一心豆干, 新建城沙其瑪...這種只有台灣買的到的.

很貴重嗎? 沒有就別報了.

不需要.

visit relative and sight seeing.
刁難的定義是什麼? 你們如果是來觀光的. 大概就是問你要去哪裡. 玩多久. 你要準備阿姨或是外婆的姓名電話. 誰會來接你們最好把東西準備好.

美國人認為成年人應該很獨立的. 到人家家裡去叨擾兩個月還冀望家人會帶你們去玩. 有點不知天高地厚. 阿姨都不用上班嗎? 外婆會帶你們去玩嗎? 還是表哥表姊?? 我認為, 你還是把想去的地方以及行程稍微準備一下. 你知不知道你們要去的親戚家離地鐵站或是公車站有多遠. 他們會帶你們去哪裡玩? 如果問題一問三不知, 你就有可能見識到美國的移民官是有可能會刁難年輕女性. 還是稍微準備一下吧. 讓來接機的親戚安心一點.

你問一下阿姨他們. 比較一下. 說不定台灣買便宜些. 而且. 在台灣買, 裝好再出國比較安心. 你到美國, 有時候碰到手機不相容的, 設定不起來. 很絕望的.
了解 我還在準備一些資料 ,
因為我阿姨還蠻喜歡佳德跟小潘鳳梨酥的,還有曾記麻糬,托我們買,
感謝您的回覆,最後還是想再問 100美金禮品是指一家人嗎 還是個人?
shen0516
舊 2018-06-28, 05:28
6月13日才從甘迺迪機場入境美國,第一次入境,沒有填任何單子,全都是海關口頭詢問。
要下機時長榮也有特別廣播,甘迺迪機場入境已經不需要填寫海關申報單。
供參考
fou 的頭像
fou
舊 2018-06-28, 10:44
引用:
作者: shen0516 (原文章)
6月13日才從甘迺迪機場入境美國,第一次入境,沒有填任何單子,全都是海關口頭詢問。
要下機時長榮也有特別廣播,甘迺迪機場入境已經不需要填寫海關申報單。
供參考
你有沒有用電腦填一些問題? 並且掃描護照?
shen0516
舊 2018-06-29, 07:02
引用:
作者: fou (原文章)
你有沒有用電腦填一些問題? 並且掃描護照?
沒有,只有在申請esta時填過,之後就航空公司checkin時補第一晚住宿飯店資料。

飛機要下降前本來要跟空服那申報單,正好長榮放映入境程序,說明jfk入境不再需要填寫海關申報單。證照審核後,須申報清走申報通道。不須申報就直接出去。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-29, 08:47
引用:
沒有,只有在申請esta時填過,之後就航空公司checkin時補第一晚住宿飯店資料。

飛機要下降前本來要跟空服那申報單,正好長榮放映入境程序,說明jfk入境不再需要填寫海關申報單。證照審核後,須申報清走申報通道。不須申報就直接出去。
那張單子已經電腦化,在入境那台機器上問的問題,我都還是紙上的填好照抄比較快,是不需要紙本的,出去就走沒申報物品那邊。
所以我們像知道的是你是不是連電腦的問題都不用回答?像進入台灣那樣?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-06-29, 11:18
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那張單子已經電腦化,在入境那台機器上問的問題,我都還是紙上的填好照抄比較快,是不需要紙本的,出去就走沒申報物品那邊。
所以我們像知道的是你是不是連電腦的問題都不用回答?像進入台灣那樣?
從他之前發表過的入境經驗文章來看,他從JFK入境應該是直接走人工線,並沒有用APC機器。他是第一次來美國,雖然現在APC不限只有以前來過美國的才能使用,但各機場還是可以根據他們的需要來設動線,JFK似乎仍舊將第一次以免簽入境的人設到人工隊伍。

只是一般來講直接走人工隊伍的話,必須要先填好藍色的海關單,領完行李過海關時把藍單交給海關人員。或許JFK有新的程序,但我想直接去免申報物品線,應該還是會隨機抽檢。
shen0516
舊 2018-06-30, 07:46
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
長榮的入境宣導影片,有說明僅限甘迺迪機場入境免填海關申報單,其他機場仍需要。
我什麼機器都沒操作,下飛機就走第一次入境esta通道,給海關護照,問完問題就嘔走免申報通道出來了。

現在騎到印第安納州了,再三天會到芝加哥。
ttina9009
舊 2018-06-30, 17:05
引用:
長榮的入境宣導影片,有說明僅限甘迺迪機場入境免填海關申報單,其他機場仍需要。
我什麼機器都沒操作,下飛機就走第一次入境esta通道,給海關護照,問完問題就嘔走免申報通道出來了。

現在騎到印第安納州了,再三天會到芝加哥。
不好意思 沒有說明白搭乘的航空公司,我們達成的航空為韓亞不知道耶是不是這樣?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-30, 17:17
引用:
不好意思 沒有說明白搭乘的航空公司,我們達成的航空為韓亞不知道耶是不是這樣?
他有說到下長榮的飛機,聽起來他搭的是長榮航空
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-06-30, 17:26
引用:
入境的流程不是依照你搭哪家航空來安排的,所以搭韓亞航去JFK的入境,沒有理由會跟搭長榮去JFK的入境流程會有不一樣。反正如果需要填單,機上的空服人員自然會發給你,這點你不用操心。
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-06-30, 18:36
引用:
另外我們將會帶10盒左右的鳳梨酥
海苔20包,糖果幾包,麻糬大概15包,這樣應該不會太多吧,要自己吃也有送給親人
十盒鳳梨酥 海苔20包 麻糬15包 真的太誇張了
先不說會不會被抽查到以致於有什麼麻煩
光是重量就很驚人 超重怎麼辦
就算不超重 你光提這些就煩死
十盒鳳梨酥很難carry on
但你交運的話 很可能被摔散
不摔散就一定要放行李箱+包裹好--你行李箱是要多大可以塞十盒?
外殼拆不拆?拆了你能送人嗎

親人喜歡吃 你想帶去送的心意是好的
但我覺得帶個一兩盒意思意思就可以了
真正要感恩
就是去玩的時候不是理所當然讓親人長輩出錢
你該自己出的還是要自己出
以及該自己去玩的就自己去玩
不能妄想一切靠長輩與麻煩長輩
他們也有自己的工作自己的事情要做

如果真的是純玩耍
應該也不至於會帶到一萬美金現金吧
頂多幾千塊差不多
其它刷卡就好
真的超過就申報 不會怎樣
我就申報過(我帶兩萬 那是我的學費)
感謝 1