背包客棧自助旅行論壇
[巴西]圖文併茂版 裡面有邀請函的範本我們的專頁「綠種子」有上傳巴西的旅行行程================================...用5300 就可以順利拿到簽證了!簽證代辦我是請信望愛的Yvonne 人非常好! 有需要可以去網站看一看 www.visa101.tw
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joningl joningl 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 巴西簽證辦理經驗 - 2014-07-19, 03:59

圖文併茂版 裡面有邀請函的範本

我們的專頁「綠種子」有上傳巴西的旅行行程
=================================

要去巴西之前就耳聞巴西簽證很難辦

原本以為自己應該不會碰到這種鳥事 但居然還真的發生了!

這個簽證我來來回回跑了將近一個月才到手...

要辦巴西簽證須要準備

1. 兩吋大頭照

2. 有效期限內的護照

3. 簽證費用

以上這三項都不令人意外

但接下來

4. 巴西保證人邀請信以及身分證

5. 工作證明

6. 20萬以上存款證明

我算是比較幸運,有認識巴西朋友

但請問第一次去巴西的人要去哪找認識的巴西保證人?

在邀請函上必須註明你們的關係和你要旅行的地點以及原因

最後要有保證人的簽名以及聯絡方式 記得要葡文和英文兩份邀請文件

如果是朋友的話就可以寫是寄宿家中

否則還要提供住宿證明等 程序會比較複雜

接下來是工作證明 請用公司信紙然後打上自己的職稱、薪水等(下載範本)

然後請公司幫你去公司往來銀行蓋章(這部份我就跑了兩次....)

再請銀行背書 因為公司有時候行政程序會拖比較久 建議也是提早處理比較好

然後是存款證明

雖然代辦簽證旅行社說是10萬就可以 可是通常要20萬以上的存款餘額才會過

然後要到銀行申請存款證明

我第一次因為存款不足 所以又跑了兩趟

慶幸的是巴西簽證下來很快 大約3天內就可拿到

最後只要繳完簽證費用5300 就可以順利拿到簽證了!

簽證代辦我是請信望愛的Yvonne 人非常好!
有需要可以去網站看一看 www.visa101.tw
1 被閱讀7383次
回覆時引用此篇文章
chenely chenely 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2014-08-01, 12:28

看到簽證費用跟存款證明有點嚇到~
商務辦事處寫簽證費720???
您的5300是什麼費用??
回覆時引用此篇文章
haveanicetrip haveanicetrip 目前離線 haveanicetrip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/93篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2014-08-07, 15:20

因為台灣護照巴西不承認
所以必需再花幾千塊(記憶中應該是三千)
買一本紅色類似護照的通行本,可以用兩年
而你幾百塊的簽證就是附在裡頭
之後兩年內只要拿這紅色本子,就可辦幾百塊的加簽

本人住高雄,因工作關係常到台北
無需考慮到交通成本,所以當初也想挑戰自己辦
因為只要簽證可以自己辦的,本人都會親自前往
但後來,這次還是請旅行社辦了
因為,讓我四處爬文跟跑銀行及公司間問大小章的事
就快把我搞歪了
但很多問題,就在一通電話後
旅行社就教我如何處理,不到十分鐘問題全解決
從跟旅行社接洽到簽證拿到手,才約一個禮拜
這叫專業啊,而且才多一千初頭

我也是找信望愛
回覆時引用此篇文章
Yoko2014 Yoko2014 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2014-08-08, 23:28

引用:
作者: haveanicetrip (原文章)
因為台灣護照巴西不承認
所以必需再花幾千塊(記憶中應該是三千)
買一本紅色類似護照的通行本,可以用兩年
而你幾百塊的簽證就是附在裡頭
之後兩年內只要拿這紅色本子,就可辦幾百塊的加簽

