背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]在澳門坐計程車, 千萬不要叫司機推薦餐廳,有可能會被帶到 黑店 痛宰.有聽說過 2人去吃很普通晚餐, 居然要 1600 港幣,也聽說過...無良司機的話, 金錢損失可大了,要推薦, 隨便找個途人來問更可靠.上車跟司機說了目的地之後, 就ok, 千萬不要聽他們的鬼意見....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yyw yyw 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2005-03-14
舊 re: 澳門被騙經驗 - 2006-07-20, 15:59

在澳門坐計程車, 千萬不要叫司機推薦餐廳,
有可能會被帶到 黑店 痛宰.
有聽說過 2人去吃很普通晚餐, 居然要 1600 港幣,
也聽說過曾經有人進去餐廳後發現不妥, 想走人,
但被攔阻, 沒辦法之下, 隨便點了一瓶啤酒, 埋單要 100 港幣.
這都是要司機推薦的結果.

雖然澳門大部份司機都不是這麼惡劣,
但萬一遇到無良司機的話, 金錢損失可大了,
要推薦, 隨便找個途人來問更可靠.

上車跟司機說了目的地之後, 就ok, 千萬不要聽他們的鬼意見....
回覆時引用此篇文章
wuosk wuosk 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 Re: 一個女孩子在九月中旬到雲南一遊,向各位請教!! - 2006-08-10, 01:18

引用:
作者: simonetin
各位好!

本人在九月中旬獨自遊覽雲南, 請問我一個女孩子到雲南,除了大理,麗江,玉龍雪山,瀘沽湖,中甸及松贊林寺外,還有什麼地點值得一遊?

此外,有住宿及交通方面,要注意什麼?各位有什麼建議?

希望各位給小妹一些意見! 萬分感謝!

如果有朋友想一起同行整個旅途或個別景點,歡迎一起談談! 謝謝!!
記得帶一件外套,早上跟傍晚會冷,雖然白天太陽很大。
我是八月初去的,還騎馬上玉龍雪山,路上非常顛頗,回來腰酸背痛。
我是覺得坐纜車上山即可,騎馬一來浪費時間,二來牽馬的人千方百計想要你的錢,有時會問你要不要租衣服、要不要讓馬跑一下...都是要收錢的 (但是他們事先都不講)。

在從麗江前往玉龍雪山的途中,會經過一間廟,我這次去也被拉去,先說這段期間不用參觀門票,結果進去後,被削的很慘。我建議除非你有很濃厚的宗教信仰,或者錢很多可以捐獻,否則最好敬而遠之。

他們的說法是,那座廟進駐一個活佛,希望幫廟重建,也跟大家結緣。但是進去後,帶領的人會先跟你講一堆他們拜拜的習俗,建議我們燒三炷香,但是問題來了,他的香是分等級的,比較高級的可以圓比較多願望,價格從333元人民幣到999元,我聽了都要昏了,最後我捐了一百,挑了二根香,想說應付一下了事。

故事還沒結束,那位仁兄(還戴著工作證)又領我們進入內殿,說要帶我們見活佛,進去後,先有人幫我算命,又說剛好他們可以幫我祈福,可以先點酥油燈,還要我寫上願望在一張紙上,我本來很高興,但是我寫完後,他突然說,他們祈福是免費的,但是一盞點一天成本是二元,一次必須點七七四十九天才有效,嘿嘿,還說三盞酥油燈比較好,我算算發現,「完蛋了,錢不夠用」,只好硬著頭皮說,我只能點一盞,就這樣又去了一百元。

如果我點三盞,就要削我三百元,唉,我知有人會說我很笨,但是在那種情況下,不點燈似乎就是不孝順父母、或招來厄運,我才不想撕破臉的。後來,我還進了裡面一個房間,看到一個人,就是所謂的活佛,那時帶領的人又要我點三盞,我老實跟他說這樣下去我會沒錢,就出來了。(他還到外面看我到底有沒有放錢下去,真是的~~!)早知道。我放台幣下去。

有上面的經驗,我建議,除非你真的很信,或者錢很多想要捐獻,否則千萬不要進去那間廟,可以省去很多麻煩,那座廟在玉龍雪山山腳。
回覆時引用此篇文章
wuosk wuosk 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-08-10, 01:21

我是八月初去的,在從麗江前往玉龍雪山的途中,會經過一間廟,我這次去也被拉去,先說這段期間不用參觀門票,結果進去後,被削的很慘。我建議除非你有很濃厚的宗教信仰,或者錢很多可以捐獻,否則最好敬而遠之。

