背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]你好, 我是澳門的遊客持澳門護照,訂了11月 坐中國國際航空從香港去羅馬,回程由巴黎回香港,中轉北京(2.5小時等轉機),行李會直掛香...該會買不少包包或1,2隻錶,這些東西都隨身攜帶,想請問隨身這些奢侈品中轉北京時,會被打稅嗎?有朋友試過這情況可解答我嗎?謝謝 心急人上
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kenneth04211988 kenneth04211988 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-27
舊 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 03:07

你好, 我是澳門的遊客持澳門護照,訂了11月 坐中國國際航空從香港去羅馬,回程由巴黎回香港,中轉北京(2.5小時等轉機),行李會直掛香港(不用出去拿行李再托運),但我應該會買不少包包或1,2隻錶,這些東西都隨身攜帶,想請問隨身這些奢侈品中轉北京時,會被打稅嗎?有朋友試過這情況可解答我嗎?謝謝
心急人上
被閱讀343次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 11:05

你既沒有經過海關,也不打算入境大陸
哪來的單位要跟你收稅金?
回覆時引用此篇文章
kenneth04211988 kenneth04211988 目前離線
背包客
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 13:11

引用:
作者: ICL (原文章)
你既沒有經過海關,也不打算入境大陸
哪來的單位要跟你收稅金?
對啊 我就是不打算正式入境 但因為北京首都機好奇怪 他轉機就算不拿行李好像都算是入境 不知我有没有說錯 我怕他安檢的海關也會
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 13:38

引用:
作者: kenneth04211988 (原文章)
對啊 我就是不打算正式入境 但因為北京首都機好奇怪 他轉機就算不拿行李好像都算是入境 不知我有没有說錯 我怕他安檢的海關也會
安檢是安檢
不是海關

北京是否可以境外轉機要看你的航班
可以上北京機場看說明
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 14:32

引用:
作者: ICL (原文章)
安檢是安檢
不是海關

北京是否可以境外轉機要看你的航班
可以上北京機場看說明

轉機流程是這樣 算境外嗎? 看到有點頭暈
長知識了 安檢只是查上危險的東西 不會理會我拿什麼?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,724次/1,567篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 16:03

引用:
你好, 我是澳門的遊客持澳門護照,訂了11月 坐中國國際航空從香港去羅馬,回程由巴黎回香港,中轉北京(2.5小時等轉機),行李會直掛香港(不用出去拿行李再托運),但我應該會買不少包包或1,2隻錶,這些東西都隨身攜帶,想請問隨身這些奢侈品中轉北京時,會被打稅嗎?有朋友試過這情況可解答我嗎?謝謝
心急人上
幾年前坐國航:香港(HKG)<>北京(PEK首都機場)<>羅馬(FCO),
在北京轉機時(不入境),被邊防官員要求拿回鄉證出來過機.

飛北京經常空管(1~2小時很普通),只得2.5小時轉機有很大風險.
上次空管延誤後,只剩下35分鐘轉機,我是跑到登機閘口的.

此篇文章於 2019-10-17 18:22 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 18:22

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
幾年前坐國航:香港(HKG)<>北京(PEK首都機場)<>羅馬(FCO),
在北京轉機時(不入境),被邊防官員要求拿回鄉證出來過機.

飛北京經常空管(1~2小時很普通),只得2.5小時轉機有很大風險.
上次空管延誤後,只剩下35分鐘轉機,我是跑到登機閘口的.
明白 其實我去程更恐怖 只有1.5小時 我會記住拎回鄉証 就是怕北京不拿行季 算過境還是入境
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,724次/1,567篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-17, 18:27

引用:
明白 其實我去程更恐怖 只有1.5小時 我會記住拎回鄉証 就是怕北京不拿行季 算過境還是入境
境外(外國及港澳台)轉機,不離開機場禁區算過境,但北京首都機場(幾年前:現在不知還是不是),過境還是要檢查護照/證件,外國旅客護照更會蓋上過境章.

還有現在有些航班(航線)會轉到新的大興機場,先查一查你的航班有沒有被改.
聽說澳門航空也可能飛大興機場.
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-18, 06:05

常坐國航北京中轉,北京機場國際轉國際或是港澳台中轉,請走面對海關櫃台方向你的最左手邊那個中轉通道,直接機器掃護照登機牌,絕對不要去排外國人或本國人的海關入境,除非你的行李在出發地不能直掛要取出重新辦理,才要過海關入境。
掃完登機牌與護照,台灣人也是用台灣護照放機器,台胞證沒法判讀,如果兩者都機器判讀失敗才會有後方的海關人員協助,過了中轉通關,只有一條走廊繞出去安檢隨身行李,他們只關注電腦ipad,液態物品等,只要沒有違反登機的物品就這麼結束去找登機門。
引用:
心急人上
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-18, 15:09

引用:
作者: FredYang1 (原文章)
常坐國航北京中轉,北京機場國際轉國際或是港澳台中轉,請走面對海關櫃台方向你的最左手邊那個中轉通道,直接機器掃護照登機牌,絕對不要去排外國人或本國人的海關入境,除非你的行李在出發地不能直掛要取出重新辦理,才要過海關入境。
掃完登機牌與護照,台灣人也是用台灣護照放機器,台胞證沒法判讀,如果兩者都機器判讀失敗才會有後方的海關人員協助,過了中轉通關,只有一條走廊繞出去安檢隨身行李,他們只關注電腦ipad,液態物品等,只要沒有違反登機的物品就這麼結束去找登機門。
謝謝你詳細回覆,就是會寫明中轉通道的機器通道?有照片可分享一下嗎? 因我第一程機只有1.5小時 超趕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-18, 17:43

引用:
謝謝你詳細回覆,就是會寫明中轉通道的機器通道?有照片可分享一下嗎? 因我第一程機只有1.5小時 超趕
1.5小時超級危險
而且飛大陸的班機經常延誤
雖然說聯程機票可以免費修改
但是你的下一段是長途線
最好還是不要冒險
回覆時引用此篇文章
PatrickD 的頭像
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 澳門護照,巴黎飛香港,中轉北京會被打稅嗎? - 2019-10-22, 09:50

機場稅的話,不管什麼護照有沒有過境,只要是當天轉機(以當天零晨算一天),香港機場都不會收機場稅
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具