發文 註冊 登入
交通

斯里蘭卡包車司機 讓我很感動的Neil

10 7 3696
fish21566
舊 2018-08-23, 17:00
2018.08.08 - 2018.08.12 我和男友剛結束五天四夜短短的斯里蘭卡之旅,我的司機Neil讓我留下很棒的回憶,所以為了他,我註冊了背包客棧的帳號寫了人生第一篇遊記!

會決定包車,是因為我只有五天四夜,第一天晚上九點到,最後一天又中午的飛機,根本只有三天可以玩,所以決定不浪費時間直接包司機用最輕鬆的方式遊玩。

簽證方面我就不多解釋了,上網申請ETA,費用35美金,五分鐘之後簽證就寄到信箱了 超快!
但要注意的是,過海關時,除了要把簽證信印出來之外,還要帶一張照片,海關看到台灣護照會多給一張表格要填一些資料加大頭照,之後印章就蓋在那張紙上,不會蓋在護照上。
我去之前沒做什麼功課,根本不知道這回事,被帶到小房間,官員用我的護照影印大頭照我才有照片,但被A錢,雖然我裝傻沒給他錢逃脫成功。

出發之前,我也是在板上尋找好的司機,但看來看去太多選擇好難選,直到我看到只有一篇文章提到的Neil,那篇文章提到Neil帶他們去看到很多大象,這不就是我想要的嗎哈哈,我正是想在大草原看野生大象!文章提及Neil人也很好,索幸不管了懶得再找了直接聯絡他。

email的兩個月之中都很順利,七月我太忙整整一個月沒回覆他,再次回覆他時他態度還是很好,行程上我想要怎樣他也二話不說都盡力配合,例如我想要自己訂飯店,我想加行程,改行程。

我的行程很簡單,我跟Neil說我想看大象,去小亞當山或霍頓平原或瀑布,去茶工廠喝茶採茶,坐火車經過茶園,就這樣。
多次討論之後,最終行程如下:
08.08 接機
08.09 七點出發前往 elephant transit home看11點多小象喝奶,吃過午餐之後去旁邊的Udawalawe national park坐吉普車safari 三小時。傍晚前往Ella住宿。
08.10 睡醒十點去little Adam's peak,附近的瀑布,中餐後nine arches bridge。傍晚五點我自己安排了cooking class。Ella住多一晚。
08.11 睡醒坐火車去Nuwara Eliya沿途茶園風景,Neil會在Nuwara Eliya等我們,再帶我們去茶工廠,結束後開去Kandy住最後一晚。
08.12 Kandy前往機場

Neil原本幫我安排10號早上更早起去霍頓平原,但我跟男友是對旅行不能有壓力超慵懶情侶,第一天七點出發已是極限,所以我們決定睡覺不要去。我們連nine arches bridge後來都沒去哈哈,因為中餐Neil推薦一間叫chill的餐廳,還親自帶我們進去找他朋友殺上三樓讓我們躺在最舒適的沙發區,真的很chill,讓我們一坐下就懶了,邊吃邊喝酒整個下午哪裡都不想去哈哈,真是好推薦!

我男友就維持那樣的姿勢躺了三小時 哈

第二天,去elephant transit home看小象喝奶,一路上不時的都會看到大象,Neil跟我們分享了他認為人類如何入侵大象的棲息地,建蓋自己的房子,進而把大象當作入侵者的去殘害他們,正因如此,他不想帶客人去那些虐待大象來賺錢的地方,所以他都帶客人去elephant transit home,在那裡他們照顧年幼的大象直到他們夠大可以轉到隔壁的國家公園生活,我聽了這番話深深的被他感動。

以下的照片就是elephant transit home小象喝奶的照片
第一張到第三張圖中有隻大象超好笑,他想大便卻一直大不出來,不知道是不是太多人在看,這邊大不出就走幾步移動一下換地方,還是無法再移動一點,怎們還是大不出來!那轉個身換方向大,還是失敗超殘念。後來他放棄了超好笑!

最後整群小象都出來了,好可愛。

順帶一提,我跟我男友完全忘記換斯里蘭卡錢,只有換美金,去看大象的路上Neil很努力幫我們找哪裡有換錢的,還打電話問朋友,但還是找不到,後來他主動先借我們錢讓我們進去看大象,午餐時拜託餐廳跟我們換,真的幸好有他!感動!

吃完午餐,吉普車已在等我們,馬上出發去Udawalawe national park看更多動物囉!
網路上遊記的照片都是一片綠油油得大草地,超多大象在吃草,但沒想到我遇到乾季,整個國家公園乾凸凸一片,動物也自然的少了,但乾季還是有種荒涼的美感,也很棒!

