發文 註冊 登入
交通

esta多段轉機問題

2 6 1284
Emily Anderson
舊 2018-05-10, 13:48
因為爬了很多文都找不到答案,希望各位大大可以解答。

為了便宜的機票,買了
1.虎航 桃園到大阪 一段票(轉機)
2.酷航 大阪到檀香山 一段票(轉機)
3.檀香山到蒙特婁 二段票 中間停留溫哥華
(目的地1)停留4個月
4.蒙特婁到紐約 一段票(目的地2)停留2個半月
5.紐約回台灣。

請問
1:申請ESTA要填寫美國地址,可以寫檀香山機場的地址嗎?畢竟是進美國的第一個點,還是要寫紐約的住宿地?
2:申請ETA也要寫加拿大地址,直接寫蒙特婁住宿點嗎?
3:大阪跟檀香山的入境表,原因可以寫轉機嗎?需要寫地址嗎?

不好意思,文有點長,問題有點多,麻煩大家解答了
1284 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-10, 16:43
1 紐約
2 可以
3 可以
感謝 1
舊 2018-05-11, 14:06
引用:
作者: katmai (原文章)
1 紐約
2 可以
3 可以
不好意思再請問一下,那海關申報表的地址欄位就空白不填嗎?謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-11, 14:48
引用:
作者: Emily Anderson (原文章)
不好意思再請問一下,那海關申報表的地址欄位就空白不填嗎?謝謝
就照你說的: 地址欄寫轉機
感謝 1
舊 2018-06-20, 06:31
從大阪要飛檀香山時,酷航說持ESTA入境必須有回程或下個行程的機票,且不能是加拿大、墨西哥及美國附近的國家,硬是要我買張假機票,才讓我飛到檀香山....
有人有這種經驗嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-20, 07:31
引用:
作者: Emily Anderson (原文章)
從大阪要飛檀香山時,酷航說持ESTA入境必須有回程或下個行程的機票,且不能是加拿大、墨西哥及美國附近的國家,硬是要我買張假機票,才讓我飛到檀香山....
有人有這種經驗嗎?
esta的法規的確就是這樣
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/ESTA_Screen-Level_Online_Help_1.htm#vwp3
Have a return or onward ticket
Travel may not terminate in contiguous territory or adjacent islands unless the traveler is a resident of one of those areas
也有寫在航空公司用的timatic系統裡

只有加墨的居民,可以買結束在加墨的機票
理論上你的確必須出示「離開北美洲」的機票
但其實系統沒有很明確的說這張機票是否必須在90天內

但我相信很多航空公司人員可能會自行解讀為必須是90天,因為免簽最多就是待90天
此例酷航要求你買一張90天內的離美機票嗎? 你原本的離美機票(六個半月後)不被接受嗎?

很多人會選擇買一張機票,然後在24小時內免費退票 (行程和美國有關的機票,都可以在24小時內退票)
舊 2018-06-20, 10:44
引用:
作者: katmai (原文章)
esta的法規的確就是這樣
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/ESTA_Screen-Level_Online_Help_1.htm#vwp3
Have a return or onward ticket
Travel may not terminate in contiguous territory or adjacent islands unless the traveler is a resident of one of those areas
也有寫在航空公司用的timatic系統裡

只有加墨的居民,可以買結束在加墨的機票
理論上你的確必須出示「離開北美洲」的機票
但其實系統沒有很明確的說這張機票是否必須在90天內

但我相信很多航空公司人員可能會自行解讀為必須是90天,因為免簽最多就是待90天
此例酷航要求你買一張90天內的離美機票嗎? 你原本的離美機票(六個半月後)不被接受嗎?

很多人會選擇買一張機票,然後在24小時內免費退票 (行程和美國有關的機票,都可以在24小時內退票)
是的,他們不接受原本的離美機票。所以就再買了另一張機票了

你可能感興趣