發文 註冊 登入
遊記

富國島2016年遊記

5 12 13160
forloveghost
舊 2016-09-29, 10:51
因為在板上搜尋富國島發現其實遊記都已經是幾年前的

而自己又喜歡玩自由行,就打算把自己這一次去富國島的遊記打上來

因為是突然想打的,所以其實沒有很專業的照片!!!請大家見諒...

----------------------我是分隔線-------------------------

我們是在越南外派的人,這次因為同事要離職了所以幫他辦一個畢業旅行

就決定在9/23~9/27前往越南富國島旅遊

因為我們是在河靜這邊工作,所以我們的交通是河靜->榮市->胡志明->富國島

由9/22當天下班直接租車前往榮市,做晚上8:45的飛機(vietjet)前往胡志明過夜

在胡志明臨時過夜的旅店,一晚40萬越盾

9/23早上睡醒再搭10:00的飛機前往富國島

第一天抵達富國島機場

抵達之後我們付一人5萬越盾搭乘VIETJET的接駁車前往市區

所購買票卷

接著就是在市區內租車

不過在這裡租車要多加比較,我們所租的是跟路邊的人借的(一天20萬越盾)

之後幾天在吃飯的時候跟旁邊攤販大媽聊天聊到

其實一天15萬就可以租到好用的摩托車了...花錢買經驗

抵達富國島已經接近中午,我們決定前往住宿地點先放東西再開始今天行程

結果把第3與4天的住宿地點當成第1跟2天的住宿地點

就這樣騎了50分鐘的摩托車離開市區...跑到Mai Phuong Beach旁的住宿地點了

抵達後櫃台跟我們說我們搞錯時間了...請我們喝檸檬汁與薯片後

第3、4天住宿地點

再風塵僕僕的騎50分鐘車子回市區,同事眼神除了無奈只有想殺了我

抵達住宿地點後立馬在房間休息一小時,然後前往當地居民出海前會前往拜拜的媽祖廟

第一、第二天住宿地點(洪濱小屋 (Hong Bin Bungalow))

房間

媽祖廟

路旁的小吃(肉串一串一萬,有分不包葉子的與有包的,包葉子的吃起來味道比較清香)

之後前往當地橋邊的市集逛海鮮與當地美食,因太便宜,所以都沒有拍照

結束後約已晚上6點,就回RESORT休息至7點出門吃飯

這天晚上的吃飯地點位於Rory's Beach Bar附近的餐廳

重點是每盤海鮮以及料理都3萬越盾!!!你沒有看錯!!!就是3萬越盾!!!

當然不是全部啦...只是3萬的也夠我們吃了

簡附幾道菜的照片

吃完在旁邊的按摩店享受按摩後,就回住宿地點休息了

第二天

因我前一天有與櫃檯討論環島遊並參考旁邊TOUR的形成與價位

櫃台告知我們可以提供車子與司機帶我們逛島上所有景點

只要120萬越盾,當下就下訂了(早上8點出發)

第一站前往當地的釀酒農場,不過因為司機堅持不跟我們聊天

就在裡面買了幾瓶酒後離開(因第3、4天住宿地點遠離市區,採買晚上所需物品)

第二站還是觀光客景點,珍珠工廠

在裡面看到滿滿的都是越南人與西方國家的人,我們也是走馬看花的看了一下就離開

第三戰前往當地有名的魚露工廠

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1811618
車子剛開到...還沒有開門就已經聞到那充滿特色的魚露味道

因為無法接受,所以快速拍了一下釀魚露的大木桶後就跟司機說我們可以走了

釀魚露用的大木桶

離開魚露工廠後對面就是以前關牢犯的地方,現在已經做成一個紀念館展示

人在裡面,看到那模型...真的感覺很不舒服...