他們的說法是,那座廟進駐一個活佛,希望幫廟重建,也跟大家結緣。但是進去後,帶領的人會先跟你講一堆他們拜拜的習俗,建議我們燒三炷香,但是問題來了,他的香是分等級的,比較高級的可以圓比較多願望,價格從333元人民幣到999元,我聽了都要昏了,最後我捐了一百,挑了二根香,想說應付一下了事。

故事還沒結束,那位仁兄(還戴著工作證)又領我們進入內殿,說要帶我們見活佛,進去後,先有人幫我算命,又說剛好他們可以幫我祈福,可以先點酥油燈,還要我寫上願望在一張紙上,我本來很高興,但是我寫完後,他突然說,他們祈福是免費的,但是一盞點一天成本是二元,一次必須點七七四十九天才有效,嘿嘿,還說三盞酥油燈比較好,我算算發現,「完蛋了,錢不夠用」,只好硬著頭皮說,我只能點一盞,就這樣又去了一百元。

如果我點三盞,就要削我三百元,唉,我知有人會說我很笨,但是在那種情況下,不點燈似乎就是不孝順父母、或招來厄運,我才不想撕破臉的。後來,我還進了裡面一個房間,看到一個人,就是所謂的活佛,那時帶領的人又要我點三盞,我老實跟他說這樣下去我會沒錢,就出來了。(他還到外面看我到底有沒有放錢下去,真是的~~!)早知道。我放台幣下去。

有上面的經驗,我建議,除非你真的很信,或者錢很多想要捐獻,否則千萬不要進去那間廟,可以省去很多麻煩,那座廟在玉龍雪山山腳。
回覆時引用此篇文章
t0317885 t0317885 目前離線
客棧之光
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 re: 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-08-10, 02:49

回覆此文之前,先向有虔誠的各宗教信仰之棧友說聲抱歉,回文若有冒犯之處,請見諒
這間廟應該是玉峰寺.Wu兄所說的情況,目前在大陸上可能蠻普遍,不論佛,道的寺院,道觀等都有這種情行發生,而且大部份都是參加當地一日團所發生的.
去年參加長城一日遊,在居庸關的入口有間城隍廟,導遊說得天花亂墜,然後就說你們太有福氣了,剛好廟中某百歲大師親自幫大家灌頂祈福,然後所有人分批被帶去給大師的徒子徒孫們算今年運勢等,重點來了,要你燒香,還好當天沒帶多少錢出門,一柱香人民幣100元,要我燒三柱,當場掏腰包給他看,就說:好吧,不然點個小香吧.我同學還被要求點九柱香哩.從此,我們就有了警覺~
後來八月去昆明,參加當地的石林一日遊,途中經過一座彌勒佛在山門前的廟,進入後,真的可說是香火頂盛,遊客如織啊!在大殿中,道士先教你拜拜的手勢,然後在每個人身上貼一張符紙, 說出山門的時候一定要把這個符紙貼到彌勒佛像背面,貼越高越好,才會帶來平安福氣.然後又是一樣的把戲,這次我學乖了,在大殿前看其他虔誠的信徒燒香拜拜,我就問了其中一位手捧六柱大香的大叔,請問這一柱香多少錢?聽了之後還好沒騎馬,不然準摔死,一柱香人民幣600元!!

大陸很多地方有這種情況越來越嚴重,而且景區亂收錢,一年比一年貴,真是不合理!
回覆時引用此篇文章
simonetin simonetin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 re: 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-08-10, 12:39

各位,
面對這些騙財的情況,除了不入去參觀外,是否真的避無可避嗎???
回覆時引用此篇文章
yiksing yiksing 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 re: 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-08-10, 19:11

玉峰寺我有去
有很多寺都有去
真的很多這樣的事

除了不進去外, 不理和尚道士們也是方法, 自顧自的看, 不要覺得不好意思就成
回覆時引用此篇文章
yiksing yiksing 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 Re: re: 一個女孩子在九月中旬到雲南一遊,向各位請教!! - 2006-08-10, 19:31

引用:
作者: simonetin
Hi wuosk,

謝謝你的分享及建議!
以前,我還以為所有騙人的事件都只屬少數而已,想不到你最近有此遭遇。
其實,是否不論一個人去或是一團人去他們都會如此做呢?
我也是一個人到雲南

1. 在昆明一下飛機就會開始被騙 (接機處會有多個人說駕車載你, 開價很高, 其實出去坐出租車會平得多, 以我為例, 我說要到最近的客運站, 他會開價40 元(RMB), 其實坐出租車10 元應該可以了, 機場到翠湖坐出租車也不過是20 元左右, 你看看地圖就知這是天價), 在大理也有這樣的事

