背包客棧自助旅行論壇
[其他海外工作]您好! 舊金山男同單親新手爸爸誠徵台灣保母。我母親願意幫忙,然而考慮到她年紀已大還是決定找個保母。目前在美國的華人保母以大陸阿姨居多,...聯繫並約時間以Line聊聊。假如雙方都有意願繼續進行,或者會請您和我母親於台北或者台中面談(到時候需要帶身分證件及相關佐證資料)。感謝
訂房比價
cityxplrr
流浪漢
舊 美國舊金山全職保母 - 2019-03-06, 14:22
您好!

舊金山男同單親新手爸爸誠徵台灣保母。我母親願意幫忙,然而考慮到她年紀已大還是決定找個保母。目前在美國的華人保母以大陸阿姨居多,考慮文化習慣差異優先考慮台灣人。當然,坦白說也希望台灣過來的保母價錢可以相對便宜一些。歡迎有意者聯絡洽詢(鞠躬)。

相關訊息如下,視情況隨時增修,相關條件皆可商議。若有建議請友善指教,謝謝!

起迄時間:2019年五月底開始六個月,一個月以30天計算

機票費用:本人負擔來程機票。做滿六個月者、提供全額回程機票;三個月以上未滿六個月者、提供50%回程機票;未滿三個月者、回程機票自付(考慮簽證情況,具體天數及相關細節可以在合法居留的前提下再確認過)

簽證:持有綠卡或公民者、或者已有B2簽證者優先。若需申請B2,可以幫忙審閱撰寫旅遊計畫(B2簽證為旅遊簽證,請查明相關規定及可能後果)

照顧對象:雙胞胎新生男寶寶,預產期為2019年五月中

地點食宿:美國舊金山市區的兩房一衛公寓,生活機能好。公寓是建於2007的現代公寓,內有電梯;沒有有線電視但是提供無線網路;您會有自己的房間,但是有可能需要和寶寶同室。我自己週間吃得相當簡單,所以很難承諾伙食全包。一同採買時一起結帳,家裏煮飯時當然歡迎您加入。

自我介紹

台灣出身、來美念研究所後工作至今、現居舊金山每日通勤在矽谷工作。性格溫和坦率(自認)風趣幽默。40代、喜歡小孩,所以兩年前決定透過代孕方式生小孩。我是新手而且單身,難免手忙腳亂。雖有相關計畫,但是寶寶出生後難免得視實際需要調整。還望您在合理範圍內保持彈性。強調一下,我完全不需要您協助我的個人起居,您的工作就是照顧寶寶。

這段期間當然會高度仰賴您的協助(感激涕零),但希望您也有機會在周末體驗舊金山的風情。我在舊金山生活多年,有許多私房景點可以分享。

工作內容

前一兩個月或者我會休假在家、或者我會讓我父母親或朋友前來小住,減輕您一個人應付小孩的精神壓力。

1) 日間照顧兩個寶寶:餵奶、換尿布、醒著的時候逗他們、需要時哄他們、小孩可以外出後視天候每日到頂樓陽台透透氣。只要我在家,我會盡量分擔相關勞務
2) 夜間陪兩個小孩睡覺,需要時餵奶(餵夜奶相當辛苦,我們可以討論如何在我能夠兼顧工作的情況下一週分擔幾個晚上)
3) 清洗奶瓶奶嘴和其他照顧嬰幼兒的相對應的清潔工作
4) 兩三天幫寶寶洗澡一次
5) 出門時協助攜帶相關物品和推行娃娃車
6) 操持簡單家務。不需要您每日做多餘的打掃,就是從居住者的角度一同確保居家環境的整潔衛生即可,例如物品歸位、廚房浴室使用後清理、協助洗烘嬰兒衣物等
7) 會簡單煮飯佳。不需要您煮飯給我吃,只是以備不時之需
8) 工作上偶爾需要出差,通常一次十天左右,出差期間會需要您獨自照顧寶寶,但是會確認有家人或者朋友過來協助照看