所以也是快速地看了一下就離開了

這時候時間也才10點...我們想說會部會都快速通關的走馬看花完成

來到了富國島的佛教寺廟景點(Thiền viện Trúc Lâm - Chùa Hộ Quốc)

感受了當地的宗教建築不同後,也是離開
不過門口北側有看到一個小沙灘,感覺還不錯

接著下一站到了富國島最有名的沙灘(Bãi sao Beach)

在這裡我們足足玩了3個多小時

自己面竟拿著就下水浮潛了

所看到的生物也有讓人驚艷到,不過能見度就有一點差強人意了

如果你到海灘的北邊去的話,海裡能看到不少東西
讓你腳踩到的時候會痛恨他的海膽

一個躲在蚌殼裡的章魚...跟我對看了2秒後默默的把蚌殼關上
之後我把蚌殼拿起來...他打開蚌殼咬我一下就帥氣離去了

第一次浮潛可以看到海馬,嚇到我了

浮潛完成,轉頭看一下沙灘

在沙灘旁的海產店吃完中餐後,司機告訴我時間會來不及(兩點了)

就趕快驅車前往下一站(Bến tàu Hàm Ninh)

在這裡可以看到一條通往大海的道路

不過現在兩邊已經都有海上餐廳了...

要拍好照片其實不容易

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1811618

來張不帥氣自拍照

實際情況

走在這路上,會有小孩子來販賣海馬乾...海星乾...海龍乾...等等
全部都拒絕了,拍完照就離開前往下一站

來到了Tranh Stream

這裡很適合全家人或是朋友前來溪邊聚餐、烤肉(結束後垃圾請帶走)

三個人努力的爬...終於爬到的網路上照片的位置

可惜沒有帶腳架,只能手持著拍瀑布

最後想說來到了環島的最後一站(Bãi san hô Gành Dầu)

在島的西北角

不過在這裡司機一直要我從礁岸往北邊走...

我也不知道我在走什麼

看沒有東西就回頭了,隨手也拍了一下覺得構圖不錯的照片

上車後跟司機說要回飯店了,司機提了一下蜜蜂農場

聽起來不錯,就前往了。

抵達後稍微的看了一下蜜蜂後,因為覺得停留時間太短
就在他的餐廳裡點了幾杯蜂蜜飲料,並與餐廳老闆聊天
聊著聊著才發現這個農場的想法其實很不錯,一切都想用天然的
有著環保愛地球的觀念,連吸管都是用竹子做成

喝完後覺得不錯,採買了一些蜂蜜與酒後就回飯店休息了

第三天是潛水行程

我們前一天晚上在Rory's Beach Bar附近有看到潛水店

進去詢問後,有OWD的兩支氣瓶潛南方島嶼75元美金

體驗潛水的則是80美金(一整個覺得我證照好不值錢)

還好讓我們開心的是,我們三個人包了整艘船!!!

附上自己在船上的自拍照

可惜下潛後發現...能見度很差,大約只有2米,一路上只能跟導潛貼很近
不然隨時會迷航...同事的體驗一下水就失聯了...離馬上升至水面重新體驗
在潛水中發現,不知道是不是因為上星期越南的颱風關係,
所有的珊瑚被蓋上了約2公分的泥沙...也沒有人協助清理
只能自己在fun dive的時候,一直用手揮製造水流讓泥沙脫離珊瑚
泥沙脫離後也看到了珊瑚已經開始白化了...著實有些心痛
我的導潛看我一直在揮來揮去...以為我才剛開始潛就氮醉了...一直用手勢問我OK?

我只能回他OK後繼續的揚沙...
附上幾張潛水照片

一隻傻花枝...看到我以後不怕我游到我前面,被我彈了一下頭就高速離去了

同事體驗潛水

船上的午餐

潛水完後再潛店與導潛合照

潛完水回resort拿著行李就開始了我們的50分鐘車程前往住宿地點

抵達時已經晚上6點了

我在bamboo的房間

bamboo旁的沙灘,左上方有一座小島...是我隔天獨木舟挑戰的地點

第四天睡醒後因為下著雨,在餐廳吃完早餐後
就在房間裡看著海聽波浪聲玩手機...
中午太陽出來後,一吃完午餐就立刻跟resort借獨木舟前往無人小島浮潛

不負責任獨木舟上自拍照

快抵達小島了,旁邊浪超大...幾次差點翻船

抵達後同事開心地拍照,可是背景有點醜...

浮潛後發現這裡狀況跟潛水的地方一樣

很多珊瑚都已經被泥沙覆蓋了...就又開始我的拯救工作

最後完成後看到旁邊有個步道,不過現在在整修,等整修好划獨木舟來這就有私人景點可以拍照了

划半小時獨木舟到小島...浮潛兩小時...在划半小時回去...抵達後直接回房間洗澡陣亡...

