背包客棧自助旅行論壇
[韓國]記得約在10年前,是跟團體的到韓國首爾,旅遊其間的由頭到尾,導遊說的.由韓國旅遊局遞來-位小姐幫旅客拍照,之後她會將你的照片造成-本記...,代人的態度,是非常非常重要的,試問-吓,韓國人如你們去到别的國家旅遊,别人-樣不友善,白眼,沒禮貌的對代你們,你們感覺又會如何呢??
訂房比價
QQ麗麗
背包大俠
舊 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 07:36
記得約在10年前,是跟團體的到韓國首爾,旅遊其間的由頭到尾,導遊說的.由韓國旅遊局遞來-位小姐幫旅客拍照,之後她會將你的照片造成-本記念册,再會跟你推銷及收取費用,但是我們旅客大都會去購買的,所以去到那裡,那位拍照小姐,也-直都會强迫旅客拍照,態度沒有禮貌及動作也是很粗魯?要你拍照的時候,會粗魯的用手一直大力的推你背部,這是我第—次見識到韓國人的代人態度及習性,在我最近今年11月也到釜山自由行,衣食住行都比較多接觸釜山當地居民,只有停留短短這幾天,給我的感覺,我看到的及接觸到的釜山居民,態度也是粗魯,很沒有禮貌,商店內的店員也是常翻白眼,臭臉,沒禮貌對代遊客(無解)?在路上走路,你跟阿珠嫲迎面的狹路相逢,如你稍慢-點才讓阿珠嫲先過路,她就臭着臉的—直對著你咒罵個不停(好奇怪.沒品.的韓國人),好在聽不懂她罵的內容,心情也比較舒服些,這是我第二次體驗到韓國人的代人處事態度,不能都說入鄉就要隨俗,是韓國人的風俗習性,我覺得不理是否是韓國人的風俗.習性.習慣,但總覺得不論在那個國家,不論那種顏色皮膚的人種,基本禮貌及互相尊重,代人的態度,是非常非常重要的,試問-吓,韓國人如你們去到别的國家旅遊,别人-樣不友善,白眼,沒禮貌的對代你們,你們感覺又會如何呢??
此篇文章於 2019-11-27 04:59 被 QQ麗麗 編輯。
感謝 2
11185 次查看
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 11:36
很巧,剛去釜山回來,感覺還好呀,入境,那個境管小姐滿臉笑容,好像是歡迎客人到家,買車票去慶州,售票的人也很客氣,住民宿老板家人也是笑臉,到良洞國小,守衛也是跟你寒喧,因為證件問題,高速客運站售票先生熱心打電話幫查尋,警察還陪去民宿找,載我去派出所報案,用翻譯軟體跟我對話,出來也說日安,雖然一路沮喪不安,還搭錯車到相反的方向去,可是沒有很難過,因為沒碰上惡人,在找不到tmoney儲值的處所,硬著頭皮走進慶州高速車站右邊的GS25,把卡跟10000w給店員,還在幻想會不會被拒絕服務時,對方已經把卡跟收據遞給我了,在西面站問南浦,地鐵,年輕人走一段路帶我去對的月台,還教我南浦韓語發音,因為證照問題當天才通知老板去不了大邱中城旅館,老板也沒責怪,說有機會再來,回程在西面地下街轉昏頭,又去問路,那人也帶我去扎口,沒覺得釜山或韓國人有不好的地方,這都是在完全不會韓語的情況下,沒去釜山之前,對韓國的預感其實不好,會去韓國純脆是因為沒去過。會回文不是唱高調,跟樓主對台,只因想讓正反事實都能給別人參考
此篇文章於 2019-11-26 12:45 被 pp8637 編輯。
感謝 3
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 12:32
韓國人那麼沒有禮貌,那你明年還要去韓國看櫻花嗎?
感謝 1
penwoody
背包至尊
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 13:12
哪個國家都會有這樣的可能發生
台灣也遇的到粗魯,沒有禮貌的人,商店內店員也常翻白眼,臭臉,沒禮貌對顧客(不只對遊客)
如果大大真那樣不喜歡韓國
就不要勉強自己去遊玩吧
PS:本人去過N次韓國遇過很多很不錯的當地人(包含老人)
感謝 3
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 13:57
這題目就如同有些人覺得文章沒分段落、有錯別字就是沒禮貌,
當然也有人覺得無感一樣。
旅行就是想讓自己了解更多國家的風俗民情、文化差異,
以偏概全的認定,
只會限制自己對這個地方的認識與想像,
畢竟我們的習慣,不一定是他們的習慣;反之亦同。

我去過韓國那麼多次,當然也遇過你說的情況,
後來看了幾部韓綜實境秀,跟著學到一些購物禮儀,
基本上,進店門先點頭打招呼안녕하세요(不要只說安妞)
不管有沒有買離開時都會說감사합니다
不打算買就不亂拿,
拍照前先詢問(尤其是試穿(戴)商品時),也不要對著路人拍照,
至於擦肩碰撞的情況是最難避免的,
(其實上海、北京、香港更容易遇到)
若跟朋友結伴同行,我也會留意盡量不要一字排開擋住整個走道。

