背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]哈哈哈  這倒也是幾年前第一次去東北時就去了松島,當時是4月下旬,即使遇見了滿開櫻花,還有萬里無雲的好天氣,我也仍然覺得自己被觀光標語騙了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a555608sai a555608sai 目前離線 a555608sai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 75次/43篇
註冊日期: 2018-02-28
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-13, 21:01

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
看節目講
三景其實是先喊先贏的
並沒有什麼認證
就當個備案吧
哈哈哈  這倒也是

幾年前第一次去東北時就去了松島,當時是4月下旬,即使遇見了滿開櫻花,還有萬里無雲的好天氣,我也仍然覺得自己被觀光標語騙了
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/412篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-13, 21:32

引用:
看節目講
三景其實是先喊先贏的
並沒有什麼認證
就當個備案吧
松島是否值得去?端視個人喜好,並沒有標準答案.
但松島被列入日本三景不是先喊先贏的,它是日本儒學者林鵞峰(林春齋)於1643年著作的《日本國事跡考》,其中一段寫到「松島、丹後天橋立、安藝嚴島,為三處奇觀」,此後此三地變成為日本三景。已有幾百年歷史.
就連日本新三景於1915年選定,也已超過百年歷史,皆不是景點本身自己喊的喔 !不要被節目誤導了!
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/412篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-13, 21:41

引用:
作者: a555608sai (原文章)
哈哈哈  這倒也是

幾年前第一次去東北時就去了松島,當時是4月下旬,即使遇見了滿開櫻花,還有萬里無雲的好天氣,我也仍然覺得自己被觀光標語騙了
觀光標語沒有騙你,松島被列入日本三景已有幾百年歷史,
個人喜好沒有對錯,但不能自己不喜歡就說被觀光標語騙了!自助旅遊前不是須先做功課看看自己是否喜歡這景點?
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 522次/454篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-13, 21:50

引用:
作者: Jason88 (原文章)
松島是否值得去?端視個人喜好,並沒有標準答案.
但松島被列入日本三景不是先喊先贏的,它是日本儒學者林鵞峰(林春齋)於1643年著作的《日本國事跡考》,其中一段寫到「松島、丹後天橋立、安藝嚴島,為三處奇觀」,此後此三地變成為日本三景。已有幾百年歷史.
就連日本新三景於1915年選定,也已超過百年歷史,皆不是景點本身自己喊的喔 !不要被節目誤導了!
原來我被日本人給誤導了
這日本節目還真是不應該

其實我覺得三景都還好
回覆時引用此篇文章
tsigo tsigo 目前線上 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 326次/287篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-13, 22:39

引用:
作者: osakashirley (原文章)
10/19起要帶媽媽坐樂桃飛仙台,
展開七天六夜的自助行,
由於不會開車,所以移動都會靠電車,
也因為怕趕行程對媽媽來說太辛苦,所以捨棄了很多,
不想太緊湊,但如果過於鬆的話,也是會想調整到不至於太無聊的程度。
希望各位前輩能給予指教和建議,非常感謝!

10/19:下午到達仙台後直接往盛岡(住盛岡市)
10/20:盛岡市區觀光(與前晚同住宿)
10/21:前往八幡平,結束後去青森(住青森市)
10/22:奧入瀨溪&十和田、弘前(與前晚同住宿)
10/23:青森市區觀光,前往秋田乳頭溫泉(住乳頭溫泉)
10/24:秋田市區觀光(住秋田市)
10/25:前住仙台市區,準備搭下午的飛機

另外想請問,如果買JR東日本的5日pass,
目前看來19.21.22.23.25用適合嗎?
謝謝~
真替樓主擔心,19號要出發了才上來問!若是旅行經驗豐富倒還好
賞楓旺季住宿能隨心所欲更改嗎?
回覆時引用此篇文章
osakashirley osakashirley 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-12
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 00:21

引用:
作者: a555608sai (原文章)
10/20: 個人淺見,松島很弱,虛有日本三景其名而已...不需要停留一整天那麼久;一週後預測有低壓靠近日本,天氣可能轉差,若是我的話,我認為陰沉的大海實在是沒有任何看頭(當然那只是天氣預測)

如果是我的話,10/19看天氣預報,隔天好天氣就去松島,壞天氣就看紅葉前線,直上盛岡去找紅葉;如果天氣真的不好,沒必要為了牡蠣或是三景之名就硬著頭皮去海邊吹冷風吧?

