背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]我去過囉~不過那天天氣不是很好!上401高地是一片霧茫茫~要登401高地最少也要湊15個以上才會成行!我們是自己報名去的!很幸運的是剛好有登山社也是要登401~遊記~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
叫我阿龍 叫我阿龍 目前離線 叫我阿龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2007-04-30
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2008-05-08, 17:15

我去過囉~
不過那天天氣不是很好!
上401高地是一片霧茫茫~

要登401高地最少也要湊15個以上才會成行!
我們是自己報名去的!
很幸運的是剛好有登山社也是要登401~

遊記~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=77479
回覆時引用此篇文章
gygy gygy 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 47
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 龜山島 相關討論區(想去的站友看這喔!) - 2009-06-20, 16:59

站友們好,想去龜山島挑戰401高地的朋友可以
跟柚子一起去喔。

柚子很喜歡龜山島401高地的風景,更喜歡在海上賞鯨一望無際的fu
所以自從去了一次龜山島之後就想說一定要帶朋友來。
就這樣子陸陸續續也帶了六、七次了。也認識了很多在背包上的好朋友。

柚子的行程主要是將龜山島一次能玩完的用一天時間玩完。
包括登島、環島、401高地及賞鯨,一次玩完才盡興也不會遺憾。
團體申請401高地也會比較容易,只要提早申請都不會有太大問題。
費用也都是以團體價來算,比自己幾個人去還便宜。
所以歡迎有興趣前往龜山島的朋友報名喔!

最新的開團日期及詳細的行程及費用請上柚子部落格
http://gygy.pixnet.net/blog/post/23930005

另外分享之前在客棧的龜山島文章,入選推薦好文
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=118382

另外一篇關於401高地的照片及文章
http://gygy.pixnet.net/blog/post/20965432

龜山島照片精選
http://gygy.pixnet.net/album/set/14334321
回覆時引用此篇文章
LopinKuo LopinKuo 目前離線
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2009-09-18
舊 回覆: re: 到龜山島要如何安排 - 2009-09-28, 10:22

引用:
作者: 〃熠羽忻〃 (原文章)
到龜山島它有開放的時間喔...
要去查詢看龜山島哪時開放...
且一天到龜山島的人數均有限制喔...
住在頭城會較近一點囉...
但是若您也想泡個溫泉就可以選擇住礁溪囉...
龜山島必須搭船過去若您會昏船就要
自帶昏船藥喔^^"
我之前服義務役的緣故 在龜山島住了一年(2003) 就是大家去龜山島在碼頭看到穿橘色衣服的海巡弟兄

當時的營區是龜山島以前的國小 我一個人住在升旗台旁的小房間 每天聽著海浪聲入眠 起床開門就可看到碧綠的龜尾湖 下午或晚上坐在堤防邊遙望著台灣盞盞燈火 現在還挺懷念的

那時候龜山島只有一個在龜尾的南岸碼頭 不過常常於積砂石 尤其是颱風過後 根本不能停船 島上的運補就很辛苦了

去年(2008)跑回去龜山島發現變了好多 多了一個北岸碼頭 南岸碼頭卻毀了 環湖步道弄得很人工 觀音像也倒了 我最喜歡的黑狗小頭難產死了 生下兩隻黑狗(好像叫小頭1號 小頭2號) 還好另外兩隻黑狗小莉和小美還在 不過已經不認得我了 南岸碼頭上面的戰備坑道也開放觀光了 以前可是有鬼故事的傳說喔

說起龜山島最美的地方 一定是401高地 最早只有一條步道直上401高地 後來觀光局又修了一條環島而上的步道 要走比較久 可是風景不一樣 都很漂亮

要上401高地起碼要留個2.5-3小時的來回時間 夏天尤其很熱很辛苦 要帶充足的水 舊的步道都是階梯式 不難走 另外一條新的步道某些地段要注意點 建議最好要帶拐杖 因為龜山島上蛇很多 以前是日本人在島上有弄個毒蛇研究所

不過 當你上到401上面 一切都值得了 尤其是晴空萬里的時候 美得不像話

要去龜山島一定要先去觀光局東北角風景管理處登記申請 網站上填資料就可以了
https://kueishan.necoast-nsa.gov.tw/main.php?id=252
免費的不用錢 只要填日期和個人資料即可 領隊就是聯絡人 寫自己的名字就可以了 沒申請可是會被龜山島的海巡弟兄攔下來不能進去島上喔

