背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位晚安今天剛買了10/24-10/30香港至台北來回的機票總共7天除了會在台北玩也想再挑一個地方玩兩天大家建議台中還是花蓮呢?或者有其他地方建議嗎?因為回程也是從台北走所以最重要是想問去哪個地方玩更方便集中呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eatzzz eatzzz 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-22
舊 行程建議! - 2019-10-13, 21:24

各位晚安
今天剛買了10/24-10/30香港至台北來回的機票
總共7天
除了會在台北玩也想再挑一個地方玩兩天
大家建議台中還是花蓮呢?
或者有其他地方建議嗎?
因為回程也是從台北走
所以最重要是想問去哪個地方玩更方便集中呢?
謝謝
被閱讀901次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,908次/3,585篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-13, 21:43

1.宜蘭,2.台中,3.花蓮

台中--宜蘭--台北
花蓮--宜蘭--台北
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/257篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-15, 08:25

引用:
作者: eatzzz (原文章)
各位晚安
總共7天
或者有其他地方建議嗎?
因為回程也是從台北走
謝謝
喜歡什麼呢?
如果只打算再挑一地玩兩天,就近的話,去宜蘭礁溪
可以入住星級酒店(比如說老爺,長榮鳳凰),泡湯,吃美食,還可以去五峰旗瀑布走走
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-15, 14:20

建議可以玩東部從宜蘭-花蓮-台東這樣排
如果要玩台中就是 台中-台南-高雄
會比較順
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,242次/1,090篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-15, 14:35

引用:
各位晚安
總共7天
或者有其他地方建議嗎?
因為回程也是從台北走
謝謝
沒有人數,沒有年紀,沒有喜愛的景點及喜好,時間又短
建議去台中清境(南投)及台北
台中-高美濕地
台中-宮原眼科
台中-彩繪村
南投-清境農境
南投-清境空中步道
南投-小瑞士花園
南投-日月潭(環湖,船遊,纜車)
台北-淡水
台北-木柵動物園
台北-猫空纜車
台北-故宮
台北-北投溫泉
台北-中正紀念堂

有一台英國噴火戰機(二戰)現在正在環遊世界,由於是老戰機,目前在鹿兒島,下一站沖繩,之後到台北松山機場,日期不確定
回覆時引用此篇文章
溫暖太陽 溫暖太陽 目前離線
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-12-25
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-16, 10:57

歡迎來台灣遊玩 ,建議台北行程放在最後,因為距離機場近比較可以掌控時間。
7天建議你可以先到苗栗台中南投安排約4天行程3天在臺北這樣比較時間充裕而且交通比較便利不浪費時間。推薦你可以這樣走,可以事先上網預定機場接送一人約700左右台幣。
day1.機場直達苗栗 中部最大的休閒農場飛牛牧場 可以玩一整天。住宿一晚。
day2.苗栗舊山線鐵道自行車Rail Bike(需先上網購票)舊山線鐵道自行車路線為:勝興車站→2號隧道→龍騰斷橋→6號隧道北口折返,來回往返約12公里,每趟大約需耗費1.5小時!坐在鐵道自行車上可以將龍騰斷橋、內社川橋及舊山線隧道羣的美景一網打盡。- 中社花園 - 彩虹眷村 -宮原眼科 - 台中國家歌劇院 - 逢甲夜市 入住台中
day3. 台中 - 日月潭 - 桃米紙教堂 - 妮娜巧克力夢想城堡 推薦入住埔里 佳園渡假山莊 (在巧克力城堡附近)
day4. 埔里 -廬山泡溫泉 - 清境農場 (走空中步道欣賞風景很美又安全,全程散步30分鐘左右, 建議到這裡先進民宿下行李就可以散步去) - 小瑞士花園 - 紙箱王(清境店) 入住 清境民宿 推薦民宿 普羅旺斯玫瑰莊園清境比佛利山莊
day5.6.7 清境-台中高鐵或台鐵、客運到台北 -淡水漁人碼頭、淡水老街-西門町。西門町必逛景點 (西本願寺、西門紅樓、日本藥鋪博物館、電影街、台北電影主題公園、美國街) 吃點西門町美食。(台北為都會城市住宿以飯店、商務旅館為主、也可以住汽車旅館台北三重最近新開幕三重江月villa行館,江月套房目前很夯設備超好,當然也有商務房可以選擇,比一般商務旅館設備還好,推薦體驗。)
野柳地質公園-十分車站(放天燈)-陰陽海-黃金博物館-九份山城。
台北101、華山文創園區、台北故宮、陽明山、貓纜、台北市立動物園、台北士林官邸、國父紀念館都在最後的這幾天安排。
回覆時引用此篇文章
wenling4 wenling4 目前離線 wenling4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2018-07-03
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-16, 14:24

可以留兩天來宜蘭玩喔~~

不但可以在礁溪泡温泉,還有鳥石港的鯨豚可以看,也可以到三星地熱煮温泉蛋,羅東逛夜市,宜蘭幾米公園,龍潭湖看風景,外澳喝咖啡看日出.......

