背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為一場意外,買了從來沒想過會去的韓國機票,最近開始爬文,收集資料,發現一月的韓國剛好是最冷的時候,原本異想天開的行程是,第一天晚上9...生為什麼要去韓國Orz我只能說是一場意外),一月的韓國,如果改排首爾滑雪跟吃這樣子行程好嗎?想聽聽看大家的意見。非常感激。第一次發文。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煩悶先生 煩悶先生 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 <釜山>一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2012-12-25, 22:59

因為一場意外,買了從來沒想過會去的韓國機票,

最近開始爬文,收集資料,

發現一月的韓國剛好是最冷的時候,

原本異想天開的行程是,

第一天晚上9點才抵達釜山國際機場,預計只能睡在機場(?)

第二天搭高鐵至首爾,

第二~四天停留首爾,

第五天搭高鐵至大邱,

第五~六天停留大邱,

第七天回釜山。

在想說因為天氣很冷,這樣子行程是不是太多(?)

以及我們是兩個男生,

(已經很多人問我男生為什麼要去韓國Orz

我只能說是一場意外),

一月的韓國,如果改排首爾滑雪跟吃這樣子行程好嗎?

想聽聽看大家的意見。非常感激。

第一次發文。
被閱讀10602次
回覆時引用此篇文章
kett0051 kett0051 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-11
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-01-02, 23:30

好棒的意外@@對女孩來講
回覆時引用此篇文章
amyjuju amyjuju 目前離線
背包至尊
感謝: 88次/36篇
註冊日期: 2009-06-27
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-01-03, 00:11

引用:
作者: 煩悶先生 (原文章)

最近開始爬文,收集資料,

發現一月的韓國剛好是最冷的時候,

原本異想天開的行程是,

第二天搭高鐵至首爾,

第二~四天停留首爾,

第五天搭高鐵至大邱,

第五~六天停留大邱,

第七天回釜山。

以及我們是兩個男生,

(已經很多人問我男生為什麼要去韓國Orz

我只能說是一場意外),

想聽聽看大家的意見。非常感激。

第一次發文。

第一天到釜山或許可以直接坐巴士到首爾~省掉住宿費也不會浪費時間!!
而且巴士的運行時間釜山到首爾很多班~是真的可以考慮看看!!
回覆時引用此篇文章
hannahsu hannahsu 目前離線
客棧之光
感謝: 269次/122篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-01-03, 17:25

引用:
不妨考慮到釜山火車站搭23:10無窮花號到首爾,大約04:29到首爾。之後可以去汗蒸幕洗個澡恢復精神~
回覆時引用此篇文章
CB-CKSH CB-CKSH 目前離線
客棧之光
感謝: 527次/385篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-01-06, 15:26

引用:

第二天搭高鐵至首爾,
第二~四天停留首爾,
第五天搭高鐵至大邱,
第五~六天停留大邱,
第七天回釜山。

首先,歡迎光臨大韓民國。您將在未來的旅程中發現不一樣的視野。

由於抵達時間稍晚(復X航...被釜航打爆後自暴自棄),建議可選擇釜山站附近的旅館,「東橫 Inn」算是相當不錯的選擇
在釜山站附近逛逛也就夠了

隔日搭乘KTX前往首爾很OK
現在該開始買票了,釜山-首爾的高鐵相當熱門
透過韓國國鐵網站購票:www.korail.com

韓文版本資訊較多,可先由韓文版網站查詢資料
英文版查詢列車時刻請點選"Booking Online"

*注意釜山-首爾的高速鐵路車次依行駛路線(新線、舊線)、車種(新車(山川號)、舊車(FRA KTX))、停靠站次不同而有多樣化的價格,列車行駛時間亦「差很大」(最快兩小時、最慢三小時多)

行程絕對不會太多,端看您想走怎樣的風格

有個疑問,為何不在釜山圈逛逛呢?溫度比較暖和、物價比較便宜
有問題請再提問!
回覆時引用此篇文章
kisaki kisaki 目前離線 kisaki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-11-27
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-02-26, 23:13

引用:
作者: amyjuju (原文章)
第一天到釜山或許可以直接坐巴士到首爾~省掉住宿費也不會浪費時間!!
而且巴士的運行時間釜山到首爾很多班~是真的可以考慮看看!!
請問一下那裡可以看到巴士的班次訊息呢?
我想嘗試看看搭夜間巴士到首爾,
但不知道應該怎麼查詢時間以及購買車票,
是否有網站或是相關的資訊可以推薦參考呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
amyjuju amyjuju 目前離線
背包至尊
感謝: 88次/36篇
註冊日期: 2009-06-27
舊 回覆: 一月韓國行,從釜山搭高鐵到首爾推薦嗎? - 2013-03-04, 20:34

引用:
作者: kisaki (原文章)
請問一下那裡可以看到巴士的班次訊息呢?
我想嘗試看看搭夜間巴士到首爾,
但不知道應該怎麼查詢時間以及購買車票,
是否有網站或是相關的資訊可以推薦參考呢?
謝謝!
我是看韓文版的巴士網站耶~如果你看的懂的話可以看一下!
http://www.bxt.co.kr/express_bus.html

這是我查釜山(老圃)到首爾的運行時間表你看看!!
他有分優等票34200元(三排座) ; 一般票23000元(4排座) ;深夜票37600元
發車其實滿多的唷~參考一下,希望來的及
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具