背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]大家好!我會在11月初去台北旅遊,這是我第一次到台北。在規劃行程的時候,我覺得最難的是預算停留時間。以下是我五天四夜的行程,想請教一下...到西門町和台北車站吃唱玩樂和買手信之外,還有推薦的地方可以去嗎?請問如果這個行程太緊湊的話,有沒有哪個地方可以刪減掉呢?感謝大家!:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lazyniki lazyniki 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-20
舊 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-20, 21:03

大家好!
我會在11月初去台北旅遊,這是我第一次到台北。
在規劃行程的時候,我覺得最難的是預算停留時間。
以下是我五天四夜的行程,想請教一下大家覺得這個行程如何。

第一天 : 11:00am到達 桃園機場 → 酒店寄存行李 → 西門町 → 7:00pm 晚餐-無老鍋(市民店)
(酒店住在南京復興站附近,因為只剩下半天時間,不知道可以去哪裡,所以暫時打算到西門町吃喝玩樂。)

第二天 : 10:30am到達 八斗子 → 1:00pm到達 猴硐 → 3:30pm到達 十分放天燈 → 十分瀑布 → 6:00pm搭乘計程車到 九份老街 → 8:30pm到達 饒河夜市
(這天的行程會不會太多?時間會不會太緊湊呢?)

第三天 : 11:00am到達 新北投 → 北投公園+圖書館+溫泉博物館 → 地熱谷 → 1:30pm到達 重建戀愛巷 → 淡水老街 → 小白宮 → 姑娘樓 → 紅毛城 → 5:30pm到達 漁人碼頭 → 7:30pm到達 士林夜市
(新北投我最主要想看的是地熱谷,其他的可以不進去參觀,只在外面拍照嗎?這天的行程又會不會太多呢?如果我還想去淡水的信不信由你博物館,可以嗎?)

第四天 : 動物園 → 貓空纜車 → 貓空 → 7:00pm 晚餐-乾杯燒肉(本店)
(這天還沒計劃好出門的時間,走完整個動物園需要多少時間?)

第五天 : 下午5點出發到桃園機場,出發前打算去鼎泰豐吃小籠包。這天除了打算到西門町和台北車站吃唱玩樂和買手信之外,還有推薦的地方可以去嗎?

請問如果這個行程太緊湊的話,有沒有哪個地方可以刪減掉呢?感謝大家!
被閱讀474次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,909次/3,586篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-20, 22:33

第一天 : 11:00am到達 桃園機場 → 13.00酒店寄存行李 → 龍山寺--剝皮寮老街--紅樓--西門町 → 7:00pm 晚餐-無老鍋(市民店)
第二天 : 10:30am搭火車到達瑞芳 → 小火車1:00pm到達猴硐 → 小火車3:30pm到達 十分放天燈 → 十分瀑布 → 6:00pm搭乘計程車到(這程會很多錢) 九份老街 → 8:30pm到達 饒河夜市
十分可以搭小火車到瑞芳換公車去九份
第三天 : 11:00am到達 新北投 → 北投公園+圖書館+溫泉博物館 → 地熱谷 → 1:30pm到達 重建戀愛巷 → 淡水老街 → 小白宮(關閉) → 姑娘樓 → 紅毛城 → 5:30pm到達 漁人碼頭 → 7:30pm到達 士林夜市
想去淡水的信不信由你博物館,可以
第四天 : 深坑豆腐街午餐(山雞河魚)--動物園 → 貓空纜車→ 貓空 → 7:00pm 晚餐-乾杯燒肉(本店)
第五天 : 10.30去永康鼎泰豐或是101鼎泰豐--下午5點出發到桃園機場
永康街--華山1914--松山文創--中正紀念堂--國父紀念館

需要協助可以直接email來問我
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,253次/1,101篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-20, 23:01

引用:
作者: lazyniki (原文章)
大家好!
我會在11月初去台北旅遊,這是我第一次到台北。
在規劃行程的時候,我覺得最難的是預算停留時間。
以下是我五天四夜的行程,想請教一下大家覺得這個行程如何。

第一天 : 11:00am到達 桃園機場 → 酒店寄存行李 → 西門町 → 7:00pm 晚餐-無老鍋(市民店)
(酒店住在南京復興站附近,因為只剩下半天時間,不知道可以去哪裡,所以暫時打算到西門町吃喝玩樂。)

第二天 : 10:30am到達 八斗子 → 1:00pm到達 猴硐 → 3:30pm到達 十分放天燈 → 十分瀑布 → 6:00pm搭乘計程車到 九份老街 → 8:30pm到達 饒河夜市
(這天的行程會不會太多?時間會不會太緊湊呢?)

第三天 : 11:00am到達 新北投 → 北投公園+圖書館+溫泉博物館 → 地熱谷 → 1:30pm到達 重建戀愛巷 → 淡水老街 → 小白宮 → 姑娘樓 → 紅毛城 → 5:30pm到達 漁人碼頭 → 7:30pm到達 士林夜市
(新北投我最主要想看的是地熱谷,其他的可以不進去參觀,只在外面拍照嗎?這天的行程又會不會太多呢?如果我還想去淡水的信不信由你博物館,可以嗎?)

第四天 : 動物園 → 貓空纜車 → 貓空 → 7:00pm 晚餐-乾杯燒肉(本店)

第五天 : 下午5點出發到桃園機場,出發前打算去鼎泰豐吃小籠包。這天除了打算到西門町和台北車站吃唱玩樂和買手信之外,還有推薦的地方可以去嗎?