超多能玩的,回台北和去機場都超方便
回覆時引用此篇文章
臥龍小三 臥龍小三 目前離線 臥龍小三 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-17, 02:15

建議台北留最後,臺灣除了人心美,這個時間建議到花蓮玩兩天,風景也美,交通相對方便,可以租車出遊,可以搭車出遊。花蓮有海景有山景,要上山可以搭公車去太魯閣,要到海邊可以租車或是搭公車、火車。
花蓮是我家冬天最喜歡去的臺灣景點。
希望能夠幫到您。
回覆時引用此篇文章
petertung 的頭像
petertung petertung 目前離線 petertung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-17, 13:43

引用:
各位晚安
總共7天
或者有其他地方建議嗎?
因為回程也是從台北走
謝謝
建議台北放最後,這樣行程時間好掌控 ~ 前往機場也是最方便的
1.宜蘭花蓮比較悠閒、放鬆看風景,不過交通相對比較沒這麼方便,可以考慮包車、租車or單點逗留
2.台中的部分,如果是市區,交通有公車什麼的還算方便,都市觀光的概念
主要看你喜歡什麼類型的 ~ 可以再多給你一點建議 ~ 哈哈!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-17, 14:41

引用:
作者: petertung (原文章)
建議台北放最後,這樣行程時間好掌控 ~ 前往機場也是最方便的
1.宜蘭花蓮比較悠閒、放鬆看風景,不過交通相對比較沒這麼方便,可以考慮包車、租車or單點逗留
2.台中的部分,如果是市區,交通有公車什麼的還算方便,都市觀光的概念
主要看你喜歡什麼類型的 ~ 可以再多給你一點建議 ~ 哈哈!
先謝謝你
我沒去過花蓮,想去,可是10/24到機場已經下午兩點多了,再去到花蓮就沒了一天時間,所以-.- 如果快要回程的時候去花蓮,只去最著名的清水斷涯 太魯閣 那三個景點,一天時間夠嗎~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-17, 14:42

引用:
作者: wenling4 (原文章)
可以留兩天來宜蘭玩喔~~

不但可以在礁溪泡温泉,還有鳥石港的鯨豚可以看,也可以到三星地熱煮温泉蛋,羅東逛夜市,宜蘭幾米公園,龍潭湖看風景,外澳喝咖啡看日出.......

超多能玩的,回台北和去機場都超方便
謝謝哦~宜蘭兩天一夜夠嗎?
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,908次/3,585篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-17, 18:50

想要去花蓮一日遊包車去當天就可以回宜蘭或是台北了。
回覆時引用此篇文章
Pana Pana 目前離線
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-10-24
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-18, 19:50

引用:
各位晚安
總共7天
或者有其他地方建議嗎?
因為回程也是從台北走
謝謝
你這樣提問旅遊行程太籠統,你應該先提出你期待的條件,例如:
1.你希望【窮遊】(都搭乘公共交通,住背包旅館,交通上會浪費很多時間),
2.還是花很多錢也無所謂?(全程租車可節省很多時間,住高檔飯店) ,
3.你喜歡看山看水玩大自然風景,還是要窩在飯店大半天?
4.你喜歡熱門景點省體力單純散步,還是喜歡到私密景點耗體力爬山玩水上摩托車??
回覆時引用此篇文章
tamasei 的頭像
tamasei tamasei 目前離線 tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 177次/167篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-18, 20:37

台北->花蓮->宜蘭->台北
七天玩得很輕鬆,不會趕!!
回覆時引用此篇文章
wenling4 wenling4 目前離線 wenling4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2018-07-03
舊 回覆: 行程建議! - 2019-10-21, 20:09

宜蘭二天一夜可以挑精華點上山下海一次包......

引用:
謝謝哦~宜蘭兩天一夜夠嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具