第五天一睡醒就直奔機場搭機回胡志明轉機河靜...

在這一趟旅程中,最讓我感到訝異的

是除了越南人外,沒有任何亞洲的面孔

一路上遇到的,住宿所碰到的

都是歐美人士,也因為這樣,英文很好派上用場

另外就是這裡的潛水景觀讓我覺得害怕

似乎已經看不到以前網路上照片裡的漂亮景色...

或許下一次我來富國島...已經不會把潛水納入行程了

衷心希望這裡的海底生態能夠恢復...

也謝謝妳花費這麼長的時間來看我的第一篇遊記...

有想要詢問問題可以找我

在越南被坑是很正常,除非你會說一些越文...他們才知道對你無法下手

我因為已經在這裡工作一年多了,所以會說越文,在胡志明比較沒有遇到這些狀況

如果大家要來越南玩,還是請注意好自己的人身安全
感謝 4
13160 次查看
Yesme
舊 2016-10-20, 02:01
想請問樓主有沒有去龜芽莊,第一次去越南推薦富國島還是芽莊好呢?
舊 2016-10-20, 08:50
引用:
作者: Yesme (原文章)
想請問樓主有沒有去龜芽莊,第一次去越南推薦富國島還是芽莊好呢?
應該是指芽莊吧...?!

芽莊、大叻、富國島、河內、胡志明、峴港我都去過了

第一次來越南比較會怕的話...我是推薦芽莊大叻一起玩(需要坐巴士往返,巴士時間2個多小時都山路)

因為大叻芽莊有國外的國際線直達,所以外國客比較多,不一定要用越南話溝通

甚至大陸的直航也有,所以妳英文不好的話,也是有機會遇到會說中文的店員

不過還是要保護好自己最重要~

富國島比較推薦會說一些越文的人來...或是你跟團來

自己來恐怕比較不方便(容易被宰)

如果你對這些地點有興趣可以再問我~

當然...個人經驗僅供參考~一切還是要以你為主
Yesme
舊 2016-10-20, 09:53
引用:
作者: forloveghost (原文章)
應該是指芽莊吧...?!

芽莊、大叻、富國島、河內、胡志明、峴港我都去過了

第一次來越南比較會怕的話...我是推薦芽莊大叻一起玩(需要坐巴士往返,巴士時間2個多小時都山路)

因為大叻芽莊有國外的國際線直達,所以外國客比較多,不一定要用越南話溝通

甚至大陸的直航也有,所以妳英文不好的話,也是有機會遇到會說中文的店員

不過還是要保護好自己最重要~

富國島比較推薦會說一些越文的人來...或是你跟團來

自己來恐怕比較不方便(容易被宰)

如果你對這些地點有興趣可以再問我~

當然...個人經驗僅供參考~一切還是要以你為主
對,是芽莊XD 因爲只有4天的假,所以想只選一處玩,本來也有想大叻芽莊,但怕太趕。
另外選富國島是因爲看富國島之後會開賭場,想說趁著還沒開之前去體驗純樸小島的風景XD
另外想問樓主富國島的物價會不會比芽莊貴?還有海岸的風景哪個比較好?
舊 2016-10-20, 11:55
引用:
作者: Yesme (原文章)
對,是芽莊XD 因爲只有4天的假,所以想只選一處玩,本來也有想大叻芽莊,但怕太趕。
另外選富國島是因爲看富國島之後會開賭場,想說趁著還沒開之前去體驗純樸小島的風景XD
另外想問樓主富國島的物價會不會比芽莊貴?還有海岸的風景哪個比較好?
4天的話...第一天從台灣飛到胡志明再轉飛機...到富國島也3點了...

回程最後一天也是接近中午飛到胡志明...再看是搭下午5點多的往台北還是6點多的往高雄...

你實際在富國島玩的時間只有兩天多的話...

是不錯玩,不過還是要看你要去的時間點

跳島玩一天...環島又一天~你沒有時間了XDDDDDDD

海邊的話...在我眼裡是都差不多不清澈...