福利

1) 休假:原則上每周於周末休假1.5日,半日定義另議。若遇到我出差而您需要工作,假期可以累積或者折抵薪資給您。恕無法接受您另外請無薪假期
2) 保險:需要購買美國旅遊醫療保險。您確認方案後我支付75%(上限TWD 10,000),您個人負擔25%
3) 簽證:假如需要申請簽證,我會負擔簽證費用
4) 大眾運輸:您可以使用我的舊金山灣區悠遊卡,一個月以$50為原則
5) 旅遊:目前實在難以規劃或者承諾,但是如遇周末或者假期安排出遊而您有興趣同行,徵求您意見後歡迎您加入

要求/希望

男女不拘,年齡不拘。個性合拍、經驗和愛心耐心為上。

1) 有保母證照或嬰幼兒照護相關經驗者優先採用
2) 有愛心有耐心有責任感者。相信照顧兩個寶寶工作量和壓力會很大,希望您有足夠的耐心照顧他們的需求
3) 曾經有海外工作遊學經驗者優先,以免海外文化隔閡導致適應不良
4) 能夠在美國居留180天者
5) 不菸不酒身體健康
6) 會講台語者
7) 現居台北或者台中(年底我或者會請長假返台,若合作愉快希望能有機會在台灣繼續一段時間)

申請方式

假如您評估後覺得適合,請將您的聯絡方式、履歷和簡介在背包客棧私訊傳給我。簡介請註明:

1) 育嬰相關工作經驗
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10250116
2) 海外打工或者生活經驗
3) 希望待遇(務請考慮兩個寶寶和需要夜間餵奶的工作時間)
4) 希望給付方式
5) 來美身分或者簽證,是否能居留180天
6) 針對工作內容和居住環境有無需要澄清或者討論之處
7) 假如偶爾在周末需要請您幫忙,您是否願意有償加班
8) 有無其他要求

假如合適我會聯繫並約時間以Line聊聊。假如雙方都有意願繼續進行,或者會請您和我母親於台北或者台中面談(到時候需要帶身分證件及相關佐證資料)。感謝
此篇文章於 2019-04-05 14:52 被 cityxplrr 編輯。
感謝 1
3829 次查看
W200341885
流浪漢
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-03-11, 15:03
您好:我是Vanessa Chang,35歲,已婚,育有3子。
畢業於輔英科技大學助產系,有助產師及護理師證照,曾任職公立醫院產房、嬰兒室、產科衛教師8年以上,對於照顧新生寶寶駕輕就熟,經常輪班,故能適應寶寶之作息。
可教導主要照顧者及其他家屬育兒注意事項。
曾在加拿大協助親友坐月子。
沒有去過美國,基本英文溝通可,需協助辦理B2簽證。
可配合加班。
關於居住環境及其他家屬或有無協助者,望能多加了解。
誠致望能換個環境工作,給自己一些挑戰。
BTW,一個人帶著2個小寶寶,不是一件容易的事,尤其雙胞胎更是有早產的風險,希望寶寶的照顧上您已有完善的規劃,以及做好充分的心理準備,恭喜您即將成為爸爸!
有問題歡迎私訊,我很樂意提供適當的諮詢
W200341885
流浪漢
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-03-11, 15:05
引用:
作者: W200341885 (原文章)
您好:我是Vanessa Chang,35歲,已婚,育有3子。
畢業於輔英科技大學助產系,有助產師及護理師證照,曾任職公立醫院產房、嬰兒室、產科衛教師8年以上,對於照顧新生寶寶駕輕就熟,經常輪班,故能適應寶寶之作息。
可教導主要照顧者及其他家屬育兒注意事項。
曾在加拿大協助親友坐月子。
沒有去過美國,基本英文溝通可,需協助辦理B2簽證。
可配合加班。
關於居住環境及其他家屬或有無協助者,望能多加了解。
誠致望能換個環境工作,給自己一些挑戰。
BTW,一個人帶著2個小寶寶,不是一件容易的事,尤其雙胞胎更是有早產的風險,希望寶寶的照顧上您已有完善的規劃,以及做好充分的心理準備,恭喜您即將成為爸爸!
有問題歡迎私訊,我很樂意提供適當的諮詢
e-mail:n810450@yahoo.com.tw
Tel:+886 929 199 863
Chenchinchin Chenchinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-05-14, 20:43
方便私訊嗎?
可以讓我加你line嗎?
Molly1019
背包客
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-05-23, 05:43
你好,想請問若無保姆證照,有護理師證照還有嬰兒室工作經驗,可以嗎?
Nick50124
背包客
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-06-05, 02:36
我1992年出生今年剛大學畢業。
我一樣是男同。會台語,英文倒是沒有很流利。
會做台灣料理。有按摩專業。會調酒。有烘焙證書。以前讀統計的,在銀行實習過,當過數學助教。

