背包客棧自助旅行論壇
[台中]現在大陸從八月起停發簽證。住在英國的朋友問我說一直很想來台觀光,就是怕跟陸客一起。請問大家現在日月潭,清境等地方還是很多陸客嗎?還有大家台中還有推薦的地方?她應該一個女生十月底來台,不會開車。謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lunlunbbb lunlunbbb 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-26
舊 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-26, 01:28

現在大陸從八月起停發簽證。
住在英國的朋友問我說一直很想來台觀光,就是怕跟陸客一起。
請問大家現在日月潭,清境等地方還是很多陸客嗎?
還有大家台中還有推薦的地方?
她應該一個女生十月底來台,不會開車。
謝謝。
被閱讀1008次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/1,158篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-26, 02:24

引用:
作者: lunlunbbb (原文章)
謝謝。
早就沒有了,2014去台北故宮陸客多的比沙丁魚還多,2018台北故宮只有大約之前的1/4,現在陸客是濱臨絕種需要復育的...(冷笑話真事實)
己經取得自由行的陸客最近還會有少數會來,但很少,之後可能暫時不會出現在台灣了,多久?不知道
日月潭,清境等地方還是很多陸客嗎?
少很多了,(英國人)歐美人士大多會到台北墾丁及花蓮,請她上來問,這裏會說英文多的比陸客還要多
台中還有推薦的地方?
高美濕地
宮原眼科(美食)
九族文化村
清境空中步道

此篇文章於 2019-08-26 05:48 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
lunlunbbb lunlunbbb 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-08-26
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-26, 07:46

引用:
作者: Lee50 (原文章)
早就沒有了,2014去台北故宮陸客多的比沙丁魚還多,2018台北故宮只有大約之前的1/4,現在陸客是濱臨絕種需要復育的...(冷笑話真事實)
己經取得自由行的陸客最近還會有少數會來,但很少,之後可能暫時不會出現在台灣了,多久?不知道
少很多了,(英國人)歐美人士大多會到台北墾丁及花蓮,請她上來問,這裏會說英文多的比陸客還要多
台中還有推薦的地方?
高美濕地
宮原眼科(美食)
九族文化村
清境空中步道
附件 2891673
附件 2891674

附件 2891676

大感謝!台北高雄應該她也會去,可是我覺得台中也可以去看看。
台北高雄我這年也有去過,現在陸客也不多了。可是台中還是請教大家較準確
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-26, 07:52

引用:
大感謝!台北高雄應該她也會去,可是我覺得台中也可以去看看。
台北高雄我這年也有去過,現在陸客也不多了。可是台中還是請教大家較準確
主要還是要瞭解她喜愛的景點,花蓮是風景很美的
基隆也很好
回覆時引用此篇文章
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 目前離線 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 534次/510篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-26, 22:33

引用:
謝謝。
現在已經少之又少了,可以放心來遊玩喔!
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-27, 00:15

引用:
早就沒有了,2014去台北故宮陸客多的比沙丁魚還多,2018台北故宮只有大約之前的1/4,現在陸客是濱臨絕種需要覆育的...(冷笑話真事實)
己經取得自由行的陸客最近還會有少數會來,但很少,之後可能暫時不會出現在臺灣了,多久?不知道
台中還有推薦的地方?
高美溼地
宮原眼科(美食)
九族文化村
清境空中步道
附件 2891673
附件 2891674

附件 2891676

應該等台灣總統選舉後纔來吧!
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-27, 00:33

引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
應該等台灣總統選舉後纔來吧!
選完還是菜英文的話,那開放的機會比中樂透還小,不如去買樂透
如果是國民黨當選,也還要看兩岸對談如何?
個人認為國民黨開放的機會有30%,不是台灣這裏的問題,現在要看習大大的決定吧
不管如何那一個黨當選短期內不太可能開放
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-27, 00:57

引用:
選完還是菜英文的話,那開放的機會比中樂透還小,不如去買樂透
如果是國民黨當選,也還要看兩岸對談如何?
個人認爲國民黨開放的機會有30%,不是台灣這裏的問題,現在要看習大大的決定吧
不管如何那一個黨當選短期內不太可能開放
習大大是看長運的,如菜小姐上任,God bless you,如囯民黨,70%
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-08-27, 11:20