不過富國島的海邊自己浮潛也會看到很多奇特的東西就是了

我不常開背包,有問題可以加我line:forloveghost
andy30818
舊 2016-11-02, 11:35
芽莊跟富國雖然是海島景色,實際上給人的體驗大異其趣。

富國島比較適合優閒慢活的渡假方式。放慢腳步。租台機車,環島去吧!!或是租快艇,到無人島去游泳以及浮淺。

由於芽莊相對富國來說,開發的比較早,觀光景點也比較多一些,相對來說都市化程度就

高一些,一些特色餐廳/酒吧/夜店/大型購物中心...等,一應俱全。

富國島是最近這兩年才比較有國際型的飯店開始投資興建,觀光景點比較缺乏。

目前南島的部分正在興建全世界最長的跨海纜車,大約8公里,預計明年底會開始營運。

賭場也是大約明年中就會開始營運。可想而知,屆時觀光客肯定蜂擁而入,

又加上越南政府是將此地以特區方式發展,對於國際直飛到富國島的旅客,不分國籍,

可以享有30天免簽證。所以趁現在還沒有被過度污染的環境,快來富國島吧!!

小弟是唯一長駐在富國島的台灣人,歡迎來找我玩唷~~可加賴ID: andy30818vn
TetsuHagane
舊 2016-11-02, 12:01
引用:
作者: andy30818 (原文章)
芽莊跟富國雖然是海島景色,實際上給人的體驗大異其趣。

富國島比較適合優閒慢活的渡假方式。放慢腳步。租台機車,環島去吧!!或是租快艇,到無人島去游泳以及浮淺。

由於芽莊相對富國來說,開發的比較早,觀光景點也比較多一些,相對來說都市化程度就

高一些,一些特色餐廳/酒吧/夜店/大型購物中心...等,一應俱全。

富國島是最近這兩年才比較有國際型的飯店開始投資興建,觀光景點比較缺乏。

目前南島的部分正在興建全世界最長的跨海纜車,大約8公里,預計明年底會開始營運。

賭場也是大約明年中就會開始營運。可想而知,屆時觀光客肯定蜂擁而入,

又加上越南政府是將此地以特區方式發展,對於國際直飛到富國島的旅客,不分國籍,

可以享有30天免簽證。所以趁現在還沒有被過度污染的環境,快來富國島吧!!

小弟是唯一長駐在富國島的台灣人,歡迎來找我玩唷~~可加賴ID: andy30818vn
原來直飛富國島免簽,請問當然有包括台灣旅客吧?如果離開富國島去越南本土離境是否會被要求查驗簽證?
dinex dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-02, 12:18
引用:
作者: TetsuHagane (原文章)
原來直飛富國島免簽,請問當然有包括台灣旅客吧?如果離開富國島去越南本土離境是否會被要求查驗簽證?
離開富國島的話是不會再要求簽證
但重點是你要先直飛到富國島...現在國際航班好像都沒了只能在胡志明市轉機
感謝 1
舊 2016-11-23, 12:13
引用:
作者: dinex (原文章)
離開富國島的話是不會再要求簽證
但重點是你要先直飛到富國島...現在國際航班好像都沒了只能在胡志明市轉機
她的免簽不是要在機場那邊寫資料嗎?

因為我有簽證,可是我在海關的時候看到一堆歐美人士聚集再一起寫資料排隊

不知道是不是...?

想要有機會再去一次...不過很怕去了海底的景色還是跟我去的時候一樣

今年出國已經坐了26趟飛機了...明年繼續飛各個海島玩
asther_g
舊 2019-04-03, 21:55
引用:
作者: forloveghost (原文章)
因为在板上搜寻富国岛发现其实遊记都已经是几年前的

而自己又喜欢玩自由行,就打算把自己这一次去富国岛的遊记打上来

因为是突然想打的,所以其实没有很专业的照片!!!请大家见谅...

----------------------我是分隔线-------------------------

我们是在越南外派的人,这次因为同事要离职了所以帮他办一个毕业旅行

就决定在9/23~9/27前往越南富国岛旅遊

因为我们是在河静这边工作,所以我们的交通是河静->荣市->胡志明->富国岛

由9/22当天下班直接租车前往荣市,做晚上8:45的飞机(vietjet)前往胡志明过夜

在胡志明临时过夜的旅店,一晚40万越盾

9/23早上睡醒再搭10:00的飞机前往富国岛

第一天抵达富国岛机场

抵达之后我们付一人5万越盾搭乘VIETJET的接驳车前往市区

所购买票卷

接着就是在市区内租车

不过在这裡租车要多加比较,我们所租的是跟路边的人借的(一天20万越盾)