第三天早上睡到自然醒Neil早就在飯店外面等我們,等著帶我們去little adam's peak,不得不說他真的超準時,約好的時間他每次都是提早到,帶著笑容跟當地人聊天等我們。

爬上little adam's peak的途中,Neil很可愛,他每次看到什麼小動物都會叫我看,蜥蜴啊鳥啊蝙蝠大象,整個五天的行程,開車途中他發現什麼動物都會立馬停車叫我看問我要不要拍照,所以我有跟猴子的合照哈!

輕鬆的到了山頂,小亞當山意外的漂亮欸,這時有司機就顯得超好用,因為熟門熟路的他會告訴你哪顆石頭厲害幫你拍厲害的照片哈哈
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10151745

第四天起床本應要搭有名的火車經過高山茶園看風景的,沒想到遇到火車罷工,只好作罷!
大家要多注意斯里蘭卡罷工訊息,我遇到幾個背包客就這樣被卡在山上。

沒有了火車,還有Neil 哈哈,所以我們直接開車到Nuwara Eliya

結束茶工廠參觀之後,滿心期待要去採茶,Neil幫我問體驗採茶價格,茶工廠提供的tour要3500LKR。
Neil轉身跟我說太貴了,說他會帶我開車沿路找正在工作的當地採茶女,給一點小費就可以跟她們採採茶拍拍照,但當時正值午餐時間,沿路完全沒人還在茶園工作,突然Neil眼尖看到兩位當地採茶女正要離開,他立馬停車火速下車衝過去攔下她們,告訴她們我想採採茶,她們也笑笑答應。兩位可愛的採茶女要把茶葉袋子掛到我頭上,Neil一個箭步阻止我,飛奔回車上拿出他準備好的乾淨圍巾給我墊著,天啊他好貼心!就這樣,我開心的跟採茶女玩,我男友跟Neil在下面幫我拍了很多好笑的照片,好棒的回憶!

中餐他帶我們去一個在大瀑布旁的餐廳,景色優美,我們三個吃吃喝喝聊聊度過了悠閒的午餐時光!

第五天睡醒就前往機場了,去機場的途中,很意外Neil竟然還記得我隨口說想摸大象,他問我是否還想摸,於是他轉個彎帶我去個很不起眼的地方,那裡有隻大象讓我摸摸!

這短短五天下來,卻令我留下深刻的回憶!很幸運能找到像他這樣的司機兼導遊
Neil很細心,他記得我喜好,就好像當地的好朋友帶我玩五天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10151745
Neil很用心,他沿途介紹所見所聞,讓我們更認識當地文化
Neil也富有幽默感,他的客人遍及全世界,我們一起開開不同國家的人的玩笑
謝謝你!

他也希望可以認識更多台灣遊客,他大部份的客人都是歐美人
所以,在此推薦給大家囉!

附上他的聯絡方式
Telephone number : +94779862192
Line: wijayapurage
Wechart : Navodatours
E.mail : navodatours@gmail.com
他在tripadvisor也有頁面,也是一片好評,大家可以搜尋navodatour就可以看到他。
感謝 5
3696 次查看
sharonalwu
舊 2018-08-26, 01:03
看到Neil的推薦文超級開心的
第一篇遊記是我寫的,當初也是為了他寫了落落長的一篇
看到有台灣的客人去找他,真的是太感動了:)
沒推薦錯人,看你們玩得很開心,太好了!

elephant transit home的小象真的太萌了,又很有教育意涵
看到你的遊記,美好的回憶又都回來了
感謝分享:)
感謝 3
allenaceae
舊 2018-08-26, 01:16
剛結束斯里蘭卡12天行程(妳去了5天4夜可以衝上茶園我超佩服的哈哈),chill我倒不是很推,不知道是不是生意太好,進去之後愛理不理的不想帶位,然後離開要買單沒人理我們,我到櫃台直接說要買單他也沒印收據,直接叫我過去看螢幕讓我付錢...超傻眼(要不是餐點口味還不錯真的是想噓爆他)

Elephant transit home 跟elephant orphanage是一樣的地方嗎?我們包車的導遊剛開始也帶我們去另一個地方,還好我事前有坐很多功課,知道遊客常常被帶去其他地方,那些地方可以騎大象八啦八啦,但我真的不喜歡這樣,大象不是生出來被當成賺錢工具的,所以我也強烈要求導遊帶我們去真正的elephant orphanage。

然後Ella是個好地方,我們是先住Haputale,從Haputale到霍頓平原,之後再Ella住一晚,一樣去九拱橋和little Adam's peak,little Adam's peak不難走(半小時就登頂了吧,重點是不需要門票!View又超級棒,真的很值得!)

