背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]恩恩...這真的是很令人羨慕我有一個同學因為以前很愛喝酒導致身材走樣現在呢則是能不喝就不喝,不然就是小酌而已我自己本身也是很喜歡喝啤酒,看到那麼多種類的啤酒阿,喉嚨又開始在吞口水了過幾天是中秋節希望能跟朋友們好好的喝一下。。。乾啦(B)(B)(B)(B)(B)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sp901325nccy sp901325nccy 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: re: [日本]啤酒遊 - 2008-09-12, 02:34

引用:
作者: sabina0103 (原文章)
還有比你更幸福的人嗎?
狂喝啤酒還變瘦!!!
真是羨慕你啊

恩恩...這真的是很令人羨慕

我有一個同學因為以前很愛喝酒導致身材走樣

現在呢則是能不喝就不喝,不然就是小酌而已

我自己本身也是很喜歡喝啤酒,看到那麼多種類的啤酒阿,喉嚨又開始在吞口水了

過幾天是中秋節希望能跟朋友們好好的喝一下。。。乾啦
回覆時引用此篇文章
THE KAREN THE KAREN 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 1,368次/324篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2008-12-20, 11:10

引用:
作者: ericleeericlee (原文章)
沒多就前才喝Stella Artois, 不過也只是我唯一喝過的比利時啤酒.

這日本遊已經過了將近一年, 許多殘味早已淡化.
以上提起的粋生Super Fine讓我肩膀酸痛, 真的很不喜歡.
印象中Sapppro凄味並不好喝, 不過忘了為什麼.

除了啤酒外, 我也有喝一些類似Suntory AWA'S アワーズ的水果雞尾酒.
不過我還真不喜歡喝這種水果雞尾酒.
甜, 又有氣泡, 我不習慣喝.
比利時的啤酒還真是非常特別
水果味的啤酒中
最愛的還是草莓口味
但比利時酒吧裡會做啤酒服務
一邊看得時候
才會發現
原來倒啤酒也是一門高深的學問
不過不愛喝啤酒的我
竟然愛上了比利時啤酒
也算奇蹟

日本酒裡我最愛的還是沙瓦

但感謝分享
因為完全不知倒日本啤酒的種類
這麼多
下次應該好好的喝~
回覆時引用此篇文章
ericleeericlee ericleeericlee 目前離線
客棧之光
感謝: 64次/49篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2009-01-11, 13:47

樓上提到草莓口味的啤酒, 我想來打一下廣告.

2009年1月14日, Sapporo啤酒將會與Royce聯合推出Chocolat Brewery.

我已經在流口水了, 但不會在日本的我, 只能幫忙宣傳!
如果有人會去喝, 喝完請寫一下報告吧!

另外, 倒啤酒的學問, 以Guinness最有名.
Guinness只能先倒3/4, 然後還應該要讓啤酒放在一旁, 等一下後才可加滿喝.
回覆時引用此篇文章
puffermaster puffermaster 目前離線 puffermaster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 416次/233篇
註冊日期: 2008-10-28
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2009-01-14, 17:37

小弟則偏好チューハイ
這種看起來沒有殺傷力其實也滿猛的
口味都相當好
最喜歡的是KIRIN冰結系列 的水密桃, 和鳳梨(限定口味)
每天早餐, 宵夜, 超過1小時的長途電車上, 都會來ㄧ罐
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/
回覆時引用此篇文章
koydkdk3 koydkdk3 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-03, 00:31

阿阿 司狗億呢~~~雖然~飲酒過量有害健康 好想體驗唷!! 因為在養啤酒肚~~哈哈
回覆時引用此篇文章
shelly102304 shelly102304 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2010-04-30
舊 回覆: re: [日本]啤酒遊 - 2010-05-05, 23:59

引用:
作者: Dr.KU (原文章)
我只要到日本,一定會到超市 or 便利商店買 當季限定的啤酒 ,ex:春季限定.
各位愛喝啤酒的背包客, 一定要到當地超市逛逛!

是的 大大說的好 我去日本自助時 回去民宿時 先去便利商店買買 啤酒 喝!!!!
而且在路上逛時 差不多就有遇到發傳單的問說 今天吃了嗎?? 我說 吃了 那今天喝了嗎?
我說 還沒 可見下班後的 "啤酒" 有多重要 看看日劇 有些果然是真的 那個凌瀨遙演的那部日劇(忘記劇名) 天天都一瓶 啤酒呢!