雖然不是讀什麼育嬰相關的科系,但我挺愛小孩的!
兩年前去了一趟澳大利亞打工度假,在農場、沙拉工廠。而這兩年回台灣進修餐旅管理,學會了一些廚藝。
我尚未去過美國,不清楚保母工資的行情,希望包吃包住,我家住新北市新莊區,週末看什麼事情,不過我還是會希望你能帶孩子走走,最好也把我帶出門!哈

當然如果可以,我希望可以陪著他們長大。

我期望工資是3000一個月,如果可能更多我當然不嫌棄!哈(誤)

我打算存錢以後再去進修英文課程。

留的有點片段。如果有回台灣或者有機會可以聊聊看!我的賴是cheerzing
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-06-05, 02:51
引用:
作者: Nick50124 (原文章)
我1992年出生今年剛大學畢業。
我一樣是男同。會台語,英文倒是沒有很流利。
會做台灣料理。有按摩專業。會調酒。有烘焙證書。以前讀統計的,在銀行實習過,當過數學助教。

雖然不是讀什麼育嬰相關的科系,但我挺愛小孩的!
兩年前去了一趟澳大利亞打工度假,在農場、沙拉工廠。而這兩年回台灣進修餐旅管理,學會了一些廚藝。
我尚未去過美國,不清楚保母工資的行情,希望包吃包住,我家住新北市新莊區,週末看什麼事情,不過我還是會希望你能帶孩子走走,最好也把我帶出門!哈

當然如果可以,我希望可以陪著他們長大。

我期望工資是3000一個月,如果可能更多我當然不嫌棄!哈(誤)

我打算存錢以後再去進修英文課程。

留的有點片段。如果有回台灣或者有機會可以聊聊看!我的賴是cheerzing
你拿ESTA, 觀光簽證, 學生簽證...這些簽證到美國打工都是違法的. 這跟你到澳大利亞打工度假是完全不一樣的法律狀況. 奉勸你不要以身試法. 被抓到的代價太高了.
感謝 1
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-06-05, 02:58
引用:
作者: cityxplrr (原文章)
您好!

舊金山男同單親新手爸爸誠徵台灣保母。我母親願意幫忙,然而考慮到她年紀已大還是決定找個保母。目前在美國的華人保母以大陸阿姨居多,考慮文化習慣差異優先考慮台灣人。當然,坦白說也希望台灣過來的保母價錢可以相對便宜一些。歡迎有意者聯絡洽詢(鞠躬)。

相關訊息如下,視情況隨時增修,相關條件皆可商議。若有建議請友善指教,謝謝!

機票費用:本人負擔來程機票。做滿六個月者、提供全額回程機票;三個月以上未滿六個月者、提供50%回程機票;未滿三個月者、回程機票自付(考慮簽證情況,具體天數及相關細節可以在合法居留的前提下再確認過)

簽證:持有綠卡或公民者、或者已有B2簽證者優先。若需申請B2,可以幫忙審閱撰寫旅遊計畫(B2簽證為旅遊簽證,請查明相關規定及可能後果)

地點食宿:美國舊金山市區的兩房一衛公寓,生活機能好。公寓是建於2007的現代公寓,內有電梯;沒有有線電視但是提供無線網路;您會有自己的房間,但是有可能需要和寶寶同室。我自己週間吃得相當簡單,所以很難承諾伙食全包。一同採買時一起結帳,家裏煮飯時當然歡迎您加入。

