背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]是的,5500 Yen 是折價後的價錢,亦已連 1050 yen 附加保險但注意北海道7/8月為多客期,收費較高,有可能在外面用 tocoo 還便宜,要多加比較呢!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chris_Li Chris_Li 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/150篇
註冊日期: 2010-05-03
舊 回覆: 北海道景點導航資訊 (Mapcode, 電話) 分享 - 2010-05-18, 14:41

引用:
作者: showfan (原文章)
感謝分享這麼優質的訊息,讓我在這個月的美瑛~富良野行程節省了不少時間。
另外,因為這趟行程預計租1日24hr的汽車,有購買JR5日卷,JR網站上寫1日5500,這應該是租車優惠後的價錢了吧,若要租一天24hr,有推薦的租車車行嗎?
題外話..這次去美瑛要住宿旅人宿 給食室..都沒有其他背包前輩推過,我就先去收集資料,回來再跟各位報告~
是的,5500 Yen 是折價後的價錢,亦已連 1050 yen 附加保險
但注意北海道7/8月為多客期,收費較高,有可能在外面用 tocoo 還便宜,要多加比較呢!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-18, 14:59

引用:
作者: junieqq (原文章)
請問閣位大大:

美瑛站的JR早上9點才開始營業, 但是我要趕9點26分的JR回札幌,
請問來得及嗎?

另外我打算買3天JR+租車, 這樣可以用現金付嗎?
還是一定要刷卡?
建議早一日還車,或改為旭川 (8:00開店)還車
旭川往札幌的火車班次很密的

我只是用了信用卡,不太清楚,收費在取車時付清
回覆時引用此篇文章
Irene6183 Irene6183 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 09:18

請問各位前輩,
因今年預定7月份安排了薰衣草之旅也想使用租車方式遊玩
爬了很多文也上日本網站了解了一下,仍有疑問....

因為預定是旭川(or美瑛)取車,富良野還車(不走回頭路)的情況下
1.大家都推薦的ToCool,因為營業點問題,似乎沒有辦法在這區間甲地租乙地還?
2.上過其他租車官網(TOYOTA/MAZDA),看來可符合我需求的只有JR租車?

JR租車實在不便宜,租48小時的S class要價17,680(含保險)
故希望能尋求其他的租車公司......但如果只有JR能適用,看來也別無選擇了

前輩如有更好的建議也麻煩不吝提供給我,先謝過大家了~~
回覆時引用此篇文章
marco680414 的頭像
marco680414 marco680414 目前離線 marco680414 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-10-31
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 09:50

引用:
作者: Irene6183 (原文章)
請問各位前輩,

因為預定是旭川(or美瑛)取車,富良野還車(不走回頭路)的情況下
1.大家都推薦的ToCool,因為營業點問題,似乎沒有辦法在這區間甲地租乙地還?
2.上過其他租車官網(TOYOTA/MAZDA),看來可符合我需求的只有JR租車?

JR租車實在不便宜,租48小時的S class要價17,680(含保險)
故希望能尋求其他的租車公司......但如果只有JR能適用,看來也別無選擇了

使用富良野美瑛四日卷的話,租車只要4000日圓喔,我去年開了200公里,油資為2000日圓,很划算的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 11:18

引用:
作者: Irene6183 (原文章)
請問各位前輩,

1. 應該是可以的,在預訂時更改 "Return Outlet" 即可
2. 所有租車公司的英語網站都是破破的,但異地還車大部份都支援

但由於北海道旺季租車是比較貴的,這也沒辨法……
如果未有訂機票套票,可查詢有沒有租車套票,有可能比較便宜 (如一些 ANA 套票不用加油還車)

如果是往富良野而又有四個人的話,有可能由札幌租車比較便宜
回覆時引用此篇文章
Irene6183 Irene6183 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 13:15

感謝大家熱心的回應,不好意思沒說清楚,目前的狀況是

1.用富良野/美瑛四日券的租車優惠有考慮過,但是我預定是第三天就要取車,詢問過JR北海道,確定是要三天後(不含預約當日)才能取車,且今年搭配的租車優惠不能異地還車,因此目前不列入考慮
2.異地還車大部分租車店都支援沒錯,但是目前查到的結果,許多租車店都只在旭川有營業點,美瑛/富良野則無,故想針對這部份討論,不知道是我沒注意到還是真的都沒有....(TOYOTA有,但是算起來比JR租車還貴!)