以下我寫的跟政治無關,因為客棧朋友提到大陸人覺得國民黨對他們比較親切一些而已,
其實大陸那邊的人民可能不知道為什麼會我們會不喜歡、討厭之類的原因何在,
以老一輩的人來說,就阿公阿嫲為例,那個時就是國民黨倡導反共,不反共就把你抓起來,這是有歷史根據,有興趣可以查一查。
因為在大陸不能亂說話,不然我真的很想跟習大大說,你知不知道台灣人到現在還這麼討厭你們,全都是因為蔣公說不能跟共匪在一起。不過我要是真的在他面前這麼說,我想我的命也沒了吧!
至於比較親切這一點,我想是跟大陸那邊的執政有關,他們會倡導台灣這邊是手足,多想回歸之類的,不過現在我覺得陸人會這麼想的,也沒幾個了吧!
我也多次到大陸遊玩,有一次在杭州吧,忘了那個地方,一位女海關人員笑咪咪的對我說,從高雄回來的嗎?真的讓人感覺很舒服。((((只是我不住大陸啊~~~~~我是飛過來玩的。
去北京,安娘喂~我只是買個一卡通,有需要用臭臉,用丟的方式,將卡丟給我嗎?這是一種很不禮貌的行為ㄟ。
一路一帶好與不好,我不知道有多少人去關注,我想在大陸那邊的新聞都是說好的,但也有些國家接受一路一帶後,因為各種因素,總統跳出來痛罵的也有,台灣並沒有報導這些,至少我是沒看到啦!不過國外新聞,有興趣的,可以去看一看。
至於陸客來不來,其實台灣人民真的沒差,會跳腳的,仔細去看,就那幾個政治人物罷了,講白一點,就是巴結而已。

重要的一點,其實我們沒有排斥你們,包括各大黨派,只是討厭你們的官員而已,
說實在的,我也討厭我們的某些官員,只差別我們可以直接表達不滿。
回覆時引用此篇文章
mw7183 mw7183 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-10-12
舊 回覆: 台中陸客數量還多嗎? - 2019-11-07, 16:47

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
以下我寫的跟政治無關,因為客棧朋友提到大陸人覺得國民黨對他們比較親切一些而已,
其實大陸那邊的人民可能不知道為什麼會我們會不喜歡、討厭之類的原因何在,
以老一輩的人來說,就阿公阿嫲為例,那個時就是國民黨倡導反共,不反共就把你抓起來,這是有歷史根據,有興趣可以查一查。
因為在大陸不能亂說話,不然我真的很想跟習大大說,你知不知道台灣人到現在還這麼討厭你們,全都是因為蔣公說不能跟共匪在一起。不過我要是真的在他面前這麼說,我想我的命也沒了吧!
至於比較親切這一點,我想是跟大陸那邊的執政有關,他們會倡導台灣這邊是手足,多想回歸之類的,不過現在我覺得陸人會這麼想的,也沒幾個了吧!
我也多次到大陸遊玩,有一次在杭州吧,忘了那個地方,一位女海關人員笑咪咪的對我說,從高雄回來的嗎?真的讓人感覺很舒服。((((只是我不住大陸啊~~~~~我是飛過來玩的。
去北京,安娘喂~我只是買個一卡通,有需要用臭臉,用丟的方式,將卡丟給我嗎?這是一種很不禮貌的行為ㄟ。
一路一帶好與不好,我不知道有多少人去關注,我想在大陸那邊的新聞都是說好的,但也有些國家接受一路一帶後,因為各種因素,總統跳出來痛罵的也有,台灣並沒有報導這些,至少我是沒看到啦!不過國外新聞,有興趣的,可以去看一看。
至於陸客來不來,其實台灣人民真的沒差,會跳腳的,仔細去看,就那幾個政治人物罷了,講白一點,就是巴結而已。

重要的一點,其實我們沒有排斥你們,包括各大黨派,只是討厭你們的官員而已,
說實在的,我也討厭我們的某些官員,只差別我們可以直接表達不滿。
你還可以表達已很好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具