目前遊記還在難產中哈哈,有機會的話再跟妳分享!然後遇到一個好的導遊真的很重要,其實斯里蘭卡旅遊了12天我覺得當地人都蠻善良的,只有一個嘟嘟車司機說好到民宿600盧比,結果開到最後他覺得太遠要跟我們收800盧比,但東南亞很多嘟嘟車司機就是這樣...真的很討厭
fish21566
舊 2018-08-28, 11:01
引用:
作者: sharonalwu (原文章)
看到Neil的推薦文超級開心的
第一篇遊記是我寫的,當初也是為了他寫了落落長的一篇
看到有台灣的客人去找他,真的是太感動了:)
沒推薦錯人,看你們玩得很開心,太好了!

elephant transit home的小象真的太萌了,又很有教育意涵
看到你的遊記,美好的回憶又都回來了
感謝分享:)
我就是看到妳寫的文章的!我有跟Neil提到,他還記得你們是他第一組台灣客人!
謝謝妳的介紹!希望我們寫的遊記能幫到他 幫到更多人。
感謝 1
fish21566
舊 2018-08-28, 11:35
引用:
作者: allenaceae (原文章)
剛結束斯里蘭卡12天行程(妳去了5天4夜可以衝上茶園我超佩服的哈哈),chill我倒不是很推,不知道是不是生意太好,進去之後愛理不理的不想帶位,然後離開要買單沒人理我們,我到櫃台直接說要買單他也沒印收據,直接叫我過去看螢幕讓我付錢...超傻眼(要不是餐點口味還不錯真的是想噓爆他)

Elephant transit home 跟elephant orphanage是一樣的地方嗎?我們包車的導遊剛開始也帶我們去另一個地方,還好我事前有坐很多功課,知道遊客常常被帶去其他地方,那些地方可以騎大象八啦八啦,但我真的不喜歡這樣,大象不是生出來被當成賺錢工具的,所以我也強烈要求導遊帶我們去真正的elephant orphanage。

然後Ella是個好地方,我們是先住Haputale,從Haputale到霍頓平原,之後再Ella住一晚,一樣去九拱橋和little Adam's peak,little Adam's peak不難走(半小時就登頂了吧,重點是不需要門票!View又超級棒,真的很值得!)

目前遊記還在難產中哈哈,有機會的話再跟妳分享!然後遇到一個好的導遊真的很重要,其實斯里蘭卡旅遊了12天我覺得當地人都蠻善良的,只有一個嘟嘟車司機說好到民宿600盧比,結果開到最後他覺得太遠要跟我們收800盧比,但東南亞很多嘟嘟車司機就是這樣...真的很討厭
五天真的是短到跟一天一樣,之後再去長一點!可能我是午餐時間去chill,客人沒那麼多員工沒那麼忙。
elephant transit home & elephant orphanag是不一樣的地方喔,我原本也想去elephant orphanage,時間不夠就沒去了,elephant orphanage離colombo & kandy 比較近, transit home比較偏遠,沒去udawalawe national park的遊客應該不會特地去,那區就那兩個景點而已。

我也想去haputale,但我真的無法早起 擠不出更多時間哈哈

要不是neil人太好,我也無法火速生出這落落長的遊記,太想快點讓大家知道他!真的,一個善良的司機真的好重要!全程有司機也省去被嘟嘟車坑錢的煩惱
感謝 1
Navoda Tours 的頭像
Navoda Tours Navoda Tours 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sri Lanka
舊 2019-10-24, 17:50
Dear Guest,
Pleasure reading your most wonderful feedback, thank you.
We are most grateful to you for sharing your holiday experience with other readers and we look forward in seeing you back at our beauty of Sri Lanka.

Regards
Neil
Navoda Tours Navoda Tours 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sri Lanka
舊 2020-01-13, 22:47
Dear My clients from South Asia,
Now is the time to visit if who like to Adam's peak the season will end from May 8th.

Adam's Peak is a 2,243 m (7,359 ft) tall conical mountain located in central Sri Lanka. It is well known for the Sri Pada, i.e., "sacred footprint", a 1.8 m (5 ft 11 in) rock formation near the summit, which in Buddhist tradition is held to be the footprint of the Buddha, in Hindu tradition that of Hanuman or Shiva and in some Islamic and Christian traditions that of Adam, or that of St. Thomas.
舊 2021-11-01, 19:59
Dear valuable guest,
Pleased to inform you. Sri lanka is open now vist for tourist.
If you need more information feel free to contact me.
Regards
Neil
+94779862192 (WhatsApp)

你可能感興趣