背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]請問在馬爾地夫有哪些費用需要用到現金呢?吃喝、紀念品、小費需要現金請飯店安排的接駁需要嗎?快艇、水飛那些我有兩天住飯店島,兩天住居民島...些活動應該也可以?那居民島呢?民宿也都可以用信用卡嗎?粗估比較大的花費應該是島的接駁跟浮潛,想要估計一下要換多少美金去比較剛好。:-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
laris21 laris21 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-22
舊 馬爾地夫哪些費用需要現金? - 2014-11-17, 18:12

請問在馬爾地夫有哪些費用需要用到現金呢?
吃喝、紀念品、小費需要現金
請飯店安排的接駁需要嗎?快艇、水飛那些

我有兩天住飯店島,兩天住居民島。
飯店島的花費可以用信用卡,浮潛那些活動應該也可以?
那居民島呢?民宿也都可以用信用卡嗎?

粗估比較大的花費應該是島的接駁跟浮潛,想要估計一下要換多少美金去比較剛好。
被閱讀3988次
回覆時引用此篇文章
riepp 的頭像
riepp riepp 目前離線 riepp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-08-04
舊 回覆: 馬爾地夫哪些費用需要現金? - 2014-11-18, 01:08

飯店島除小費外,基本上刷卡應該都ok

我是都在居民島,用到現金的地方就渡輪費.計程車.住宿費.飲食.雜貨紀念品.小費及出海費用

居民島這邊你是去maafushi嗎?
居民島消費建議帶美金或rufiyaa(我是沒問過可不可以刷卡啦)
maafushi 的飲食花費基本上跟台灣簡餐店差不多,一道主菜配一杯飲料約台幣150~400台幣
(看你吃簡單的炒鮪魚泡麵還是pasta.披薩囉)

居民島住宿你就上訂房網站看看是否有刷卡項目就知道了,另外居民島的出海活動我也建議付現(美金),因為人多可以講價,講好直接付現,這樣事後比較不會有爭議...
回覆時引用此篇文章
myandree myandree 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-08
舊 回覆: 馬爾地夫哪些費用需要現金? - 2014-11-18, 11:27

剛從馬爾地夫回來
我也是住幾天居民島 幾天飯店島
居民島跟飯店島都有刷卡服務
接送的水飛 快艇也都可以刷卡
我想基本上只要換些小費的美金 其他可以用刷的
因為飯店多半都有保險箱
但居民島等就不見得有 外出水上活動帶著錢也不是太方便
另外浮潛的東西如果行李箱裝得下建議自己帶
在居民島浮潛裝備可能免費
但飯店島的話有的可能你租個兩次就可以買一套了
回覆時引用此篇文章
laris21 laris21 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-22
舊 回覆: 馬爾地夫哪些費用需要現金? - 2014-11-18, 23:13

謝謝回覆,不用帶大筆現金在身上讓我心安不少。

居民島我是住在Rasdhoo,之前看分享出海活動似乎是不能講價。
不過我們大概也只浮潛一次所以就還好。

換完錢就期待假期的到來囉~
回覆時引用此篇文章
myandree myandree 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-08
舊 回覆: 馬爾地夫哪些費用需要現金? - 2014-11-19, 09:29

居民島我也是去Rasdhoo Island
住RAS REEF GUEST HOUSE
當時去的時候 只有我跟我老婆以及另一對中國夫妻
參加活動都有固定的價目表
如果想在居民島附近浮潛 你跟它們借裝備都免費
若你也是剛好要住那 有啥問題可以問我 或許可以提供你一些訊息

此篇文章於 2014-11-19 10:50 被 myandree 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具