請問如果這個行程太緊湊的話,有沒有哪個地方可以刪減掉呢?感謝大家!
桃園機場地下室有捷運可以到台北,但也會向南到桃園,要座對方向
第一天去西門町,也可以去西門紅樓看看,另外可以去中正紀念堂,就在總統府附近,離西門町不遠
第二天可以座火車去八斗子火車站或是海科館火車站,天燈跟十分瀑布換一下行程,因為還是會走回十分火車站,到時候天黑放天燈會比較好
十分火車站計程車很少,差不多算是沒有,必須座火車到瑞芳火車站座計程車過去
時間會很緊
第三天最好是有悠遊卡,第一次租U BIKE是要驗證身份的,租U BIKE旁就有機器可以操作了
全部的行程都可以用火車及捷運可以完成,只有去九份老街要配合公車或計程車
十分要座平溪線火車

下面我用座標表示位置,座標可以在GOOGLE MAP當地址用
動物園大門,如果有悠遊卡可以直接刷卡,不用買票
24°59'55.5"N 121°34'52.1"E
動物園園區公車可以座到接近最高最上面,位置如下
24°59'52.8"N 121°34'57.6"E
好像要20 TWD吧
猫空纜車位置如下
24°59'45.8"N 121°34'34.6"E
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-25, 00:39

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
第一天 : 11:00am到達 桃園機場 → 13.00酒店寄存行李 → 龍山寺--剝皮寮老街--紅樓--西門町 → 7:00pm 晚餐-無老鍋(市民店)
第二天 : 10:30am搭火車到達瑞芳 → 小火車1:00pm到達猴硐 → 小火車3:30pm到達 十分放天燈 → 十分瀑布 → 6:00pm搭乘計程車到(這程會很多錢) 九份老街 → 8:30pm到達 饒河夜市
十分可以搭小火車到瑞芳換公車去九份
第三天 : 11:00am到達 新北投 → 北投公園+圖書館+溫泉博物館 → 地熱谷 → 1:30pm到達 重建戀愛巷 → 淡水老街 → 小白宮(關閉) → 姑娘樓 → 紅毛城 → 5:30pm到達 漁人碼頭 → 7:30pm到達 士林夜市
想去淡水的信不信由你博物館,可以
第四天 : 深坑豆腐街午餐(山雞河魚)--動物園 → 貓空纜車→ 貓空 → 7:00pm 晚餐-乾杯燒肉(本店)
第五天 : 10.30去永康鼎泰豐或是101鼎泰豐--下午5點出發到桃園機場
永康街--華山1914--松山文創--中正紀念堂--國父紀念館

需要協助可以直接email來問我
請問小白宮(關閉)的意思是那天不開放嗎?紅毛城是不是需要買票才能參觀呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-25, 00:45

引用:
作者: Lee50 (原文章)
桃園機場地下室有捷運可以到台北,但也會向南到桃園,要座對方向
第一天去西門町,也可以去西門紅樓看看,另外可以去中正紀念堂,就在總統府附近,離西門町不遠
第二天可以座火車去八斗子火車站或是海科館火車站,天燈跟十分瀑布換一下行程,因為還是會走回十分火車站,到時候天黑放天燈會比較好
十分火車站計程車很少,差不多算是沒有,必須座火車到瑞芳火車站座計程車過去
時間會很緊
第三天最好是有悠遊卡,第一次租U BIKE是要驗證身份的,租U BIKE旁就有機器可以操作了
全部的行程都可以用火車及捷運可以完成,只有去九份老街要配合公車或計程車
十分要座平溪線火車

下面我用座標表示位置,座標可以在GOOGLE MAP當地址用
動物園大門,如果有悠遊卡可以直接刷卡,不用買票
24°59'55.5"N 121°34'52.1"E
動物園園區公車可以座到接近最高最上面,位置如下
24°59'52.8"N 121°34'57.6"E
好像要20 TWD吧
猫空纜車位置如下
24°59'45.8"N 121°34'34.6"E
謝謝你的指教,解答得很清楚,我明白了!
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,253次/1,101篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-25, 01:29

引用:
作者: lazyniki (原文章)
https://www.zoo.gov.taipei/News_Content.aspx?n=...2B3&s=BC8193C264494D92

動物園很大,因為路線不是一直線的,如果要看完所有的動物,每一個動物不停留也要2.5小時,但因為常常看到可愛動物一定會照相,建議最少留個3個小時,或3.5小時看你自己
猫空山上沒有什麼好看的,上面看要不要喝杯茶,如果只是照個相,很快就結束了
到台北如果住在西門町可以去中正紀念堂走走,那裏很近,還有袖珍博物館,用捷運都不會太遠太久

台北捷運資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371765

十分瀑布叫不到計程車,除非運氣好,座火車回瑞芳(新北市)火車站,沒有車嗎?
剛查了到20:54是最後一班火車,八斗子也是火車到八斗子站(新北市),猴硐(新北市)也是火車就能到了,十分(新北市)也是火車就可以到了
瑞芳火車站叫計程車去九份才有可能,但因為不會使用跳錶,上車前問一下價錢,跳錶嗎?回:不是,那多少錢?
火車回到南港火車站走路去饒河夜市就可以了
饒河夜市有很多入口,小巷子都可以進去,但我表示一下,最大的左入口及右入口
右入口如下
25°03'03.4"N 121°34'39.3"E
左入口
25°03'00.7"N 121°34'21.8"E

第二天為什麼10:30才會到八斗子?怎麼那麼晚,火車一下子就到了啊,台北火車站,松山火車站,南港火車站都差不多,這一段提的都是台北市的火車站
https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip001/tip112/gobytime
訂火車站要知道是那一個縣市的選項,如果現場買就直接說站名,不過現場買的都只有慢車

台灣鐵路介紹
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10330947
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教台北旅遊行程規劃 - 2019-10-31, 00:50

謝謝旅遊達人的指教,本來還擔心來不及完成行程,現在我已經計劃好了。感謝大家給我的意見
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具