背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]我預定明年全家到奧地利一遊,爬文許久, 有Hallstatt, Berchtsgarden 及 Hallein三處鹽洞可以選擇,如果只去一處, 不知哪一個比較好玩?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
figaro figaro 目前離線
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2011-11-09
舊 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-22, 11:39

我預定明年全家到奧地利一遊,

爬文許久, 有Hallstatt, Berchtsgarden 及 Hallein三處鹽洞可以選擇,

如果只去一處, 不知哪一個比較好玩?
被閱讀6930次
回覆時引用此篇文章
hungtracy 的頭像
hungtracy hungtracy 目前離線 hungtracy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2005-06-28
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-23, 22:23

今年去了Salzburg和Hallstatt
我選擇去Hallstatt的鹽洞,理由很簡單--就是容易到達
如果你有打算住在Hallstatt,鎮上走去鹽洞纜車口才幾分鐘路程,很方便.
有興趣可以參考我的部落格,有鹽洞一路上的圖片可參考.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-23, 22:47

引用:
作者: hungtracy (原文章)
今年去了Salzburg和Hallstatt
我選擇去Hallstatt的鹽洞,理由很簡單--就是容易到達
如果你有打算住在Hallstatt,鎮上走去鹽洞纜車口才幾分鐘路程,很方便.
有興趣可以參考我的部落格,有鹽洞一路上的圖片可參考.
我有住在Hallstatt的計畫, 但是Salzburg及Berchtsgarden也都有住幾天的行程,
而且我們應該會租車, 這樣在湖區的行程會比較方便.

我個人約6年前有去Berchtsgarden的鹽洞,15年前跟團去Hallein鹽洞(已經遺忘),
這次是要帶內人及小朋友, 他們是第一次到奧地利, 因此參觀鹽洞是必然, 只是應該不需要都去看, 因此才有此一問
回覆時引用此篇文章
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 354次/240篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-24, 09:54

引用:
作者: figaro (原文章)
我有住在Hallstatt的計畫, 但是Salzburg及Berchtsgarden也都有住幾天的行程,
而且我們應該會租車, 這樣在湖區的行程會比較方便.

我個人約6年前有去Berchtsgarden的鹽洞,15年前跟團去Hallein鹽洞(已經遺忘),
這次是要帶內人及小朋友, 他們是第一次到奧地利, 因此參觀鹽洞是必然, 只是應該不需要都去看, 因此才有此一問
參觀鹽洞大約需要2-3小時,個人覺得看你行程安排的時間會不會很趕,
,選擇一個比較休閒的時間,慢慢的參觀!
另外,既然你已去過兩個鹽洞了,
那何不選擇Hallstatt鹽洞呢?(它是最古老的鹽洞)
因為你們會住Hallstatt,而鹽洞就在那附近,走路過去就到纜車售票口了~
這樣也不用移車再找停車位!!
以上參考~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-24, 22:03

引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原文章)
參觀鹽洞大約需要2-3小時,個人覺得看你行程安排的時間會不會很趕,
,選擇一個比較休閒的時間,慢慢的參觀!
另外,既然你已去過兩個鹽洞了,
那何不選擇Hallstatt鹽洞呢?(它是最古老的鹽洞)
因為你們會住Hallstatt,而鹽洞就在那附近,走路過去就到纜車售票口了~
這樣也不用移車再找停車位!!
以上參考~
這次是為我家的女王和王子公主安排的, 我只是順道而已,
Berchtsgarden 和 Hallein的內容差不多:都是先坐碰碰車,溜滑梯, 坐船, 看video,
在坐碰碰車出來‧
如果鹽洞都是這樣,那就要選一個最大的, 就是不知道哪個最大, 溜滑梯可以溜到爽
回覆時引用此篇文章
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 354次/240篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-25, 14:00

引用:
這次是為我家的女王和王子公主安排的, 我只是順道而已,
Berchtsgarden 和 Hallein的內容差不多:都是先坐碰碰車,溜滑梯, 坐船, 看video,
在坐碰碰車出來‧
如果鹽洞都是這樣,那就要選一個最大的, 就是不知道哪個最大, 溜滑梯可以溜到爽
鹽洞的參觀內容都差不多
最大的鹽洞是在Salzburg 的Hallein
http://www.salzwelten.at/
參考看看!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-25, 14:06

引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原文章)
鹽洞的參觀內容都差不多
最大的鹽洞是在Salzburg 的Hallein
http://www.salzwelten.at/
參考看看!!