這類型的騙很易解決, 坐出租車就成., 記著大理的馬車很多時2 RMB(開價大概多於5) 就可以了

2. 寺廟道觀要給很高價買香就很正常(不能說是不是騙人), 在玉龍雪山, 大理洱海的小島, 等等

3. 大理很多景點會要你品茗, 是免費的, 實際是賣茶葉. 在天龍索道是一例, 同樣的茶葉在麗江任何茶店(很多的) 都是10 - 15 元, 在景點則要40 - 60 元*連盒子也一樣. 但在喜洲嚴家大宅的好像挺好, 不是普通地方可以買到的, (好像) 沒有騙人

4. 不少景點的門票見你一人都會提高價格, 如入洱海的船, 船票是100 元, 是寫明的. 但其實據了解50 元就可買到, 我用了 80, 當然不少人用了100 元. 在不少私人管理的景點門票都沒有寫上價錢, 而且很貴, 是貴得驚人. 在拉市海騎馬聽客棧的人說只要4 - 50 元, 到了的時候是140 - 380 元不等, 而票上當然沒寫上價格, 一切記著要三思就成

拼命一貼, 嘿嘿, 我是在7 月中旬到雲南的, 價格變化應不大
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 585次/361篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-08-11, 09:36

出来走,难免会遇到这种事,避免的方法就是少贪便宜的包车.
羊毛出在羊身上,以丽江来说玉龙雪山可以找到60到100多的包车.
你景点又不熟,只好委托司机介绍,那么司机一定要带你去有回扣的景点.
或者带你去骑马上雪山,呵呵!骑马上雪山看个人喜好,但是有一半的回扣.
你自己要求的那没话说,但是司机带你去那就多出许多没必要的消费!
为什么司机告诉你可以省门票,结果你只能上到云杉坪.
雪山去了没?去了!那就看个人感觉!
因为有人觉得这样很好,还会介绍,但是你被骗了而不知道!
山下的庙也是要赚钱的,司机也有分到钱!
为什么,一天收你80扣掉油钱及车子保养还剩多少呢?
不带你去其它消费,他白白为你服务吗?呵呵!
还有一些上梅里的散客团不是说不好,因为有人也有人上网推荐,
但是有的也会带你去购物点,看藏医,我有客人去了被骗一万八,事后虽然要回来了,但是已经对旅程留下阴影!
所以参加散客团好与不好全看你了!
所以最好方法就是不找便宜的司机,万一到了这些地方,
不要客气就说自己没钱,他们也拿你没办法!
上次我们去拉萨也遇到这种庙里骗钱的模式(一模一样).
朋友们化了六七千元,事后大家检讨,都是知道要被骗了,但是就是拉不下脸说身上没钱!
大家出来还是小心点,骗钱的地方到处都是,但是有一个好处,就是他们不敢硬来!所以自己到各个景点,看好荷包最重要,事后再后悔也没用.
想想他们没硬逼你拿钱,是你自己掏出来的哦!
回覆時引用此篇文章
VMore VMore 目前離線 VMore 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: 一個女孩子在九月中旬到雲南一遊,向各位請教!! - 2006-08-30, 00:48

大理到麗江 :
之前我搭民宿幫我買的票說是 rmb 35, 比正規的大巴便宜 rmb 15
想想老闆真好, 替我省錢, 結果一開三個多小時, 中間拉去買玉跟買藥材.
非常浪費時間! 這點提醒妳一下~~~

麗江找伴 :
如果妳在麗江想找同伴包車, 青年旅社都會有背包客貼紙條找同伴,
妳可以去看看, 約人出來談談覺得感覺不錯就一起走, 當初我找同伴
一起遊虎跳峽, 還真巧, 竟然遇到同是台灣來的美眉, 呵呵~~~

在此也說說有關寺廟的事情好了 :
1,
我同學某次到泰山, 走著走著到廟裡, 裡面道士先很客氣的請施主捐
個香油錢, 我同學掏出 rmb 5 塊錢, 沒掏還好, 錢一放進去錢廂之
後三個道士立刻衝出以等邊三角形陣勢圍住我同學, 非常嚴肅的跟我
同學說 : 施主, 道家以3-6-9為大, 意思是說捐錢要捐 3/6/9 的倍數
, 我同學想好吧那我剛剛捐五塊錢現在來個 3*5=15, 又掏了十塊錢
放進去錢廂, 沒想到那三個道士不為所動, 仍是那句 : 施主, 道家以3-
6-9為大, 而且三人同時向錢一步縮小包圍圈, 最後我同學總共放了
rmb 30 才脫身.