自我介紹

台灣出身、來美念研究所後工作至今、現居舊金山每日通勤在矽谷工作。性格溫和坦率(自認)風趣幽默。40代、喜歡小孩,所以兩年前決定透過代孕方式生小孩。我是新手而且單身,難免手忙腳亂。雖有相關計畫,但是寶寶出生後難免得視實際需要調整。還望您在合理範圍內保持彈性。強調一下,我完全不需要您協助我的個人起居,您的工作就是照顧寶寶。

這段期間當然會高度仰賴您的協助(感激涕零),但希望您也有機會在周末體驗舊金山的風情。我在舊金山生活多年,有許多私房景點可以分享。

工作內容

前一兩個月或者我會休假在家、或者我會讓我父母親或朋友前來小住,減輕您一個人應付小孩的精神壓力。

1) 日間照顧兩個寶寶:餵奶、換尿布、醒著的時候逗他們、需要時哄他們、小孩可以外出後視天候每日到頂樓陽台透透氣。只要我在家,我會盡量分擔相關勞務
2) 夜間陪兩個小孩睡覺,需要時餵奶(餵夜奶相當辛苦,我們可以討論如何在我能夠兼顧工作的情況下一週分擔幾個晚上)

6) 操持簡單家務。不需要您每日做多餘的打掃,就是從居住者的角度一同確保居家環境的整潔衛生即可,例如物品歸位、廚房浴室使用後清理、協助洗烘嬰兒衣物等
8) 工作上偶爾需要出差,通常一次十天左右,出差期間會需要您獨自照顧寶寶,但是會確認有家人或者朋友過來協助照看

福利

1) 休假:原則上每周於周末休假1.5日,半日定義另議。若遇到我出差而您需要工作,假期可以累積或者折抵薪資給您。恕無法接受您另外請無薪假期
2) 保險:需要購買美國旅遊醫療保險。您確認方案後我支付75%(上限TWD 10,000),您個人負擔25%
4) 大眾運輸:您可以使用我的舊金山灣區悠遊卡,一個月以$50為原則
5) 旅遊:目前實在難以規劃或者承諾,但是如遇周末或者假期安排出遊而您有興趣同行,徵求您意見後歡迎您加入

要求/希望

2) 有愛心有耐心有責任感者。相信照顧兩個寶寶工作量和壓力會很大,希望您有足夠的耐心照顧他們的需求
3) 曾經有海外工作遊學經驗者優先,以免海外文化隔閡導致適應不良
5) 不菸不酒身體健康
6) 會講台語者
7) 現居台北或者台中(年底我或者會請長假返台,若合作愉快希望能有機會在台灣繼續一段時間)

申請方式

假如您評估後覺得適合,請將您的聯絡方式、履歷和簡介在背包客棧私訊傳給我。簡介請註明:

1) 育嬰相關工作經驗
4) 希望給付方式
8) 有無其他要求

假如合適我會聯繫並約時間以Line聊聊。假如雙方都有意願繼續進行,或者會請您和我母親於台北或者台中面談(到時候需要帶身分證件及相關佐證資料)。感謝
紅字的部分已經是超時工作了. 與藍字的工資工時比較, 明顯違法. 這是一個雇主違法. 引誘受雇人違法的廣告, 請雇主自愛. 不要在客栈裡騙不懂事的小孩. 美國的B簽是不能在美國工作的.

有本事生, 就要有本事帶. 自己不能帶, 就要花錢找有工作權的人, 按照勞工法的要求給薪水...
感謝 1
香港仔 香港仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-07-08, 16:08
簽證我和家人共有3.正準備申請綠卡中

自我介紹
我是台灣人,54年次,有參加過台灣的保母課程.

先生雙重國籍(台灣.香港) 職業美髮師.

小孩15歲剛國中畢業.

因準備移民,剛好想去的地方就是舊金山,評估是3人一起移民,還是其中一人先帶孩子做移民....