之后几天在吃饭的时候跟旁边摊贩大妈聊天聊到

其实一天15万就可以租到好用的摩托车了...花钱买经验

抵达富国岛已经接近中午,我们决定前往住宿地点先放东西再开始今天行程

结果把第3与4天的住宿地点当成第1跟2天的住宿地点

就这样骑了50分钟的摩托车离开市区...跑到Mai Phuong Beach旁的住宿地点了

抵达后柜台跟我们说我们搞错时间了...请我们喝柠檬汁与薯片后

第3、4天住宿地点

再风尘僕僕的骑50分钟车子回市区,同事眼神除了无奈只有想杀了我

抵达住宿地点后立马在房间休息一小时,然后前往当地居民出海前会前往拜拜的妈祖庙

第一、第二天住宿地点(洪滨小屋 (Hong Bin Bungalow))

房间

妈祖庙

路旁的小吃(肉串一串一万,有分不包叶子的与有包的,包叶子的吃起来味道比较清香)

之后前往当地桥边的市集逛海鲜与当地美食,因太便宜,所以都没有拍照

结束后约已晚上6点,就回RESORT休息至7点出门吃饭

这天晚上的吃饭地点位於Rory's Beach Bar附近的餐厅

重点是每盘海鲜以及料理都3万越盾!!!你没有看错!!!就是3万越盾!!!

当然不是全部啦...只是3万的也够我们吃了

简附几道菜的照片

吃完在旁边的按摩店享受按摩后,就回住宿地点休息了

第二天

因我前一天有与柜檯討论环岛遊並参考旁边TOUR的形成与价位

柜台告知我们可以提供车子与司机带我们逛岛上所有景点

只要120万越盾,当下就下订了(早上8点出发)

第一站前往当地的酿酒农场,不过因为司机坚持不跟我们聊天

就在裡面买了几瓶酒后离开(因第3、4天住宿地点远离市区,採买晚上所需物品)

第二站还是观光客景点,珍珠工厂

在裡面看到满满的都是越南人与西方国家的人,我们也是走马看花的看了一下就离开

第三战前往当地有名的鱼露工厂

车子刚开到...还没有开门就已经闻到那充满特色的鱼露味道

因为无法接受,所以快速拍了一下酿鱼露的大木桶后就跟司机说我们可以走了

酿鱼露用的大木桶

离开鱼露工厂后对面就是以前关牢犯的地方,现在已经做成一个纪念馆展示

人在裡面,看到那模型...真的感觉很不舒服...

所以也是快速地看了一下就离开了

这时候时间也才10点...我们想说会部会都快速通关的走马看花完成

来到了富国岛的佛教寺庙景点(Thiền viện Trúc Lâm - Chùa Hộ Quốc)

感受了当地的宗教建筑不同后,也是离开
不过门口北侧有看到一个小沙滩,感觉还不错

接着下一站到了富国岛最有名的沙滩(Bãi sao Beach)

在这裡我们足足玩了3个多小时

自己面竟拿着就下水浮潜了

所看到的生物也有让人惊艳到,不过能见度就有一点差强人意了

如果你到海滩的北边去的话,海裡能看到不少东西
让你脚踩到的时候会痛恨他的海胆

一个躲在蚌壳裡的章鱼...跟我对看了2秒后默默的把蚌壳关上
之后我把蚌壳拿起来...他打开蚌壳咬我一下就帅气离去了

第一次浮潜可以看到海马,嚇到我了

浮潜完成,转头看一下沙滩

在沙滩旁的海产店吃完中餐后,司机告诉我时间会来不及(两点了)

就赶快驱车前往下一站(Bến tàu Hàm Ninh)

在这裡可以看到一条通往大海的道路

不过现在两边已经都有海上餐厅了...

要拍好照片其实不容易

来张不帅气自拍照

实际情况

走在这路上,会有小孩子来贩卖海马干...海星干...海龙干...等等
全部都拒绝了,拍完照就离开前往下一站

来到了Tranh Stream

这裡很适合全家人或是朋友前来溪边聚餐、烤肉(结束后垃圾请带走)

三个人努力的爬...终於爬到的网路上照片的位置

可惜没有带脚架,只能手持着拍瀑布

最后想说来到了环岛的最后一站(Bãi san hô Gành Dầu)

在岛的西北角

不过在这裡司机一直要我从礁岸往北边走...