題外話:各位去的時候 有一個人去 居酒屋嗎?
回覆時引用此篇文章
john59 john59 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-06, 21:04

真想不到啤酒同好這麼多

我今年被派到日本工作,五年前曾在日本受訓兩個半月
事實上,日本文化正在改變中
第一,路上吸煙已是違法的了~特別提醒來日本旅遊的朋友
如果在"非特定區域吸煙"罰金是三千日圓 (宇都宮市.....我同事剛剛繳完錢.....)
第二,啤酒是奢侈的酒類
所以日本才會推出多種的"類"啤酒,是用玉米或其他榖類及糖類來增加發酵並調整口感達到類似啤酒的滋味,價錢是啤酒的一半......我同事平時都喝這種

真正最好喝的......絕對是生啤酒!!她有罐裝啤酒永遠無法達到的境界
美觀~杯中的泡泡有如夢幻的世界
清涼~日本的生啤酒杯一定都冰過,看到杯子在流汗就知道
好喝~限時供應,多數居酒屋的生啤酒不能超過72小時

在東京車站旁有kirin直營店
那裡的生啤是工廠直送~愛啤酒的同好記得去
回覆時引用此篇文章
tel8088 tel8088 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-08-18
舊 回复: [日本]啤酒遊 - 2010-05-06, 21:53

ddddddddddddddddddddd
回覆時引用此篇文章
plume0626 plume0626 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-04-07
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-06, 22:51

看到"啤酒"兩字...我也逛了進來
記得上次到日本玩時...也品嘗了數種...
儘管名稱說不上來...
但在板大所分享的照片裡...卻也看到了幾樣
日本啤酒真是多樣化
回覆時引用此篇文章
wangwalker wangwalker 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,013次/202篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-09, 12:53

我竟然沒有想到可以把所有喝過啤酒的瓶蓋或照片收集起來...

出門在外有罐啤酒在手上真是一件快意的事情,
在日本時沒想到可以買瓶罐裝的,都跑到居酒屋或拉麵店內喝(所以貴><)

澳洲時應該喝得最兇了,不過澳洲有的酒類喝起來比較水,少了一點香味...
樓主有沒有意願多分幾個子目錄多介紹些呢?XD
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,401次/1,129篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-09, 13:10

東京惠比壽驛站旁花園廣場啤酒園區

愛喝啤酒的包包應該不會錯過吧
回覆時引用此篇文章
ericleeericlee ericleeericlee 目前離線
客棧之光
感謝: 64次/49篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-16, 15:08

喔, 哈囉.
自從2007年的日本遊後, 現在已收集這麼多啤酒杯了... 真應該選一天寫一下...
說我的興趣是收集空罐子好像比說我是酒鬼還好聽. 我喜歡收集空罐子.

目前呢, 手旁剛好有一杯法國的Kronenbourg 1664.

我雖沒有喝過澳洲的啤酒, 而Kronenbourg 1664也是我印象中唯一喝過的法國皮啤酒, 但這Kronenbourg 1664跟其它啤酒比倒真的像喝水.
之前好像聽過法國人會批評美國咖啡沒味道, 而美國人會批評法國啤酒沒味道.
不過, 其實不是這拉格啤酒沒味道, 而是有非常淡的香味, 而且碳酸量也不會很重.
我覺得我不會喜歡在大熱天, 剛運動完時喝這Kronenbourg 1664 (喔, 我會想喝加拿大Sleeman Honey Brown).
但諾說是午餐, 吃個簡單的三明治時, 這淡淡的香味也許將會很適合.

冰箱還有幾罐別的, 下次會挑個時間再寫.
回覆時引用此篇文章
fuzz fuzz 目前離線 fuzz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 25
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2005-05-05
舊 回覆: [日本]啤酒遊 - 2010-05-17, 19:27

好幾十種的啤酒的圖片,光是看都過癮哪
印象中喝過最好喝的日本啤酒是在北海道旅館內餐廳喝的,已經忘了名稱,直接從酒桶倒出來,顏色是深琥珀色,滋味除了醇之外,餘韻還會回甘哦 ^^
回覆時引用此篇文章
yanwei5575 yanwei5575 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 82次/69篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 回覆: re: [日本]啤酒遊 - 2010-05-18, 15:13

引用:
作者: shelly102304 (原文章)
是的 大大說的好 我去日本自助時 回去民宿時 先去便利商店買買 啤酒 喝!!!!
而且在路上逛時 差不多就有遇到發傳單的問說 今天吃了嗎?? 我說 吃了 那今天喝了嗎?
我說 還沒 可見下班後的 "啤酒" 有多重要 看看日劇 有些果然是真的 那個凌瀨遙演的那部日劇(忘記劇名) 天天都一瓶 啤酒呢!

題外話:各位去的時候 有一個人去 居酒屋嗎?
凌瀨遙演的那部日劇(忘記劇名)---是不是『干物女』
回覆時引用此篇文章
大咕咚 大咕咚 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-01-30
舊 回复: [日本]啤酒遊 - 2015-03-11, 03:09

好文好文,,可以圖片挂了看不到精彩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具