要求/希望
男女不拘,年齡不拘。個性合拍、經驗和愛心耐心為上。我們都有經驗和愛心耐心.
1)
有保母證照或嬰幼兒照護相關經驗者優先採用 我們有照顧嬰幼兒的經驗,且我本人有參加過台灣的保母課程.
2) 有愛心有耐心有責任感者。相信照顧兩個寶寶工作量和壓力會很大,希望您有足夠的耐心照顧他們的需求 如可以,我們夫妻一起照顧孩子,應該可以將雙胞胎照顧得更好!
3) 曾經有海外工作遊學經驗者優先,以免海外文化隔閡導致適應不良 我先生是97香港回歸前.由香港來台灣工作.而我雖未有海外工作經驗,但適應力很強.
4) 能夠在美國居留180天者 申請到綠卡後,我們能夠在美國居留180,甚至更久~
5) 不菸不酒身體健康 我們不菸不酒身體健康
6) 會講台語者
我會講台語,我先生不會.
7) 現居台北或者台中(年底我或者會請長假返台,若合作愉快希望能有機會在台灣繼續一段時間) 我們現居台北.
8)
假如偶爾在周末需要請您幫忙,您是否願意有償加班 有償加班,非常樂意!
我聯繫方式02-25583438
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-07-08, 20:24
引用:
作者: 香港仔 (原文章)
簽證我和家人共有3.正準備申請綠卡中

自我介紹
我是台灣人,54年次,有參加過台灣的保母課程.

先生雙重國籍(台灣.香港) 職業美髮師.

小孩15歲剛國中畢業.

因準備移民,剛好想去的地方就是舊金山,評估是3人一起移民,還是其中一人先帶孩子做移民....

要求/希望
男女不拘,年齡不拘。個性合拍、經驗和愛心耐心為上。我們都有經驗和愛心耐心.
1)
有保母證照或嬰幼兒照護相關經驗者優先採用 我們有照顧嬰幼兒的經驗,且我本人有參加過台灣的保母課程.
2) 有愛心有耐心有責任感者。相信照顧兩個寶寶工作量和壓力會很大,希望您有足夠的耐心照顧他們的需求 如可以,我們夫妻一起照顧孩子,應該可以將雙胞胎照顧得更好!
3) 曾經有海外工作遊學經驗者優先,以免海外文化隔閡導致適應不良 我先生是97香港回歸前.由香港來台灣工作.而我雖未有海外工作經驗,但適應力很強.
4) 能夠在美國居留180天者 申請到綠卡後,我們能夠在美國居留180,甚至更久~
5) 不菸不酒身體健康 我們不菸不酒身體健康
6) 會講台語者
我會講台語,我先生不會.
7) 現居台北或者台中(年底我或者會請長假返台,若合作愉快希望能有機會在台灣繼續一段時間) 我們現居台北.
8)
假如偶爾在周末需要請您幫忙,您是否願意有償加班 有償加班,非常樂意!
我聯繫方式02-25583438
妳別擔心,到美國之後這種工作很多,條件更好,錢只會多不會少,來了之後拿到了社安卡再找工作吧。要移民的千萬不可以非法打工。
妳老公的技術做他本行會更好賺。
舊金山租屋很貴,新移民到舊金山很難生存,通常會選擇比較便宜點的社區。
感謝 1
as071 的頭像
as071
背包客
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-11-18, 21:24
引用:
作者: cityxplrr (原文章)
您好!

自我介紹

工作內容

福利

要求/希望

5) 不菸不酒身體健康
6) 會講台語者

申請方式

1) 育嬰相關工作經驗
4) 希望給付方式
8) 有無其他要求

你好

我是一位護理師目前在月子中心上班,目前念研究所。預計明年畢業。
如果明年有缺可以與我連絡或先面試
謝謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國舊金山全職保母 - 2019-11-19, 01:01
引用:
作者: as071 (原文章)
你好

我是一位護理師目前在月子中心上班,目前念研究所。預計明年畢業。
如果明年有缺可以與我連絡或先面試
謝謝
先確認對方可以給你工作簽證再準備上班. 用ESTA不但只能停留90天, 對你對雇主都很不方便, 也是非法的打工. 會害你, 不是終身也是5-10年. 千萬不要以身試法.
此外, 這樣的工作條件與環境真的很糟. 兩個房間, 一個住男主人, 一個住小孩, 你連自己的私人空間都沒有, 勢必勢與小孩24小時一起. 還ㄧ次帶兩個. 雇主連三餐都不照顧, 還要你分攤費用, 天數不夠還要自己付機票... 條件很苛.
感謝 1