背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]請問目前是住在德州的各位大俠, HOUSTON哪個區域的治安比較好呢?房價大約在哪個範圍呢?(房:4+ & 衛:2~3+ & 2000 sqft)外國人置產有沒有限制呢?謝謝...
訂房比價
REPSOL HONDA REPSOL HONDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 01:08
請問目前是住在德州的各位大俠, HOUSTON哪個區域的治安比較好呢?房價大約在哪個範圍呢?(房:4+ & 衛:2~3+ & 2000 sqft)
外國人置產有沒有限制呢?

謝謝
8050 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,012次/6,698篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 01:34
我不住休士頓, 不能回答你specific的問題, 但是確信有個經驗可以給你, 2000平方呎要隔成4房, 2-3個衛浴不會很漂亮. 如果是要買來租人的馬馬虎虎, 房間多, 租金高. 如果是要自己住, 2500以上會好很多. 休士頓的房子平均都很大(in fact, 平均size大概是全美前5大排的上名的.)

買貴賣貴, 買便宜增值有限. 房子要當場看才會準. 但是美國購屋跟台灣投資房地產觀念上差很多. 治安好, 大多生活機能不怎麼好. 生活機能好, 治安會比較不好. 而且, 台灣的房屋持有久了, 總是會增值, 美國就不一定了, 美國地大, 經濟不景氣, 居民會搬走, 換近來比較差的, 區會爛掉了,房價會掉到讓你嚇一跳.

如果要作研究, 還是要從學區, 交通, 離工作地點遠近..來下手. 網上有很多資料可以先讓自己有點感覺. 幾個常用的網站, zillow.com, trulia.com, redfin.com可以先感覺一下.

舉例:

https://www.trulia.com/real_estate/Houston-Texas/market-trends/

外國人置產限制: 要現金交易因為你借不到房貸. 其他沒有什麼法令上的限制.
5000 5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 82次/73篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 07:46
剛買沒多久在糖城Telfair社區2700呎4房2套半衛浴350K
Sugar Land在全美榜上有名 近十年平均一年增值1至2萬
2008年買一間3000呎230K現在可以賣到330K 現在出租收2100 給你參考看看
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 07:48
引用:
作者: 5000 (原文章)
剛買沒多久在糖城Telfair社區2700呎4房2套半衛浴350K
Sugar Land在全美榜上有名 近十年平均一年增值1至2萬
2008年買一間3000呎230K現在可以賣到330K 現在出租收2100 給你參考看看
330k的房子可以收租收到2100. 不錯耶. 房子還很新嗎? 你認為租金能拉高的條件是什麼?
REPSOL HONDA REPSOL HONDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 16:54
引用:
感謝回覆, 我看2008那年的美國房產好像是大家拋售的點,可能是之前次級房貸的最低點,我看了加州/佛州/德州...等, 房產最低都是2008, 那時進場應該到現在都是最少升了30~100%
之前去過幾次加州, 感覺那邊越來越熱, 加上房價也是3個州均價最高的, 所以才想看看其他天氣比較溫和的地方, 請問奧蘭多的天氣如何呢?
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 16:58
引用:
作者: fou (原文章)
我不住休士頓, 不能回答你specific的問題, 但是確信有個經驗可以給你, 2000平方呎要隔成4房, 2-3個衛浴不會很漂亮. 如果是要買來租人的馬馬虎虎, 房間多, 租金高. 如果是要自己住, 2500以上會好很多. 休士頓的房子平均都很大(in fact, 平均size大概是全美前5大排的上名的.)

買貴賣貴, 買便宜增值有限. 房子要當場看才會準. 但是美國購屋跟台灣投資房地產觀念上差很多. 治安好, 大多生活機能不怎麼好. 生活機能好, 治安會比較不好. 而且, 台灣的房屋持有久了, 總是會增值, 美國就不一定了, 美國地大, 經濟不景氣, 居民會搬走, 換近來比較差的, 區會爛掉了,房價會掉到讓你嚇一跳.

如果要作研究, 還是要從學區, 交通, 離工作地點遠近..來下手. 網上有很多資料可以先讓自己有點感覺. 幾個常用的網站, zillow.com, trulia.com, redfin.com可以先感覺一下.

舉例:

https://www.trulia.com/real_estate/Houston-Texas/market-trends/

外國人置產限制: 要現金交易因為你借不到房貸. 其他沒有什麼法令上的限制.
感謝大大的知訊, 我也是從ZILLOW, REALTOR...等相關房產的網站上比價, 但對德州&佛州比較不清楚, 所以想了解一下這2州那個高中或是大學學區比較好, 治安相對安全的呢?
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-27, 17:04
還有一些問題想請問, 從那些房產網站上看到有些房子是標示如下, 這在購買房子時需要注意什麼嗎? 還有通常美國房子可以議價嗎?通常都是可以砍價幾成呢?謝謝
1. "Pre- foreclosure"
2. “ Foreclosure"
3. " Make me move"
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 06:42
引用:
作者: REPSOL HONDA (原文章)
感謝大大的知訊, 我也是從ZILLOW, REALTOR...等相關房產的網站上比價, 但對德州&佛州比較不清楚, 所以想了解一下這2州那個高中或是大學學區比較好, 治安相對安全的呢?
大學沒有學區, 申請上哪個念哪個. 跟你住哪裡無關. 高中要注意學區. 學區也是會重劃的. 不過, 像來的好學區忽然變爛的機率倒也不會太高就是了. 只是, 同一個學區可能有一個以上的高中, 如果有幾個高中, 一定有比較好跟比較差. 是不是連這一點都要考慮就看人了.

