背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問有上海-江蘇隔離交流群嗎有的話可以拉我嗎?請問現在上海到江蘇的政策是怎麼樣謝謝🙏...
訂房比價
a768768768
背包客
舊 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-01, 03:10
請問有上海-江蘇隔離交流群嗎
有的話可以拉我嗎?
請問現在上海到江蘇的政策是怎麼樣
謝謝🙏
710 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-01, 07:15
引用:
作者: a768768768 (原文章)
請問有上海-江蘇隔離交流群嗎
有的話可以拉我嗎?
請問現在上海到江蘇的政策是怎麼樣
謝謝🙏
蘇浙皖可以選浦東機場入境
1. 上海直接集中隔離14天
2. 3+11 上海隔離3天後轉運到蘇浙皖(看你的目的地)在集中隔離11天
感謝 1
conansun
背包客
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 09:01
引用:
作者: ICL (原文章)
蘇浙皖可以選浦東機場入境
1. 上海直接集中隔離14天
2. 3+11 上海隔離3天後轉運到蘇浙皖(看你的目的地)在集中隔離11天
咦?改3+11了?
11天的目的地隔離可以是自己的住家嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 09:49
引用:
作者: conansun (原文章)
咦?改3+11了?
11天的目的地隔離可以是自己的住家嗎?
3+11 改很久了, 9/12就開始了
自9月12日零时起,我市将对目的地为苏浙皖三省的入境人员,实行“3+11”隔离转运措施
对目的地为苏浙皖三省的入境人员,在沪集中隔离3天后,闭环转运至当地,继续集中隔离11天

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441827
感謝 1
conansun
背包客
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 10:00
引用:
3+11 改很久了, 9/12就開始了
自9月12日零时起,我市将对目的地为苏浙皖三省的入境人员,实行“3+11”隔离转运措施
对目的地为苏浙皖三省的入境人员,在沪集中隔离3天后,闭环转运至当地,继续集中隔离11天

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441827
感謝告知!
我還一直停留在7+7呢!
不過公告寫的很模糊:"继续集中隔离11天",卻又說"从隔离点闭环转运至三省目的地,继续实施后续健康观察至14天期满"
看起來好像是可以直接轉運到蘇浙皖目的地居家隔離的,我的理解對嗎?
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 10:10
引用:
感謝告知!
我還一直停留在7+7呢!
不過公告寫的很模糊:"继续集中隔离11天",卻又說"从隔离点闭环转运至三省目的地,继续实施后续健康观察至14天期满"
看起來好像是可以直接轉運到蘇浙皖目的地居家隔離的,我的理解對嗎?
集中隔離的意思就是要去住防疫旅館
集中就是統一安排統一管理,都回家隔離就不叫做集中了

7+7 是針對在上海有住所的人(目的地是上海市),不適用蘇浙皖

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435230 看第4樓

7月27日零时起,对上海市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施

近日,中国民航局、外交部、卫生健康委、海关总署、国家移民局联合下发《关于落实国际航班调整工作的通知》。通知明确,有条件的地区可在旅客自愿基础上实行“7天集中+7天居家”的隔离措施。

按照五部委通知精神,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定,从7月27日零时起,将对我市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。

对目的地为我市、在我市有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件(即被隔离对象一户一人或一户一家,或共同居住人承诺一起居家隔离)的入境人员,若本人申请居家隔离,在集中隔离健康观察的第5天采样进行核酸检测。如检测结果为阴性,在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。结束居家隔离前,本人及其共同居家隔离人员均须再次采样进行核酸检测。均为阴性的,居家隔离满7天后解除隔离措施。本人不愿意居家隔离或无居家隔离条件的,实施为期14天的集中隔离健康观察。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10444895
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 11:49
建議直接打電話問問對口單位,小弟目前在上海隔離中,有聽說上海的居家隔離目前暫時取消的樣子,建議問問清楚先。
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 13:51
引用:
作者: 大象88688 (原文章)
建議直接打電話問問對口單位,小弟目前在上海隔離中,有聽說上海的居家隔離目前暫時取消的樣子,建議問問清楚先。
是的最近因為浦東有疫情,這兩三週的7+7都被居委會拒絕了
(7+7 後面的7天是否可以居家隔離主要是要看你住所的居委會是否同意)
等到最後一例超過14天解除後才有可能在恢復
StanleyE
封禁會員
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 14:29
此帳號為封禁會員
引用:
马克之~(^-^)
conansun
背包客
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 14:46
引用:
集中隔離的意思就是要去住防疫旅館
集中就是統一安排統一管理,都回家隔離就不叫做集中了

7+7 是針對在上海有住所的人(目的地是上海市),不適用蘇浙皖

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435230 看第4樓

7月27日零时起,对上海市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施

近日,中国民航局、外交部、卫生健康委、海关总署、国家移民局联合下发《关于落实国际航班调整工作的通知》。通知明确,有条件的地区可在旅客自愿基础上实行“7天集中+7天居家”的隔离措施。

按照五部委通知精神,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定,从7月27日零时起,将对我市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。

对目的地为我市、在我市有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件(即被隔离对象一户一人或一户一家,或共同居住人承诺一起居家隔离)的入境人员,若本人申请居家隔离,在集中隔离健康观察的第5天采样进行核酸检测。如检测结果为阴性,在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。结束居家隔离前,本人及其共同居家隔离人员均须再次采样进行核酸检测。均为阴性的,居家隔离满7天后解除隔离措施。本人不愿意居家隔离或无居家隔离条件的,实施为期14天的集中隔离健康观察。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10444895
😅我還以為是能回昆山居家隔離呢....
如果是在上海住3天,第4天還得換地方,那這樣還不如直接在上海隔離完14天一次到位
感覺有點脫褲子放屁😭
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 14:49
引用:
如果是在上海住3天,第4天還得換地方,那這樣還不如直接在上海隔離完14天一次到位
感覺有點脫褲子放屁😭
我明天可以出關了🤣
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 16:25
引用:
感覺有點脫褲子放屁😭
是的
所以也有人選擇14天都在上海集中隔離
但是對於某些人來說如果選擇返回蘇浙皖隔離的話,有需要什麼東西也可請家人幫忙安排也方便一點,而且隔離完就可以直接回家了。
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 請問有上海-江蘇隔離交流群嗎 - 2020-12-02, 16:26
引用:
我明天可以出關了🤣
恭喜要解除隔離了!
感謝 1