感謝您提供的資訊!
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 的頭像
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 147次/99篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-29, 00:10

引用:
我預定明年全家到奧地利一遊,

爬文許久, 有Hallstatt, Berchtsgarden 及 Hallein三處鹽洞可以選擇,

如果只去一處, 不知哪一個比較好玩?
我會選Berchtsgarden
因為還可以一併去國王湖和鷹巢說
回覆時引用此篇文章
ABarrel ABarrel 目前離線 ABarrel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/250篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-30, 12:44

小朋友幾歲?Hallstatt的鹽礦四歲以下小朋友不能去...
http://www.salzwelten.at/salz_en/index.php?opti...rticle&id=80&Itemid=88
http://www.salzwelten.at/salz_en/index.php?opti...rticle&id=82&Itemid=87
FAQ第二題
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-30, 19:56

引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
我會選Berchtsgarden
因為還可以一併去國王湖和鷹巢說
Berchtsgarden 我安排住兩晚,
所以該地方的鹽洞也是選擇之一
就是因為去的地方都有鹽洞可以參觀,
才難選擇,
總不能每個都去吧!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2011-11-30, 19:58

引用:
作者: ABarrel (原文章)
小朋友幾歲?Hallstatt的鹽礦四歲以下小朋友不能去...
http://www.salzwelten.at/salz_en/index.php?opti...rticle&id=80&Itemid=88
http://www.salzwelten.at/salz_en/index.php?opti...rticle&id=82&Itemid=87
FAQ第二題
小朋友都很大了,

最小13歲

依照歐洲火險規定: 12歲都算是大人, 要占床的!
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前離線 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2019-08-13, 09:50

剛去奧捷回來, 這次是第二次遊, 我第一次去(2012)是去奧地利這邊的哈萊因鹽洞, 這次去是去德國這邊的貝希特斯加登鹽, 兩個穿的衣服不一樣, 哈萊因鹽洞是穿白色的, 好像睡衣, 貝希特斯加登鹽是穿黑色連身服, 穿起來很帥氣.. 兩個內容差不多, 都是溜兩個滑梯, 坐一次船, 但是比較起來我覺得哈萊因鹽洞要精彩多了, 很多聲光佈置非常漂亮, 尤其地下湖那邊很夢幻, 景象一直留在腦海中. 牆上還有一些畫, 還有一個被挖出的礦工遺體(模型)嵌在牆上.. 而且裡面可以照相, 德國這邊的鹽洞不能照相..就一個點一個點到了放影片這樣, 感覺比較單調.. 好像溜滑梯高潮過了就沒什麼好玩的感覺.. 如果行程不是要去國王湖, 鷹巢, 建議去奧地利的鹽洞比較精彩..

此篇文章於 2019-08-13 18:49 被 tsai2018 編輯。
回覆時引用此篇文章
細菌Hsuan 細菌Hsuan 目前離線
背包高手
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 請問哪個鹽洞比較值得一遊? - 2019-08-16, 01:55

我去過德國 Berchtesgaden 跟
奧地利Hallstatt 的鹽礦坑,
針對親子遊雞婆幫大家整理一下

德國Berchtesgaden 跟奧地利Hallstatt 的鹽礦坑比較過後個人覺得「如果是親子遊的話」,Berchtesgaden的鹽礦坑大勝出!非常好玩!

Berchtesgaden鹽礦坑優點整理:
1. 不限年齡皆可進入(Hallstatt鹽礦坑四歲以上才能入內)
2. 搭兩次長長的礦坑小火車
3. 溜兩次礦工溜滑梯(超好玩)
4. 搭乘一次地底湖遊船
5. 語音導覽機免費而且有中文而且一人一台
(孩子如果聽得懂講解也可以自己一台喔)

不過Berchtesgaden 這邊的鹽礦坑內不准拍照就是了,有點可惜。
#所以在場外穿完防寒衣我們就開始猛拍

我們是早上去鹽礦坑,
下午去國王湖。

晚上吃了頓道地又好吃的巴伐利亞風味餐,德國烤豬腳、巴伐利亞品種烤乳豬、與這趟在鹽湖區每餐必點的烤鱒魚。然後啊,黑啤酒超級好喝!
(我們吃Gasthaus zum Bier Adam,很推薦!)

以上經驗分享給想親子德奧自由行的家長們~
真的很推薦很推薦!超好玩的!
五六月非常適合喔!

同場加映小提醒:如果要順便去奧地利鹽湖區搭Schafberg的登山小火車,記得注意一下時間,通常都是五月中開始通車

希望能幫上一點忙 ❤️
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具