有任何問題可以打電話到東北角風管處詢問 每天開島時 島上都有觀光局的人駐守在龜山島遊客中心 還有免費的解說員 我那時候每日開島時間是AM9:00-PM4:00 現在不知道有沒有更改

確定登島日期後就是要自己去找船家 這時候就是要付錢坐船啦 一般價錢都是公定的 不過人數多的話可以去談談看 尤其是非漁會的船 可以談的空間比較大

以前到龜山島都是從龜山梗枋漁港坐船 因為那是宜蘭到龜山島最近的港
後來頭城烏石港蓋好後 大部分的賞鯨船就都移到那裏去了

其實 你不一定要從烏石港出發才能上島 我那時候在龜山島當差時 還接過台北港和蘇澳港來登島的船 只是遠了點而已 所以 如果你自己有船的話 登龜山島除了油錢以外 是不用再花其他費用的

我個人是建議五六七月去比較適合 那時候沒東北季風 颱風也還少 晴空萬里 風平浪靜 很不錯

此篇文章於 2009-09-30 13:20 被 LopinKuo 編輯。
回覆時引用此篇文章
denisewoon denisewoon 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-12
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2010-08-03, 13:33

URGENT! 我们一行7人想在9月尾到龟山岛去看海豚, 但因担心到时气候不好, 所以想宿礁溪, 备案是可在礁溪砲温泉和逛逛. 请问有没有民宿或饭店提供出海配套?又哪间温泉可推荐呢?因预算问题,所以老爷饭店除外. 谢谢!
回覆時引用此篇文章
ariel1230 ariel1230 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-07-22
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2010-08-03, 15:51

我今年四月中旬才去過龜山島賞鯨+登401高地
是朋友統籌做申請的,登401時沒有申請導遊,就是自己爬爬山當成健身活動
賞鯨是搭"凱鯨號"解說的老伯是船長的父親,講解很誠懇,整體感覺很不錯
雖然只看到海豚(海豬仔)沒看到鯨魚(海翁),但還是覺得很有意思
回覆時引用此篇文章
ShuLin 的頭像
ShuLin ShuLin 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 189次/130篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2010-09-06, 22:09

這是我今年五月去龜山島登401高地的遊記
http://shulin.pixnet.net/blog/post/26201758

當時是請柚子代訂的,很順利沒什麼問題
那天算是多雲的天氣,所以老弱婦孺都有攻頂,要是大太陽應該會多掛一半的人XD
回覆時引用此篇文章
arki1012 arki1012 目前離線
背包至尊
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-02
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2010-09-15, 00:08

我在網上看見說分四段時間 ~ 那又什麼時間選擇 ??
那麼如果在網上申請了到龜山島 , 是包括了船隻來回嗎 ??
還是要另外租船 ??
回覆時引用此篇文章
億卉 億卉 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-26
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2013-01-13, 22:34

請問登401高地須要領隊嗎?
回覆時引用此篇文章
l619226 的頭像
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 64次/56篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2013-03-31, 16:26

引用:
作者: 億卉 (原文章)
請問登401高地須要領隊嗎?
要耶

我也正在研究申請
現在申請登計401高地需要填導覽員的名字
回覆時引用此篇文章
親河舞舞 親河舞舞 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-10-03
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2014-04-10, 23:21

蘭陽平原東方外海之龜山島是宜蘭的地標,一出雪山隧道便可看到寬闊的平原及佇立太平洋的龜山島,來趟海洋之旅在外海看台灣,體驗FORMOSA之美。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
kk0011223@gmail.com kk0011223@gmail.com 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-09
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2014-07-02, 08:08

其實要上龜山島並沒有那麼複雜啦
我就是在龜山島上的解說員
假如有任何問題都可以跟我詢問
當然也可以幫各位包包們訂票(假如我手上名額還夠的話)
登島申請要20天以前 但是沒有也可以幫忙啦
line:jain020
回覆時引用此篇文章
kk0011223@gmail.com kk0011223@gmail.com 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-09
舊 回覆: 龜山島 相關討論區 - 2014-07-02, 08:10

引用:
作者: 親河舞舞 (原文章)
蘭陽平原東方外海之龜山島是宜蘭的地標,一出雪山隧道便可看到寬闊的平原及佇立太平洋的龜山島,來趟海洋之旅在外海看台灣,體驗FORMOSA之美。
大哥~這兩張照片是不同艘船喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具