如果以大學來看, 佛州就比較不值得考慮了. 美國公立大學最好的在加州, 加州的州民要念公立大學選擇也比較多. 德州也不錯, 佛州要挑出3個公立大學還有機會, 三個以外可能你就沒聽過了. 考慮大學的buyer很少, 所以不應該是你投資的重點. 除非你是要買在大學附近租學生.

如果你要看某一區的走勢. 應該是以neighborhood來分. 以休士頓為例. 這裡有個連結列出附近的neighborhood, 你到zillow看時就直接去看那個neighborhood. 每個屋子仔細看, 其實zillow也會有一些治安指數可以參考. 真的不夠, 還是可以直接google houston crime rate. 就會看到最近的治安統計, 有些還有歷史資料. 不過我覺得這樣比較複雜. 看的很累.

http://houstonhomes.com/

wikipedia上面也有分的比較細的list of neighborhood.

2. “ Foreclosure" - 就是銀行的法拍屋.
3. " Make me move" - 是網站自己定義的, 我認為是lower than market price的屋子.
1. "Pre- foreclosure" - 就是屋主應該已經有財務困難, 銀行已經在準備法拍了.

你會去看這些屋子嗎? 我是建議比較不好. 這就是我認為美國房地產不太相同的地方. 如果僅僅是很好的區裡面有幾家這樣的條件的屋子, 也許可以考慮, 但是要很小心. 美國的房地產跟台灣不一樣. 新手很容易栽. 如果今天你拿來投資的錢只是你1/10的總財產, 也許沒差. 因為你能等, 也能拿更多錢來平均損失. 如果是佔大的相當比例, 那還是以保守為原則.

我有個朋友在用房子做投資標的的. 他說, 看準準的法拍屋都搶不到. 他說法拍屋不好搶. 至於lower than market price的make me move更是要小心看他的neighborhood.
5000 5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 10:12
引用:
330k的房子可以收租收到2100. 不錯耶. 房子還很新嗎? 你認為租金能拉高的條件是什麼?
FOU美美 你好

是95年的房 2樓 4房3套半衛 學區治安環境都不錯 整個糖城租金都不低
但這邊稅高 這個出租的稅要5000一年

新買的是2013的新房稅就更高大約1萬一年

所以這邊投資的都買比較舊一點稅低一點的房
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 10:25
引用:
還有一些問題想請問, 從那些房產網站上看到有些房子是標示如下, 這在購買房子時需要注意什麼嗎? 還有通常美國房子可以議價嗎?通常都是可以砍價幾成呢?謝謝
1. "Pre- foreclosure"
2. “ Foreclosure"
3. " Make me move"
砍價看運氣 你如果看到的是別人不喜歡的 放上市場有段時間的 就能砍

可以砍多少沒有固定公式 可以問你的agent 給你一些建議

agent也會退你1%至2%但你在找他時要先跟他談好

如果房子是在特別好的區出現狀況又好 要加價搶的 在糖城這種情況常常出現 呵呵
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 13:37
引用:
FOU美美 你好

是95年的房 2樓 4房3套半衛 學區治安環境都不錯 整個糖城租金都不低
但這邊稅高 這個出租的稅要5000一年

新買的是2013的新房稅就更高大約1萬一年

所以這邊投資的都買比較舊一點稅低一點的房
請問上面說的5000和1萬美金的稅是什麼名目呢?是有租約收入腳給政府的嗎?謝謝
是每個月的HOA嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 13:47
引用:
請問上面說的5000和1萬美金的稅是什麼名目呢?是有租約收入腳給政府的嗎?謝謝
是每個月的HOA嗎?
不是HOA. 盡量不要買需要付HOA的屋子. 有些HOA管很寬. 我聽過最誇張的有包括限定該社區只能有x%的租屋. 所以, 你買了屋子如果不打算住, 你也不能租人. 只能賣. 紐約有些HOA賣屋還需要經過他們首肯才行. 簡單一點的也可能會限制屋子外牆粉刷的顏色, 屋頂用什麼材料, 前院能或不能放什麼東西...

我猜5000大說的是property tax.
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 14:12
引用:
不是HOA. 盡量不要買需要付HOA的屋子. 有些HOA管很寬. 我聽過最誇張的有包括限定該社區只能有x%的租屋. 所以, 你買了屋子如果不打算住, 你也不能租人. 只能賣. 紐約有些HOA賣屋還需要經過他們首肯才行. 簡單一點的也可能會限制屋子外牆粉刷的顏色, 屋頂用什麼材料, 前院能或不能放什麼東西...

我猜5000大說的是property tax.
請問property tax是不管自住或是租人都是繳固定的金額嗎?平均property tax是落在哪呢?是否只要擁有房產,不管美國身份或是外國籍者都需要繳納呢?

感謝您對HOA的解釋, 我也是不打算買有HOA的house
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-28, 14:32
引用:
請問property tax是不管自住或是租人都是繳固定的金額嗎?平均property tax是落在哪呢?是否只要擁有房產,不管美國身份或是外國籍者都需要繳納呢?

感謝您對HOA的解釋, 我也是不打算買有HOA的house
是的, 不管房屋漲跌, 租人還是自住都要繳. Property tax 每個county的稅率不一定一樣. 另外, 每個county也會有自己調整你的稅基的方式. 如果你們的房子漲價, 稅基也可能跟著往上漲. 反之亦然. 剛看到Suger land的稅率大概在2%左右. 不會因為你的身分有所不同.

就我所知, 外國人跟本國人不同的可能是賣屋時的淨所得可能要繳的税會不太一樣. 不過, 我記得這部分也是會改的. 其他應該都一樣.
背包至尊
舊 回覆: 德州HOUSTON置產問題 - 2016-12-29, 10:00
請問property tax 每年繳5000美金, 那10年不是就要50k(150萬檯幣以上)這費用好像有點高, 有辦法避這個稅嗎?或是能繳少點呢?謝謝