今年紅葉遲到,你的景點全部都是紅葉景勝地,但很遺憾的,一週後您抵達日本時可能只有乳頭溫泉有機率看得到見頃的紅葉,而八幡平因為範圍很大,紅葉不會在同一時間內見頃,我也不知道你是要去八幡平哪邊,所以狀況未知

當然重點若是不在紅葉那便無所謂
謝謝您真誠的意見,哈哈!
天氣預報上看到那幾天都是下雨,其實心都涼了…
如您所說,如果天氣差,松島的魅力就會變低,那也不用硬去…
我再來好好想想備案~感謝!
回覆時引用此篇文章
osakashirley osakashirley 目前離線
背包客
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 00:42

引用:
看節目講
三景其實是先喊先贏的
並沒有什麼認證
就當個備案吧
不久前好像有聽過這事,覺得錯愕!哈…
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 00:52

引用:
作者: tsigo (原文章)
真替樓主擔心,19號要出發了才上來問!若是旅行經驗豐富倒還好
賞楓旺季住宿能隨心所欲更改嗎?
謝謝您的擔心!的確這次因為有些原因而決定得很倉促,
也知道時間不夠,
所以訂不到想住的地方也是認了,
主要就是想看看美麗的風景散散心…
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/345篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 10:49

乳頭溫泉現在訂不到了吧!
不過颱風對日本的影響,說不定有些人會取消旅遊

住宿可考慮幾個大城市仙台青森連住
比較不用擔心行李的問題
主要颱風過後天氣也較不穩定
比較方便調換旅遊順序
看那裡天氣好就先往那裡走
青森酸湯到蔦溫泉沿路這段剛好楓紅錯過可惜
連同奧入瀨溪流來不及一天走完就分兩天走
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 11:08

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
乳頭溫泉現在訂不到了吧!
不過颱風對日本的影響,說不定有些人會取消旅遊

住宿可考慮幾個大城市仙台青森連住
比較不用擔心行李的問題
主要颱風過後天氣也較不穩定
比較方便調換旅遊順序
看那裡天氣好就先往那裡走
青森酸湯到蔦溫泉沿路這段剛好楓紅錯過可惜
連同奧入瀨溪流來不及一天走完就分兩天走
謝謝建議!
最初也是想要連住,但整個行程看來不太允許…
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 52次/47篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 18:09

別住乳頭溫泉 直接住盛岡吧

乳頭溫泉走進去走一次就算了,現在不可能能訂的
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 52次/47篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 18:12

引用:
作者: osakashirley (原文章)
重新調整後:
10/19:下午到達仙台(預計住仙台市區)
10/20:前往松島,結束後往盛岡(預計住盛岡市)
10/21:前往八幡平,結束後往青森(預計住十和田附近)
10/22:前往奧入瀨溪&十和田(與前晚同住宿)
10/23:前往弘前,結束後前往秋田乳頭溫泉(住乳頭溫泉)
10/24:前往田澤湖(時間允許的話),再去角館走一走,結束後回到仙台(住仙台市區)
10/25:仙台市區晃晃,準備搭下午的飛機
10/23 你是走內陸線嗎
10/24 如果是這樣 那就住角館吧,把乳頭溫泉 田澤湖行程全放在相同一天
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 粗略的行程安排,請各位前輩指點 - 2019-10-14, 21:57

引用:
作者: cocogohk (原文章)
10/23 你是走內陸線嗎
10/24 如果是這樣 那就住角館吧,把乳頭溫泉 田澤湖行程全放在相同一天
謝謝意見喔!
乳頭溫泉已殘念,現在改住田澤湖了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具