背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]準備明年之後可能想去尼泊爾和印度等地朝聖,起碼都是住上半年以上,這就涉及銀行與金錢提領的問題。想問問大家的意見與經驗:1. 我可能在這...的匯率很差……所以想問問,有在這兩個地方長期居住的,你們是如何處理金錢的問題?選擇哪家銀行會比較方便或划算呢?沒啥概念,請教前輩們了…
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
AIDA AIDA 目前離線 AIDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 如果要長期住在尼泊爾、印度,該怎麼選擇銀行? - 2016-08-20, 21:44

準備明年之後可能想去尼泊爾和印度等地朝聖,起碼都是住上半年以上,這就涉及銀行與金錢提領的問題。
想問問大家的意見與經驗:
1. 我可能在這兩國開設戶頭嗎?
2. 從台灣銀行戶頭提領,或是匯款過來,手續費與匯率等等的問題?
曾經考慮像是花旗(據說25萬以上)、渣打(300萬以上,這就一直得維持有些壓力),國外領款免手續費,但後來聽說它們的匯率很差……

所以想問問,有在這兩個地方長期居住的,你們是如何處理金錢的問題?選擇哪家銀行會比較方便或划算呢?

沒啥概念,請教前輩們了…
被閱讀1324次
回覆時引用此篇文章
Michael Jhou Michael Jhou 目前離線 Michael Jhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/62篇
註冊日期: 2016-03-15
舊 回覆: 如果要長期住在尼泊爾、印度,該怎麼選擇銀行? - 2017-01-09, 12:08

建議你可以在雙方皆開戶,找在印度跟尼泊爾上班的人
到當地後跟他講好現場雙方直接交易
你網路銀行匯錢到對方的台幣帳戶,對方現場給(轉)當地貨幣給你。
這樣你們雙方都免去了手續費及匯差

你有預估好在印度待多久,在尼泊爾待多久??
總共需要多少印度盧比,需要多少尼泊爾盧比嗎???
回覆時引用此篇文章
AIDA AIDA 目前離線 AIDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 回覆: 如果要長期住在尼泊爾、印度,該怎麼選擇銀行? - 2017-04-15, 19:47

對不起, 到現在才看到訊息.

以後可能就是在尼泊爾與印度間遊蕩的傢伙, 所以就是能住多久就多久囉.
尼泊爾旅支還收嗎? 如果不收了, 那住長期還真的錢會麻煩....
目前預計六月以後應該會在尼泊爾待5個月, 11月轉往Gaya.

我剛看了一下, 你是長住加德滿都嗎?
你的文蠻好笑的,也很有膽. 很棒.

"雙方皆開戶"???....我可以在尼泊爾開戶嗎?
或是說我們來做黑市交易? 呵呵...

十幾年沒去了, 朋友說那裏已經貴瘋了, 看你的文似乎那裏也成了毒水窟....
我一般是跑修行地的, 很少在加德滿都晃...只有沒錢了才往那裏去銀行搶錢...

此篇文章於 2017-04-15 21:13 被 AIDA 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具