發文 註冊 登入
遊記

新冠肺炎期間斯里蘭卡遊記

58 27 8926
jangjao
舊 2020-06-09, 16:50
去年農曆年去了趟斯里蘭卡 那邊的人民 真的很友善!希望未來不要因為武漢肺炎而影響了對於華人的態度!
感謝 1
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉
舊 2020-06-12, 11:16
很棒的文章,過程充滿緊張,版大處變不驚真的很厲害~~我想這一段回憶一定非常難忘~~
感謝 1
Amy0604
舊 2020-06-27, 20:08
逾期居留是因為疫情飛機不飛的關係.又不是自己願意的.還要罰金.都不能通融一下.斯里蘭卡也太沒有人情味了.
感謝 1
kanchhi0620 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-21, 16:54
果然很有背包客處變不驚 隨遇而安的精神...真是場難忘的旅行~~
感謝 2
Sarah_1768
舊 2020-07-22, 10:35
彌足珍貴的旅行!
感謝 1
Joey 祖祖 的頭像
Joey 祖祖
舊 2020-08-20, 07:49
這段經歷真是十分精彩!很開興你能平安回來,我在二月頭的時候去了一個月斯里蘭卡,那時疫情剛爆發,在我回家十天後便宣布封鎖機場和宵禁,聽當地認識的朋友說,真的不能外出只能留在家中,在城市長大的我不太能想像那是怎樣的生活,從你這邊遊記中了解更多了,謝謝分享!也令我回味當時的旅行日記
感謝 2
unhct
舊 2020-10-26, 14:30
不一樣的旅行
不一樣的體驗
感謝 1
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-26, 21:43
自助旅行精神強大的背包客,心真的很大!
看了你的各項消費明細,相比當地物價感覺機車的租金很貴呢。

我2月初到東馬10多天,當時東馬還未聽說有疫情,我有一個特別的體驗是背包客棧的接待人員,雖然有一些客棧是有帶口罩,但完全感受不到他們有任何的緊張感,住在裏面的遊客也没人帶口罩,而幾乎我曾入住旅館的接待人員看到我的護照可以明顯看出表情會變,還會與身旁的同事竊竊私語不知在說甚麼,甚至有一次我聽不懂對方問的問題是甚麼意思,還對我兇,我事後在想如果真的害怕被傳染就不要租給我就好了,對我兇做甚麼呢,這樣我也不會給你們好評吧。
感謝 1
久瑟夫 久瑟夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-28, 09:03
真的很不容易給碰上疫情,也能在旅店老闆娘的照應之下,安然度過,真是幸運!
您未能走入的景點,不免令人遺憾,希望疫情過後,舊地重遊,再進去景點一遊吧!
人生就是這樣,往往人算不如天算,樂觀勇敢以對,也是在勉勵我們,遇到困境應有的生活態度吧!
感謝 1
玄野計
舊 2020-11-04, 22:03
內文冗長,感謝各位留言與未留言的棧友耐心看完

蘭卡的物價除了煙酒外,一般消費是真的蠻低的

機車租金偏高的原因,主要是有含35美金的當地駕駛証費用,這筆費用扣掉的話,1天租金是18美金(我租的是越野摩托車),如果還有機會再造訪的話,我會選擇125踏板車(1天12美金,騎乘不費力且有置物箱),或者是突突車自駕(價錢忘記問租車行老板了)

當然,還有更便宜的方式,當地公交車一次200LKR,班次多且容易上手,但缺點是機動性不高,而且到點後幾乎還要搭配當地突突車(可下載蘭卡叫車軟件或直接跟司機喊價)或uber(比較大的城填才有)才能到達想去的地方,但是整趟旅程想有空調又想舒適的話,就只能選擇包車了(人很多才划算),如果您有機會造訪的話,就看您如何選擇了

愿疫情早日結束,喜愛國外旅遊的棧友能早日再出發
引用:
作者: brady (原文章)
自助旅行精神強大的背包客,心真的很大!
看了你的各項消費明細,相比當地物價感覺機車的租金很貴呢。

我2月初到東馬10多天,當時東馬還未聽說有疫情,我有一個特別的體驗是背包客棧的接待人員,雖然有一些客棧是有帶口罩,但完全感受不到他們有任何的緊張感,住在裏面的遊客也没人帶口罩,而幾乎我曾入住旅館的接待人員看到我的護照可以明顯看出表情會變,還會與身旁的同事竊竊私語不知在說甚麼,甚至有一次我聽不懂對方問的問題是甚麼意思,還對我兇,我事後在想如果真的害怕被傳染就不要租給我就好了,對我兇做甚麼呢,這樣我也不會給你們好評吧。
感謝 2
隨風居
舊 2021-02-01, 16:31
很精彩的一段經歷
尤其是戒嚴時期
但內文也有一個地名可能有誤

>>想一口氣騎到Mirissa是不可能的,只能在Ambalantota這一區先住下來

這邊應該是只能在Udawalawa或是Embilipitiya這一區先住下來吧

Ambalantota在Mirissa往可倫坡路上了
感謝 1
玄野計
舊 2021-02-06, 20:48
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
很精彩的一段經歷
尤其是戒嚴時期
但內文也有一個地名可能有誤

>>想一口氣騎到Mirissa是不可能的,只能在Ambalantota這一區先住下來

這邊應該是只能在Udawalawa或是Embilipitiya這一區先住下來吧

Ambalantota在Mirissa往可倫坡路上了
是的,重新檢視了下內文,那天我是在Embilipitiya區投宿的,感謝風大予以指正 ^ ^
此外,蘭卡是右駕國家,在此一並更正
andylo8888 andylo8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-08, 15:26
引用:
作者: 玄野計 (原文章)
內文冗長,感謝各位留言與未留言的棧友耐心看完

蘭卡的物價除了煙酒外,一般消費是真的蠻低的

機車租金偏高的原因,主要是有含35美金的當地駕駛証費用,這筆費用扣掉的話,1天租金是18美金(我租的是越野摩托車),如果還有機會再造訪的話,我會選擇125踏板車(1天12美金,騎乘不費力且有置物箱),或者是突突車自駕(價錢忘記問租車行老板了)

當然,還有更便宜的方式,當地公交車一次200LKR,班次多且容易上手,但缺點是機動性不高,而且到點後幾乎還要搭配當地突突車(可下載蘭卡叫車軟件或直接跟司機喊價)或uber(比較大的城填才有)才能到達想去的地方,但是整趟旅程想有空調又想舒適的話,就只能選擇包車了(人很多才划算),如果您有機會造訪的話,就看您如何選擇了

愿疫情早日結束,喜愛國外旅遊的棧友能早日再出發
拜讀完了你的遊記想起2017年我也是在這家租摩托車騎了10天到處走走.
超懷念那裏的小孩笑容.只不過當時不用當地駕照.
感謝 1

你可能感興趣