發文 註冊 登入
遊記

与自己相遇的那一天

13 29 15654
Happy Ring
舊 2014-11-02, 02:19
今天写的这篇文章,送给自己,也献给所有有缘人。对于我,用文字表达除了是对思绪的一种整理,也是一种自我的疗愈,让自己越往前走的一种力量。这一切都在我从新认识自己,从新与自己相遇的那一天起...

以前的自己,是一个很内向很孤僻的人,很多时候都爱钻牛角尖,把自己捆着,现在回想起原来曾经的自己,曾是那么的悲观。

生命只有现在,却被赋予了过去,常常我们都爱活在过去,所以也总会选择用过去的模式,来对待现在。一条一条绳索就这样被自己捆着,一步一步都带着沉重的行囊,忘了如何安在当下这个时刻,无法体验当下的无限可能性。

但是,这一切都在我爱上旅游后慢慢慢慢的发生改变...

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1332741

世界很大,我们却很渺小的活在自以为的那个世界里,更可惜的是,总是做不到只做你自己,外在的自我被一层一层外来的声音给包围。

我们都曾试过快要被恐惧吞噬的那瞬间,我们都曾努力的包装自己只为了掩饰自己内心的不安也为了掩盖那深深的自卑感,就这样,我们慢慢的忘了自己是谁,也不知道自己的价值所在。

在这些旅程中,我慢慢了解到,要先走出自己,你得先看清自己,看清你在恐惧什么,看清你最不想面对什么,诚实的面对自己的心,慢慢接纳自己,接纳自己的不完美。

我试过带团旅行,试过跟团旅行,与家人朋友们旅行,也体验过一个人的旅行,每种旅行所赋于我的意义都不大一样,但都会有个共同之处,那就是我的心灵都会被滋养,因为视野变得辽阔,当在游走这世界时,我会用眼睛,看见布满在身边那些积极正面的能量,正在慢慢一点一滴渗入在我的心。

透过旅行,透过看见这世界,我遇见不同的人,听着不同的故事,看着不同的生活方式,我才了解生活的方式其实可以有很多种 ,其实都是自己的选择。在每一次未知的旅程里,你会发现平常你觉得自己办不到的事,都可以办到,有些还会超出你自己的预料。噢,原来我也能办到!噢,其实我也可以!

这是我在每段旅程中发现的另一个自己。只要不要活在过去所谓的限制性信念中,其实人真的可以有无限的可能。

透过旅行,对同样的事情我也可以有了不同的解答,因为可以站在更高的角度去思考事情,不在局限于自己的框框,心胸也慢慢变得比以前辽阔,渐渐学会包容,可以体谅,学会理解,能够用同理心去感受,虽然有时还是脾气很凹,还是会有很多突入其来的情绪,

但是,我知道我已经慢慢变好,也感受到自己的心渐渐变得富足变得快乐。

在旅行中慢慢看清了自己,渐渐知道自己喜欢,不喜欢什么,曾经的茫然,没有目标,渐渐也找到了港湾,因为我慢慢的感受到自己的温度,渐渐听见自己的心,重新遇见最真实的自己。

也终于明白一个道理,在要爱别人之前,先学会爱自己,信任并真心接纳自己。

透过这些人生旅途,我慢慢与自己建立亲密关系,与内心的自我建立起深厚的情谊,我信任她,并遵循她的引导,内心的指引总会为你开启一条明路,当你在恐惧时,害怕时,迷失时,别忘了给自己一点时间与空间,静静地倾听你内心最真实的声音,其实力量一直都在心中,你对自己的爱会融化你心中的恐惧。

虽然有时候还是会有想要遮掩或把自己藏起来的时候,但我已经开始觉得自己是个很不错的人了,正在开始踏上变得更好的路上,就在这一天,我和内在的自己相遇,开始学会珍爱自己,学会珍爱他人…

我们都不知道未来的我们还会遇见什么样的人,创造怎样的故事,如果你一直停滞不前,你就无法发现更多的可能,人与人相遇时缘分,该是遇见的总会遇见,该是说再见的始终要道别,未来还有更多的可能,何必执着于某一事,某一人,某一物呢?