看來旺季要出遊,真的要有傷荷包的打算了~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 13:29

引用:
2.異地還車大部分租車店都支援沒錯,但是目前查到的結果,許多租車店都只在旭川有營業點,美瑛/富良野則無,故想針對這部份討論,不知道是我沒注意到還是真的都沒有....(TOYOTA有,但是算起來比JR租車還貴!)
如果要用旭川/富良野異地還車, JR 確實比較方便,因主要車站都有營業點
但個人偏愛用旭川租還 :p

1. 可用 S 卷作來回札幌交通
2. 富良野有可能下午四時便還車回札幌,旭川可吃完拉麵才回車站還車,用車時間可以晚一點(感覺良好些)
3. 上次還車前旭川到處駕,發現到一些本地超級市場,價格真的不貴
回覆時引用此篇文章
curabi curabi 目前離線 curabi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2006-06-14
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 23:26

請問有在旭川租車的網友,租車時間是以天或是以開始租的時間
例如第一天中午租到第三天中午還,這樣是算兩天還是三天呢?
另外以四日券優惠價租車 之後想續租一天是多少錢呢?
(以最便宜車種來說)謝謝!
回覆時引用此篇文章
alberth2 的頭像
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/337篇
註冊日期: 2006-12-21
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 23:29

引用:
作者: curabi (原文章)
以前在九州地區有看過採用歷日制的,歷日制就會算三天。

不過,目前我在北海道看到的好像都是採計時制,這樣是算兩天。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-05-24, 23:53

引用:
作者: curabi (原文章)

用富良野四曰卷,JR 回數卷配搭優惠租車的話是用曆日計,不然是以時間計

但要三天前先親臨預訂

使用北海道遊客通票則請參考下列網頁
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/4days_03.html

此篇文章於 2010-05-25 01:33 被 Chris_Li 編輯。
回覆時引用此篇文章
allen011 的頭像
allen011 allen011 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-03
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-06-03, 03:55

我也是在 JR 的官網上租車,5500 一天,租了兩天。
回覆時引用此篇文章
marilyn58 marilyn58 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-06-03, 21:36

[QUOTE=Chris_Li;2125599]用富良野四曰卷,JR 回數卷配搭優惠租車的話是用曆日計,不然是以時間計

但要三天前先親臨預訂

QUOTE]

回數卷也可以優惠租車嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-06-03, 22:51

[quote=marilyn58;2148492][QUOTE=Chris_Li;2125599]用富良野四曰卷,JR 回數卷配搭優惠租車的話是用曆日計,不然是以時間計

但要三天前先親臨預訂

引用:

回數卷也可以優惠租車嗎?
不好意思,記錯了……是不可以的……
回覆時引用此篇文章
bbugs bbugs 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-04
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-06-04, 16:44

小弟剛好今年七月底要去北海道自助旅遊,
目前也是考慮在美瑛地區使用租車的方式,
我計畫購買北海道JR PASS,並沒有要買美瑛富良野四日券,
想請問各位前輩,是如何做JR租車預約的?
是使用官網的這個頁面預約嗎?
北海道鐵路周遊券 鐵路&租車 線上預約(只限英文)
(不好意思,小弟目前還不能發表含有連結的內容)

也就是說跟旅行社買好JR PASS之後,就可以直接在這個頁面辦理JR租車嗎?
謝謝各位!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR租車經驗 (含美瑛 富良野MAPCODE與電話) - 2010-06-04, 17:00

引用:
作者: bbugs (原文章)
小弟剛好今年七月底要去北海道自助旅遊,
目前也是考慮在美瑛地區使用租車的方式,
我計畫購買北海道JR PASS,並沒有要買美瑛富良野四日券,
想請問各位前輩,是如何做JR租車預約的?
是使用官網的這個頁面預約嗎?
北海道鐵路周遊券 鐵路&租車 線上預約(只限英文)
(不好意思,小弟目前還不能發表含有連結的內容)

也就是說跟旅行社買好JR PASS之後,就可以直接在這個頁面辦理JR租車嗎?
謝謝各位!
是的,上官網申請就可,另不一定要在海外旅行社買 Pass 的,北海道 JR Pass 可以下機才買,只有全日本 JR Pass 必須海外購買
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具