背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊廣告]:(因爲我無法忍受這樣的辦案進度,會讓我及家人心理壓力沈重且焦慮。畢竟我ㄧ直跟家人借錢。她們也擔心最後都沒錢。(8/15事發當天,我也...收入只有不斷的開支,加上很多因素。沒有強大家族的金援的人,這樣下去,誰能活的下去。明天要再去拜拜了,安定我的心靈啊!:'(:'(:'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小麥皇后 的頭像
小麥皇后 小麥皇后 目前離線 小麥皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-10-03
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-08, 23:05

引用:
作者: a8061525 (原文章)
當初也是由第三方(台灣)匯到我戶頭,我匯到詐騙戶頭(中國),中國戶頭一定追不到,第三方告你詐欺屬刑事,與你還不還錢無關,確認刑事不起訴,錢要歸還除非第三方再去民事訴訟,但因詐騙金額通常不大,反而划不來。
我今年遇到案件,最後錢沒有歸還。
因爲我無法忍受這樣的辦案進度,會讓我及家人心理壓力沈重且焦慮。畢竟我ㄧ直跟家人借錢。她們也擔心最後都沒錢。
(8/15事發當天,我也是立刻報案,10/2到案做筆錄,然後沒有消息,剛才才知道,還沒送函送地檢署)於是百般請託查詢ㄧ下,跟家人借了16000元做扣押。這樣至少可以先解凍。而不是�️止盡的等及借錢ㄧ直受折磨!
詐騙金額是16000元 不大不小的金額,但也是我辛苦賺來的錢。且若不是因為缺台幣,我怎可能去換外幣!
但好笑的是 警員竟然問我 誰教我這方法的,我就反問他,當時我�️請問他怎麼辦?他就推銀行談什麼的,因為個資法不能把對方的電話給我,這我當然知道,我是說把我的給他,他也說不能。ㄧ切等檢調。連調line通聯記錄,他說他們會去做,今天跟我說 不是我說的那麼容易........
如果我沒有四處求救,今天我的案件真的是ㄧ年半載的。我應該會借到高利貸去了。
我能了解他們很忙,對他們而言這都是小事,但ㄧ個人的戶頭ㄧ年半載的被凍結無收入只有不斷的開支,加上很多因素。沒有強大家族的金援的人,這樣下去,誰能活的下去。
明天要再去拜拜了,安定我的心靈啊!:'(:'(:'(

此篇文章於 2019-11-15 19:15 被 小麥皇后 編輯。
回覆時引用此篇文章
a8061525 的頭像
a8061525 a8061525 目前離線 a8061525 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-08-06
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-08, 23:13

引用:
作者: 小麥皇后 (原文章)
因爲我無法忍受這樣的辦案進度,會讓我及家人心理壓力沈重且焦慮。畢竟我ㄧ直跟家人借錢。她們也擔心最後都沒錢。
(8/15事發當天,我也是立刻報案,10/2到案做筆錄,然後沒有消息,剛才才知道,還沒送函送地檢署)於是百般請託查詢ㄧ下,跟家人借了16000元當假扣押。這樣至少可以先解凍。而不是�️止盡的等及借錢ㄧ直受折磨!
詐騙金額是16000元 不大不小的金額,但也是我辛苦賺來的錢。且若不是因為缺台幣,我怎可能去換外幣!
但好笑的是 警員竟然問我 誰教我這方法的,我就反問他,當時我�️請問他怎麼辦?他就推銀行談什麼的,因為個資法不能把對方的電話給我,這我當然知道,我是說把我的給他,他也說不能。ㄧ切等檢調。連調line通聯記錄,他說他們會去做,今天跟我說 不是我說的那麼容易........
如果我沒有四處求救,今天我的案件真的是ㄧ年半載的。我應該會借到高利貸去了。
我能了解他們很忙,對他們而言這都是小事,但ㄧ個人的戶頭ㄧ年半載的被凍結無收入只有不斷的開支,加上很多因素。沒有強大家族的金援的人,這樣下去,誰能活的下去。
加油,撐下去,祝早日結案!
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
小麥皇后 小麥皇后 目前離線 小麥皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-08, 23:19

引用:
作者: a8061525 (原文章)
加油,撐下去,祝早日結案!
希望有你的好運!
回覆時引用此篇文章
haleyktt haleyktt 目前離線 haleyktt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-09, 12:13

這是你自己不夠小心 一般都要當面交易
太相信LINE 了
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,103次/825篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-09, 12:34

請擴散 請小心, 抵制 詐騙! 包友們 一起來!!!

棧上換錢的 發文 太多了!! 釣魚引人上當的詐騙 也很多,
尤其是 用對面的SNS 聯絡的 更要小心!
要那麼大額,銀行有很多錢 等著需要者去兌換!!
這棧上 已經很多人 上當 被騙,

要換錢的人 請到銀行 換吧!

請擴散 請小心,
抵制 詐騙!
包友們 一起來!!!
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
背包客
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-09, 12:38

引用:
作者: co-ok (原文章)
請擴散 請小心, 抵制 詐騙! 包友們 一起來!!!

棧上換錢的 發文 太多了!! 釣魚引人上當的詐騙 也很多,
尤其是 用對面的SNS 聯絡的 更要小心!
要那麼大額,銀行有很多錢 等著需要者去兌換!!
這棧上 已經很多人 上當 被騙,

要換錢的人 請到銀行 換吧!

請擴散 請小心,
抵制 詐騙!
包友們 一起來!!!

沒錯!請詐騙者滾出這本是善意互助的論壇 而非你們詐騙的溫床!

請版主創建者正視這個問題!

