背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]Hello~大家好,我是奈特這次東北行去太早要賞見頃紅葉就只能爬到山區所以無意間發現這個耍廢的小秘境即使假日去也幾乎沒人是個放空沉澱的好所在XD~PS.網友建議把枯燥又漫長的文字敘述直接整合進去影片這樣就能一邊賞片一邊看介紹我這次有順便塞進去了 XD~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/41篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-16, 23:04

Hello~
大家好,我是奈特

這次東北行去太早
要賞見頃紅葉就只能爬到山區
所以無意間發現這個耍廢的小秘境
即使假日去也幾乎沒人
是個放空沉澱的好所在XD~

PS.網友建議把枯燥又漫長的文字敘述直接整合進去影片
這樣就能一邊賞片一邊看介紹
我這次有順便塞進去了 XD~
2 被閱讀674次
回覆時引用此篇文章
osakashirley osakashirley 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-12
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-17, 00:24

非常感謝分享!
下週一也會去那,而且目前也是安排在御在所下車…
看了您的影片後,看來要換個下車地點比較好。藤七溫泉的話,紅葉有比較多嗎?還是要到八幡平頂上比較好呢?猶豫中…
回覆時引用此篇文章
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-17, 01:25

引用:
作者: osakashirley (原文章)
非常感謝分享!
下週一也會去那,而且目前也是安排在御在所下車…
看了您的影片後,看來要換個下車地點比較好。藤七溫泉的話,紅葉有比較多嗎?還是要到八幡平頂上比較好呢?猶豫中…
藤七溫泉的話紅葉植物比較突出
因為背景是黑不隆冬的石頭壁+沒有滿地的黃青草搶鏡

御在所沼那邊是個平坦的小窪地
被包在眾山裡,沒有山谷可以看
感受不太到山勢

藤七溫泉跟八幡平頂上正好在坡道上
又是相對高處
可以往山谷下望過去
挺美的

八幡平頂上的話
我看那邊出入的人跟裝備
判斷是個攻某顆山頭的前哨站
景色好壞未知但肯定不太適合觀光客

不過說實話
因我只有一次下車的機會
又下在御在所
所以八幡平頂上那點的狀況可能要交給其他大大補充哩
我在車上並沒看見該處有什麼特美景色
只有個很大間的登山客休憩所

記得要去 岩手縣北BUS 窗口買來回票嘿
省1000塊日幣差粉多
可以去SAKURA公園買兩條溪魚還有剩
不錯吃
雖然看起來鯰魚屬的,口感卻像香魚
烤法也像,台灣我好像沒看過那種溪魚

有在玩錄影或拍照的話
下山記得別把機器收起來
我覺得下山沿路的景色非常美
常常一個轉角就能看到紅葉炸裂的深谷
應該是這條觀光路線最美的地方

我發現時想再把機器組起來拍攝
卻不太方便,鄰座乘客因為座位太迷你的關係
貼我貼緊緊,我連移動包包都不太方便
這是我那趟行程最大缺憾:D
回覆時引用此篇文章
osakashirley osakashirley 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-12
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-17, 15:05

引用:
作者: Knight007 (原文章)

感受不太到山勢

又是相對高處
可以往山谷下望過去
挺美的

八幡平頂上的話
我看那邊出入的人跟裝備

不過說實話
因我只有一次下車的機會
又下在御在所

省1000塊日幣差粉多
不錯吃

有在玩錄影或拍照的話
下山記得別把機器收起來

謝謝您詳細的說明!筆記中!
就像您說的只有一次下車機會,而且因為之後行程的關係也不能去大沼,所以只好在有限的這幾個站裡下好離手,哈哈…

另外想請問,御在所跟御在所沼是兩個相差很遠的地方嗎?

此篇文章於 2019-10-17 17:04 被 osakashirley 編輯。
回覆時引用此篇文章
fionpanda fionpanda 目前離線 fionpanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2019-01-28
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-20, 00:06

引用:
作者: Knight007 (原文章)

感受不太到山勢

又是相對高處
可以往山谷下望過去
挺美的

八幡平頂上的話
我看那邊出入的人跟裝備

不過說實話
因我只有一次下車的機會
又下在御在所

省1000塊日幣差粉多
不錯吃

有在玩錄影或拍照的話
下山記得別把機器收起來

請問一下 你是購買自然散策御在所沼的來回票嗎?這樣來回總共是多少?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-27, 22:00

引用:
作者: osakashirley (原文章)
謝謝您詳細的說明!筆記中!
就像您說的只有一次下車機會,而且因為之後行程的關係也不能去大沼,所以只好在有限的這幾個站裡下好離手,哈哈…

另外想請問,御在所跟御在所沼是兩個相差很遠的地方嗎?
您下車的地方就叫做御在所

但我想您要問的應該是
御在所〝岳〞 跟 御在所沼 在不在同一位置?
不在喔!差很遠唷!御在所岳在三重那邊
名氣也大多了,因為那個骰子峰實在太有記憶點了
您可以Google一下
看一次會終身記得御在所岳XD~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 邊緣人賞紅葉的好地方- -御在所沼遊步道 - 2019-10-27, 22:04

引用:
作者: fionpanda (原文章)
請問一下 你是購買自然散策御在所沼的來回票嗎?這樣來回總共是多少?
是的
來回要價高達 2600 日圓
所以我才會在影片中勸大家
不要把唯一一次下車機會放在御在所:D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具