放得下,路才能走得更远。。。我明白说的总比做的容易,但不代表并无可能,透过看见这个世界,用心感受所有发生的事情,慢慢会了解到,其实一切都是最好的安排。选择放下,感恩的送走过往,感谢和你有过关联的人和事,因为他们促成你自我成长。

祝福发生过的一切,从中找到自己的责任或功课,才能得到力量,迎向新生!接下来你会有了新的生命,那就是现在。

做自己想做的人,做自己想做的事,享受你做的事情,享受你的思想,体验你做事的价值,超越妳以往的思想约束,活出最棒的自己

此篇文章於 2014-11-04 14:15 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 13
15654 次查看
sf181283
舊 2014-11-02, 17:53
加油~繼續旅遊~
Happy Ring
舊 2014-11-02, 23:50
引用:
作者: sf181283 (原文章)
加油~繼續旅遊~
嗯,谢谢你^^继续探索,继续发现...
AA380
舊 2014-11-04, 17:24
勇敢的做自己活出自己
在每一次旅行中 心靈被滋潤的當口
其實妳也滋潤了這個個美好世界的另一個角落
Happy Ring
舊 2014-11-04, 17:28
引用:
作者: AA380 (原文章)
勇敢的做自己活出自己
在每一次旅行中 心靈被滋潤的當口
其實妳也滋潤了這個個美好世界的另一個角落
希望有一天被滋养的心灵,也能滋养他人,看见世界更多的美好...
sunny97062
舊 2014-11-04, 20:26
很棒的分享,很有共鸣!我们可以当朋友吗?
Happy Ring
舊 2014-11-04, 20:47
引用:
作者: sunny97062 (原文章)
很棒的分享,很有共鸣!我们可以当朋友吗?
谢谢吖,当然可以啊=)
墾丁民宿 心境會館
舊 2014-11-04, 20:47
勇敢又感性的菱菱,已經開始想念妳囉!
繼續加油~但願我們都能一直保有自己那最純粹的自己
Happy Ring
舊 2014-11-04, 21:13
引用:
作者: 墾丁民宿 心境會館 (原文章)
勇敢又感性的菱菱,已經開始想念妳囉!
繼續加油~但願我們都能一直保有自己那最純粹的自己
我也好想念你们♥
那次在心境会馆换宿的日子启发了我不少,
我带着满满的能量与勇气,愿我们都能成为愿意做自己的人...
此篇文章於 2014-11-04 23:08 被 Happy Ring 編輯。
magapple
舊 2014-11-04, 22:21
有緣看到妳的文章,給自己一個深深的啟發,有時候我們都被生活以及工作綑綁,無法停下來想想自己,然後,一轉眼就十年,人生有多少個十年?
謝謝你,很有啟發性的文章,很有共鳴的一段『如果你一直停滞不前,你就无法发现更多的可能,人与人相遇时缘分,该是遇见的总会遇见,该是说再见的始终要道别,未来还有更多的可能,何必执着于某一事,某一人,某一物呢?』

我也期待與自己相遇的一天~
Happy Ring
舊 2014-11-04, 23:15
引用:
作者: magapple (原文章)
有緣看到妳的文章,給自己一個深深的啟發,有時候我們都被生活以及工作綑綁,無法停下來想想自己,然後,一轉眼就十年,人生有多少個十年?
謝謝你,很有啟發性的文章,很有共鳴的一段『如果你一直停滞不前,你就无法发现更多的可能,人与人相遇时缘分,该是遇见的总会遇见,该是说再见的始终要道别,未来还有更多的可能,何必执着于某一事,某一人,某一物呢?』

我也期待與自己相遇的一天~

时间过得太快,我们过去都被牵着走,如今明白自己才是那个可以为自己解开绳索的人...加油!慢慢给自己一个可以放空的空间,慢慢思索,你一定可以的!
liusun51
舊 2014-11-04, 23:17
看完妳的文字,我有很大的共鳴,
因為我也容易鑽牛角尖和負面思考。
不過最近我正試著找出興趣,
練習變得勇敢,接受和放下過去。
一起加油吧!也謝謝妳的分享
Happy Ring
舊 2014-11-04, 23:30
引用:
作者: liusun51 (原文章)
看完妳的文字,我有很大的共鳴,
因為我也容易鑽牛角尖和負面思考。
不過最近我正試著找出興趣,
練習變得勇敢,接受和放下過去。
一起加油吧!也謝謝妳的分享
或许我过去太再意他人的眼光,也放不开
好在慢慢开始觉醒,改变的权利一直都在我们手上
对,真的就是要先找出兴趣和抒发的管道
与过去道别,看见未来,失去就会变成是一种获得,一起加油!
小川91
舊 2014-11-04, 23:44
你是打工旅行吗? 感觉好好哦
希望能和你交个朋友呀,哈哈
axder40 axder40 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-05, 02:39
對於我而言 今天又是某一個失眠夜 妳的文章對於我非常有啟發性,由於某些原因對於人性失望,我也正朝向你所寫的方向,
而這陣子也有想提筆寫文章,原因正如你所想的 未來的自己在某一天可以相遇過去的自己,拍拍衣袖重新再出發,我看到你的笑
我也希望未來的一年 我也可以。祝福妳 也祝福我自己 ,放下不容易 但總是該往前邁進一步 ^^
如果可以 我也想加妳好友 以後可以分享你的文章 你的故事 ^^

你可能感興趣