本人住高雄,因工作關係常到台北
無需考慮到交通成本,所以當初也想挑戰自己辦
因為只要簽證可以自己辦的,本人都會親自前往
但後來,這次還是請旅行社辦了
因為,讓我四處爬文跟跑銀行及公司間問大小章的事
就快把我搞歪了
但很多問題,就在一通電話後
旅行社就教我如何處理,不到十分鐘問題全解決
從跟旅行社接洽到簽證拿到手,才約一個禮拜
這叫專業啊,而且才多一千初頭

我也是找信望愛
有網友在五月的時候辦巴西簽證
已經提到不需要再額外申請那本通行証
簽證紙直接貼在台灣護照
總共費用只需花費720元
如果屬實那版主真的有被貴到
要不要找當初代辦問問看能不能退款?
回覆時引用此篇文章
haveanicetrip haveanicetrip 目前離線 haveanicetrip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/93篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2014-08-09, 05:23

引用:
作者: Yoko2014 (原文章)
有網友在五月的時候辦巴西簽證
已經提到不需要再額外申請那本通行証
簽證紙直接貼在台灣護照
總共費用只需花費720元
如果屬實那版主真的有被貴到
要不要找當初代辦問問看能不能退款?
我找到那篇討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1200940

看了巴西商務辦事處的網站
http://taipe.itamaraty.gov.br/zh/rr_-_visa.xml
http://taipe.itamaraty.gov.br/zh/rrrr_-_visto_de_turista.xml

再看了雄獅的巴西簽證說明
(當然,旅行社比較貴)
http://www.liontravel.com/webvisa/webvsse02.aspx?sVscountry=BR&sVSseq=01

從2014/05/14開始
真的不用再買貴森森的通行證
這真是一個好消息
但為何置頂的簽證都沒人提到呢?
謝謝分享

至於我是今年二月出發的,這本通行證算一個紀念品了
到時候要再去巴西,再報遺失將它留下
但版大若最近辦的
可能可以詢問一下,為何又付通行證的錢
且又拿到通行證了

此篇文章於 2014-08-09 05:27 被 haveanicetrip 編輯。 原因: 補充網址
回覆時引用此篇文章
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 149次/107篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2014-08-15, 01:38

我去年辦也是搞得七葷八素,同時間還辦了最麻煩的阿根廷,除了準備文件跟巴西不相上下,還要親自到台北辦事處面試。我也住高雄,但沒有認識巴西人,提供的聯絡人是有24小時櫃台的Hostel資料,存款證明也只開了14萬台幣。

恭喜!巴西與阿根廷簽證讓我差點放棄,準備簽證的過程咒罵不斷,但這兩個國家真是不虛此行。
回覆時引用此篇文章
kao888 kao888 目前離線 kao888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-20
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2017-05-27, 07:18

我今天在舊金山領事館辦(09:00~13:00)
11:20送件,因沒有機票訂位證明被打槍
現場馬上用APP訂票,到隔壁街的Fedex雲端列印訂位資訊並繳交,送件完成

下下週一可以領件,館員服務態度不錯
====================
1.網站填表
2.提交電子檔附件
2.1.護照影本
2.2.財力證明 (餘額證明影本+餘額之巴西幣大致換算+存摺正面掃描+2家網銀交易明細截圖與說明+信用卡與額度說明)
3.網站列印提交用之申請單
4.網站預約面談時間
5.購買美國郵局MoneyOrder USD80

今日進到領事館後
1.提交印出之申請單
2.照片
3.護照
4.訂位紀錄(處理好之後現場補交給承辦)
5.繳交MoneyOrder (原購買只請郵局填入金額,館員請我填入我的姓名,表示是我繳交)

PS:
1.沒有訂位記錄在於我的旅遊形式無法確定抵達與離開的時間。現在購買廉價機票又都很難更改時間或需付出高額變更費
所以想試試看沒有訂位紀錄是否能申請?
雖然我試圖跟館員說明因時程浮動難以事前訂票,但是巴國擺明沒機票就沒簽證,只能當機立斷速買機票
2.至少不用提交甚麼邀請函,行程表,飯店預約紀錄(這些我都沒有)
3.雖然有人發文巴簽是USD20。但我查領事館的說明檔,我們是屬於應付USD80的國家
想想美國人要付USD160才能去巴西,是不是心情會好一點?
回覆時引用此篇文章
abuelitanica abuelitanica 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-05
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2017-06-13, 16:42