這樣大致上遇到的人都是很友善的。
感謝 4
QQ麗麗
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 14:33
引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
韓國人那麼沒有禮貌,那你明年還要去韓國看櫻花嗎?
因為我不是玻璃心,也不會因為不相干不重要的,韓國人沒有禮貌而影響到我遊玩的心情,我只是分享我的旅遊經驗,說說爾以,沒什麼的喔,你也不要太在意我的發言,看看滑過去就好喔~
此篇文章於 2019-11-25 15:09 被 QQ麗麗 編輯。
感謝 2
QQ麗麗
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 14:35
引用:
作者: penwoody (原文章)
台灣也遇的到粗魯,沒有禮貌的人,商店內店員也常翻白眼,臭臉,沒禮貌對顧客(不只對遊客)
就不要勉強自己去遊玩吧
那你運氣好好喔,恭喜你
感謝 2
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 14:37
韓國講究長幼有序. 走在路上與年紀大的人狹路相逢, 你不讓他會被罵. 這好像是他們的文化特質. 有人討論過.
韓國長者罵人, 不知道在講什麼, 口氣都很兇狠.
感謝 2
QQ麗麗
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 14:46
引用:
作者: penwoody (原文章)
就不要勉強自己去遊玩吧
我也沒有說過喜歡或是不喜歡韓國,我也不是那麼容易會被別人影響到我出遊的心情,只是將我去過2次的韓國有碰到及看到的經驗,分享給大家爾以,畢竟每-個人的想法做法也不相同,有碰到的人跟沒有碰到的人,跟本想法都是不-樣,你也不用那麼在意,看看滑過去就好喔~
感謝 2
QQ麗麗
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 14:48
引用:
作者: pp8637 (原文章)
很巧,剛去釜山回來,感覺還好呀,入境,那個境管小姐滿臉笑容,好像是歡迎客人到家,買車票去慶州,售票的人也很客氣,住民宿老板家人也是笑臉,到良洞國小,守衛也是跟你寒喧,因為證件問題,高速客運站售票先生熱心打電話幫查尋,警察還陪去民宿找,載我去派出所報案,用翻譯軟體跟我對話,出來也說日安,雖然一路沮喪不安,還搭錯車到相反的方向去,可是沒有很難過,因為沒碰上惡人,在西面站問南浦,地鐵,年輕人走一段路帶我去對的月台,還教我南浦韓語發音,因為證照問題當天才通知老板去不了大邱中城旅館,老板也沒責怪,說有機會再來,回程在西面地下街轉昏頭,又去問路,那人也帶我去扎口,沒覺得釜山或韓國人有不好的地方,這都是在完全不會韓語的情況下
Lucky.Lucky
感謝 1
QQ麗麗
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 15:01
引用:
作者: pp8637 (原文章)
很巧,剛去釜山回來,感覺還好呀,入境,那個境管小姐滿臉笑容,好像是歡迎客人到家,買車票去慶州,售票的人也很客氣,住民宿老板家人也是笑臉,到良洞國小,守衛也是跟你寒喧,因為證件問題,高速客運站售票先生熱心打電話幫查尋,警察還陪去民宿找,載我去派出所報案,用翻譯軟體跟我對話,出來也說日安,雖然一路沮喪不安,還搭錯車到相反的方向去,可是沒有很難過,因為沒碰上惡人,在西面站問南浦,地鐵,年輕人走一段路帶我去對的月台,還教我南浦韓語發音,因為證照問題當天才通知老板去不了大邱中城旅館,老板也沒責怪,說有機會再來,回程在西面地下街轉昏頭,又去問路,那人也帶我去扎口,沒覺得釜山或韓國人有不好的地方,這都是在完全不會韓語的情況下
畢竟每—個人碰到的狀況都是不-樣,你碰到的事事圓滿,我或其他人碰到的,也可能就是我描述的狀況,在背包客棧,也有蠻多棧友有討論分享過韓國人的禮貌不佳的經驗,我也只是分享出來的其中-份子,分享我碰到看到的來實話實說。
此篇文章於 2019-11-25 18:58 被 QQ麗麗 編輯。
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 20:02
引用:
作者: QQ麗麗 (原文章)
因為我不是玻璃心,也不會因為不相干不重要的,韓國人沒有禮貌而影響到我遊玩的心情,我只是分享我的旅遊經驗,說說爾以,沒什麼的喔,你也不要太在意我的發言,看看滑過去就好喔~
是“而已”喲!
你的發言是不足以讓人在意的!只是看你把這邊當個版覺得很好笑罷了!
祝你玩得愉快呀!
此篇文章於 2019-11-26 15:20 被 JESSICACHIEH 編輯。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-25, 21:44
引用:
作者: ck15033 (原文章)
這題目就如同有些人覺得文章沒分段落、有錯別字就是沒禮貌,
當然也有人覺得無感一樣。

一兩次我可以接受
但變成常態可能是有些特殊狀況了?
感謝 2
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-26, 06:47
引用:
作者: QQ麗麗 (原文章)
畢竟每—個人碰到的狀況都是不-樣,你碰到的事事圓滿,我或其他人碰到的,也可能就是我描述的狀況,在背包客棧,也有蠻多棧友有討論分享過韓國人的禮貌不佳的經驗,我也只是分享出來的其中-份子,分享我碰到看到的來實話實說。
就如同妳說的,lucky ,unlucky,我們碰到的都是單一案例,兩者都非絕對事實,不過,標題是某國人*******,我碰過很飆悍的韓僑同事,覺得整個民族性應該是強過台灣人
感謝 1
ginakhh 的頭像
ginakhh
背包大俠
舊 回覆: 韓國人真的很沒有禮貌 - 2019-11-26, 11:21
我是韓國迷,一年至少去兩次,我的親身體驗,韓國人真的蠻粗魯,坐地鐵,不小心坐到博愛座,可能會被大吼,地鐵要下車,如果沒像橄欖球隊員,把人撥開,可能永遠無法下車吧!一方水土養一方人,這就是韓國。我還是會一直去韓國,櫻花,紅葉,美食才是我的重點,才是我的焦點。其他的,看看就好,不必放在心上。
此篇文章於 2019-11-27 06:51 被 ginakhh 編輯。
感謝 6