我在想當初全真教王重陽創 [北斗七星陣-請參考射鵰英雄傳] , 該不會
就是當年他要跟香客化緣時, 用來包圍香客陣型的加強版吧 ^_^
呵呵~~~被七個人圍的時候不知道要捐多少才能脫身 ^_^

2,
我那年到昆明去逛歷史悠久的圓通寺, 看到那邊有在賣紀念品, 有一種
是每個生肖的平安符, 裡面並有般若波羅密心經的印刷, 想想價格又不
是貴(rmb25), 有心經在上頭隨身攜帶有時候搭車可以拿出來唸唸也
好, 買回去細看的時候, 真是他XX的, 那個心經裡面錯別字成打的~~

3,
今年六月到陽朔, 在到月亮岩那邊有個廟, 由於我有找導遊, 該導遊人
也不錯, 他說先生你有特殊信仰再去不然裡面也沒什麼, 我是很想去但
是之前的經驗對寺廟倒了胃口, 之後幾天跟那導遊熟了, 吃飯的時候他
爆料說前幾天有遊客進去點燈, 點了 rmb 三千多才脫身
回覆時引用此篇文章
aiyoway777 aiyoway777 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 re: 雲南廟宇遊後感 - 2006-09-22, 10:52

我的經驗也與各位類似,想來就是很懊惱。不管是在遊罷洱海返回大理的途中,或是去玉龍雪山的途中,玉龍雪山毛牛坪上的,全都一個樣。就是...騙!本來還以為毛牛坪上的那間藏廟是純淨的,但回來後一看眾背包前輩的描述,幾乎並無二致。在那兒,宗教經驗和信仰,根本是空的。因此,對此,只有一個感想,在大陸還是入境隨俗,讓自已成為無產階級的無神論者吧!
回覆時引用此篇文章
bio bio 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 7
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 在澳門需要留心 - 2006-11-01, 09:56

真實事情,是很笨一一a

週日因覺得無聊就去了一趟澳門,晃到差不多要走時坐上計程車。
  這時司機很興奮地問我們能借旅遊證件給他一用嗎?當然不可以,證件那能隨便借予他人。
  同行的人八卦問了一句「借來幹嘛」?司機馬上可憐兮兮說「哎,最近燊哥的賭場有新開場子,為了慶祝這喜事,亦為了感謝遊客來澳門玩,我們這所有的店舖都會半價售物,可惜只限遊客,我想買點海味給阿媽跟岳母,唉~~所以才跟你們借證件,沒其他惡意」
  見同伴猶豫了一下,他接著說「不然我帶你們去那,你只需展示一下證件,當幫我買可以嗎」
  就這樣同伴同意跟他一起去,一片孝心嘛。
  來到某家海味店,同伴見司機買了一種叫「明目魚」的湯料給家中老人,明目嘛,同伴亦買了10兩,要800塊;接著看到9孔的台灣鮑魚,買10兩1600塊,拿貨時發現怎變東南亞那種料呢,問了一下,店家說台灣的10兩要4600塊。
  同行的人比較無所謂就算了,都是湯料嘛。
  問題來了=..=
  昨天去德輔道西的海味店(去買冬菇)看到,明目魚10兩才200塊阿 而1600那鮑才800塊阿 4600那種只是2600
  只好自認倒楣拉
  不過這計程車司機真是高招阿
  大家去澳門時提神點
回覆時引用此篇文章
thefarside thefarside 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/82篇
註冊日期: 2006-07-14
舊 re: 在澳門需要留心 - 2006-11-02, 08:31

澳門的士司機, 以前愛載男性遊客去尋花問柳, 載女性乘客去吃"海鮮",收受回佣, 現在.....

哈, 新招數!
回覆時引用此篇文章
Axela Axela 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2005-10-25
舊 re: 在澳門需要留心 - 2006-11-02, 21:51

這已是老套了...前一陣子流行神奇中藥..
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 420次/365篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 re: 在澳門需要留心 - 2006-11-03, 12:08

出國上當和受騙的因只有一種,「貪小便宜」
全世界的騙子都是利用這人性的弱點來賺錢。
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 571次/377篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 Re: 注意玉龍雪山山腳下的一間廟,號稱有活佛的廟 - 2006-12-02, 12:55

引用:
作者: wuosk
我是八月初去的,在從麗江前往玉龍雪山的途中,會經過一間廟,我這次去也被拉去,先說這段期間不用參觀門票,結果進去後,被削的很慘。我建議除非你有很濃厚的宗教信仰,或者錢很多可以捐獻,否則最好敬而遠之。

[color=darkblue]有上面的經驗,我建議,除非你真的很信,或者錢很多想要捐獻,否則千萬不要進去那間廟,可以省去很多麻煩,那座廟在玉龍雪山山腳。
我今年4月中去麗江,因為是跟團,所以在昆名時地陪就有含蓄的說過此現象,因此心裡早有準備,狀況如上述一模一樣。我不理會他,他只能乾瞪眼,最後我樂捐10元離開。對於這種抓人類弱點之行為,台灣也是很多不勝枚舉。
我經過的那地方好像叫東巴...樂園。提共各位參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具