背包客棧自助旅行論壇
[巴西]再過幾天就要出發前往南美了,在巴西的時候會在當天下午5點多到,然後隔天的早上九點多搭不同的航班飛往目的地。原本爬文看到是說轉機不出境是...,但是剛剛發現有人說10/1開始後,巴西政府規定轉機也需要簽證。想請問一下我換航空公司,停留超過12小時的情況需要辦簽證嗎?謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bradley bradley 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 請問換國際線過境需要簽證嗎? - 2015-12-06, 19:01

再過幾天就要出發前往南美了,在巴西的時候會在當天下午5點多到,然後隔天的早上九點多搭不同的航班飛往目的地。原本爬文看到是說轉機不出境是不需要簽證,但是剛剛發現有人說10/1開始後,巴西政府規定轉機也需要簽證。

想請問一下我換航空公司,停留超過12小時的情況需要辦簽證嗎?謝謝大家~
被閱讀1236次
回覆時引用此篇文章
小小古 小小古 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 急!請問換國際線過境需要簽證嗎? - 2015-12-07, 12:24

你會出境嗎 還是只在機場
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!請問換國際線過境需要簽證嗎? - 2015-12-07, 13:04

只會在機場,不會出境。會抵達terminal 3然後隔天會從terminal 2離開
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,188次/4,675篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 急!請問換國際線過境需要簽證嗎? - 2015-12-07, 14:30

引用:
作者: bradley (原文章)
再過幾天就要出發前往南美了,在巴西的時候會在當天下午5點多到,然後隔天的早上九點多搭不同的航班飛往目的地。原本爬文看到是說轉機不出境是不需要簽證,但是剛剛發現有人說10/1開始後,巴西政府規定轉機也需要簽證。

想請問一下我換航空公司,停留超過12小時的情況需要辦簽證嗎?謝謝大家~
你隔天的班機是另外購買的,還是跟前一段同一個訂位(聯程機票)?

10月1日起,如果是分開購買的話,就必須要有過境簽證。如果是同一個訂位的聯票,只要不離開機場就不用。這是假設你拿的是台灣護照,如果你用的護照本來就是可以免簽進入巴西的話,那一樣不用過境簽證。

以下巴西駐舊金山領事館的資訊:
http://saofrancisco.itamaraty.gov.br/en-us/News.xml

Transit Visa to Brazil

30/09/2015 -
The Immigration authorities of Brazil informed that, from October 1st 2015 onwards, international travelers from countries that do not have visa waiver agreements with Brazil will be required to present a transit visa (VITRA) when passing through the Brazilian territory with reservations from different airline companies to reach the final destination.

Internation travelers bearing a single booking (one airline reservation) from the departure country to the final destination will not need a transit visa to pass through the Brazilian territory. The single booking may include different airline companies considering that the companies may have flight sharing agreements.

The transit visa wiil be required only to the above international citizens traveling with more than one booking (more than one airline reservation) issued by different airline companies with no flight sharing agreements.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!請問換國際線過境需要簽證嗎? - 2015-12-07, 15:33

看來我的應該不是同一段,應該要去申請簽證了..
感謝大家的協助,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具