巴西簽證真的很麻煩,價錢又高,台灣辦一次觀光簽證要2880,建議在中午前抵達審件,因為審完件要直接去銀行繳費還不能刷卡。如果機票,住宿資料等的文件都有先上傳辦事處網站,審件後交件是蠻迅速的。
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 415次/256篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2017-08-21, 02:47

我去的時候是在玻利維亞的Cochabamba辦的,效率非常快,早上辦下午好(我還有盧一下),通常是今天辦明天好,而且沒有任何刁難處~

辦事處地址:Av. Portales nº E-0568, entre Tomás Frias y Potosí
Zona Norte, barrio Queru Queru, Casilla nº 6673, Cochabamba, Bolivia
電話:(+591)44485033-9
辦公時間:08:30-11:30&14:30-17:30
回覆時引用此篇文章
celine321 celine321 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-21
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2018-01-20, 02:19

可以請問樓上已辦過巴西簽證的大大, 需要準備哪些資料?
爬了一些文章感覺以前與現在的難度跟要求應該已經不同...
希望可以得到一些新訊息 :D (目前人在Uyuni)
回覆時引用此篇文章
zj4ej04jo6 zj4ej04jo6 目前離線
背包高手
感謝: 38次/14篇
註冊日期: 2010-12-28
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2018-02-16, 12:04

引用:
作者: celine321 (原文章)
可以請問樓上已辦過巴西簽證的大大, 需要準備哪些資料?
爬了一些文章感覺以前與現在的難度跟要求應該已經不同...
希望可以得到一些新訊息 :D (目前人在Uyuni)
雖然好像有點太晚回覆...但我自己是分享在Lima的經驗
供在南美旅遊要去巴西的人參考!
網誌版:立馬寫,利馬申請巴西簽證(補充利馬申請玻利維亞簽證資訊)
申請日期:2018.1.19

建議直接寄信去問大使館相關資訊
當初我待基多...但寄去基多大使館沒回應,後來也沒時間
我寄利馬有回應,然後對方給我下列網址
http://lima.itamaraty.gov.br/es-es/visa_de_visitante.xml
請自己google一下翻譯看看需要甚麼文件
很簡單,跟我辦其他地方簽證差不多,Lima大使館不會刁難
1. 網上預約申請表
※教學:https://www.findlifevalue.com/archives/14571
2. 有效期限6個月以上之護照(需押護照在大使館)
3. 一張3x4護照用大頭照 (白底)
4. 巴西出入境之有效票券(機票、船票或車票等等)或行程表

※我附非常非常陽春的行程表也過,當時尚未買機票
2/1 Flight from Lima to Foz do Iguacu
2/1~2/3 Visit in Iguacu

2/3~2/10 Visit Paraguay from Ciudad del Este
(我有附上巴拉圭給台灣之免簽聲明稿,但不附也沒差)
2/11 Flight from Foz do Iguacu to Rio de Janeiro
2/20 Flight from Rio de Janeiro to Lima
保險起見我有附上回台機票
若沒有附上去其他國家的機票也行
不限定從巴西離境,但要跟行程表稍微配合一下

5. 最近3個月內的銀行財力證明
6. 以上資料確認後,去斜對面BBVA銀行繳$80,再回來附上收據

等5個工作天,就這樣就拿到了!
大使館會給你一張紙條拿簽證要出示
(但不見應該也沒差,用其他文件證明他也不能扣護照)
我星期五申請就下星期五拿
中間有時間可以去一趟Huaraz或Ica再回Lima
回覆時引用此篇文章
康小妹 的頭像
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 巴西簽證辦理經驗 - 2019-02-27, 23:14

Hi
因為人在高雄,同行的友人在台北,他會去辦簽證,順便幫我們送件可以嗎? 期待回覆,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具