我也不知道我在走什么

看没有东西就回头了,隨手也拍了一下觉得构图不错的照片

上车后跟司机说要回饭店了,司机提了一下蜜蜂农场

听起来不错,就前往了。

抵达后稍微的看了一下蜜蜂后,因为觉得停留时间太短
就在他的餐厅裡点了几杯蜂蜜饮料,並与餐厅老闆聊天
聊着聊着才发现这个农场的想法其实很不错,一切都想用天然的
有着环保爱地球的观念,连吸管都是用竹子做成

喝完后觉得不错,採买了一些蜂蜜与酒后就回饭店休息了

第三天是潜水行程

我们前一天晚上在Rory's Beach Bar附近有看到潜水店

进去询问后,有OWD的两支气瓶潜南方岛屿75元美金

体验潜水的则是80美金(一整个觉得我证照好不值钱)

还好让我们开心的是,我们三个人包了整艘船!!!

附上自己在船上的自拍照

可惜下潜后发现...能见度很差,大约只有2米,一路上只能跟导潜贴很近
不然隨时会迷航...同事的体验一下水就失联了...离马上升至水面重新体验
在潜水中发现,不知道是不是因为上星期越南的颱风关係,
所有的珊瑚被盖上了约2公分的泥沙...也没有人协助清理
只能自己在fun dive的时候,一直用手挥製造水流让泥沙脱离珊瑚
泥沙脱离后也看到了珊瑚已经开始白化了...着实有些心痛
我的导潜看我一直在挥来挥去...以为我才刚开始潜就氮醉了...一直用手势问我OK?

我只能回他OK后继续的扬沙...
附上几张潜水照片

一隻傻花枝...看到我以后不怕我游到我前面,被我弹了一下头就高速离去了

同事体验潜水

船上的午餐

潜水完后再潜店与导潜合照

潜完水回resort拿着行李就开始了我们的50分钟车程前往住宿地点

抵达时已经晚上6点了

我在bamboo的房间

bamboo旁的沙滩,左上方有一座小岛...是我隔天独木舟挑战的地点

第四天睡醒后因为下着雨,在餐厅吃完早餐后
就在房间裡看着海听波浪声玩手机...
中午太阳出来后,一吃完午餐就立刻跟resort借独木舟前往无人小岛浮潜

不负责任独木舟上自拍照

快抵达小岛了,旁边浪超大...几次差点翻船

抵达后同事开心地拍照,可是背景有点丑...

浮潜后发现这裡状况跟潜水的地方一样

很多珊瑚都已经被泥沙覆盖了...就又开始我的拯救工作

最后完成后看到旁边有个步道,不过现在在整修,等整修好划独木舟来这就有私人景点可以拍照了

划半小时独木舟到小岛...浮潜两小时...在划半小时回去...抵达后直接回房间洗澡阵亡...

第五天一睡醒就直奔机场搭机回胡志明转机河静...

在这一趟旅程中,最让我感到讶异的

是除了越南人外,没有任何亚洲的面孔

一路上遇到的,住宿所碰到的

都是欧美人士,也因为这样,英文很好派上用场

另外就是这裡的潜水景观让我觉得害怕

似乎已经看不到以前网路上照片裡的漂亮景色...

或许下一次我来富国岛...已经不会把潜水纳入行程了

衷心希望这裡的海底生態能够恢复...

也谢谢妳花费这么长的时间来看我的第一篇遊记...

有想要询问问题可以找我

在越南被坑是很正常,除非你会说一些越文...他们才知道对你无法下手

我因为已经在这裡工作一年多了,所以会说越文,在胡志明比较没有遇到这些状况

如果大家要来越南玩,还是请注意好自己的人身安全
您好,请问要换美金还是当地的货币?
换钱容易吗?
瑔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-08, 06:34
要換當地貨幣的,換錢算方便,主街上很多兌換商。
yj740802
舊 2019-06-15, 23:09
請問一下,如果從胡志明市買國內機票到富國島容易嗎?還是建議事先買呢?謝謝
popolulutravel
舊 2019-06-16, 09:51
您好
出門最怕敗興而歸,如果在當地才買機票多少還是有買不到的問題
如果行程已經有大概確定,還是建議出發前就先搞定比較妥當喔~