尚未受騙者也勿持看笑話的心態。請告之你身邊的人。
回覆時引用此篇文章
qqaa1213 qqaa1213 目前線上 qqaa1213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-09, 14:07

引用:
作者: co-ok (原文章)
很同情你的 遭遇, 可否 把被騙再詳細 寫清楚?
至少 可讓這裡的包友們大家知道 他們的手法, 減少讓其他人受騙, 您也做了功德善事。

還有 這種詐騙 金額不是很大,警察 較不積極。
請律師真的 划不來,跟律師費談事情行情通常是 一小時5000NT 起跳, 再來事後 的 跑件,交通費,出庭費, 恐怕隨便一拖都高於8萬以上了。
再來,律師們也是書讀得多 卻很賤的人居多, 他們一開始就 先會過濾case, 看不上 一般人的零頭,根本不想賺,又浪費時間。
這點供參考。
另外 真的很希望您把 被騙的 來龍去脈 再詳細說出來,謝謝您。
已經更新了一希望大家不要受騙咯
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
背包客
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-09, 14:44

引用:
作者: qqaa1213 (原文章)
靠 前幾天25號遇到詐騙咯 一直以為這種事情不會發生在我身上

想請問一下 我現在把對話刪掉了 但是有我轉帳給對方的證明 還有對方戶名 能證明我的清白嗎
我不可能是人頭戶共犯啊 我要是共犯怎麼可能明知道戶頭可能被凍結還存了8萬多現金進去 還有想請問一下這件案子需要請律師嗎

我26號去警察局做完筆錄接下來的流程是?我要打電話問警察嗎

騙子轉帳帳號是 杨潇潇 中國農業銀行

幹 這個垃圾就是在這個論壇發現我的ID的
我不知道你是誰 但是希望你不得好屎啦 去死

回覆一下案發經過的詳情 也是自己太大意咯 沒有像到4千多塊這種小錢也要騙 便宜行事直接請對方轉帳給我 我就轉錢給他了 哭哭
希望大家多加注意 不要在被有心人士詐騙了!!

附件 2942142
感覺跟詐騙我的人 同ㄧ人 手法都ㄧ樣!
回覆時引用此篇文章
PETA77 PETA77 目前離線 PETA77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-21, 20:09

做完筆錄等偵查庭寄傳票來
通常時間會拖蠻久的

凍結帳戶解開大概需要6-12個月左右
提供對話記錄,並且返還受害者的錢(等於自己賠)就能解凍

工商服務下
歡迎面交♥️

✨支付寶✨微信✨收款、代付、代儲
✨紅包代收✨退款代收✨
❌不收現鈔 匯率洽詢 小額歡迎❌不收現鈔

台灣跟大陸皆有公司,款項來源均為正當貨款
第一次交易僅支持面交或視訊驗證
歡迎面交,台北其他地區請洽詢
一個月會南下一次 時間我訂地點可你訂 台北以南

交易流程✨
面交轉帳人民幣、台幣現金當場點收
(可透過超商或中信提款機驗鈔)

面交地點✨
新北新店。台北大安區。桃園中壢區
其他縣市(有條件)
每月約》台中。雲林。台南。

拒絕❌詐騙人頭帳戶洗錢❌拒絕

洽詢LINE:@msf5327t (動態有評價)
微信:jingleung77 (備註換人民幣)

拒絕詐騙❌快速到帳❌歡迎面交
回覆時引用此篇文章
wilson6 的頭像
wilson6 wilson6 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2011-04-07
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-21, 20:31

千萬不要線上匯款交易
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
背包客
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-21, 20:43

引用:
作者: PETA77 (原文章)
通常時間會拖蠻久的

工商服務下
歡迎面交♥️

✨紅包代收✨退款代收✨

交易流程✨

面交地點✨
其他縣市(有條件)

以無罪推定及買賣誠信原則之下 為什麼要退款給他,自己本身都是受害者了!
我查了一些案例 都不是這樣的。你可以再查一下。
回覆時引用此篇文章
qqaa1213 qqaa1213 目前線上 qqaa1213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-10-22, 01:44

引用:
以無罪推定及買賣誠信原則之下 為什麼要退款給他,自己本身都是受害者了!
我查了一些案例 都不是這樣的。你可以再查一下。
我一開始也跟上面那個人想的一樣覺得帳戶被凍結很煩 很想給趕快解凍乾脆自己直接陪錢給被害人算了 但是後來轉念想想 憑什麼我要認賠這筆錢 我自己也是受害人 我只是老實在網路上賣東西的人 我的錢也都是我辛苦工作正當所得得來的 沒有一分一毫的錢是偷拐搶騙得來的 真的覺得三方詐騙裡 被詐騙變成人頭帳戶的人是最慘的 騙子騙走了錢人間蒸發逍遙法外 匯款到我帳戶的那個人除了’可能’損失四千多塊外 他的日常生活完全不受影響 而我呢 帳戶被凍結 身上除了現金外 等於身無分文 每個月除了生活費外 還有一堆雜七雜八的支出 廠商的貨款等等 光是錢這件事就讓我焦頭爛額 跟家人跟朋友借外還要等通知上法院 等檢察官判決等等等等 在等帳戶解凍 一連串的流程 也不知何年何月才能完結這一切
想想真的很氣也覺得自己很委屈 莫名其妙被騙 有人莫名奇妙轉帳進你戶頭還莫名奇妙可能會吃上官司 我明明也是受害者啊 那我這一個月來的煎熬跟損失又要找誰討 我收到錢出貨出去不是天經地義的事嗎 對方被騙應該是那個騙子要負責給錢為什麼是我 我也老老實實的給出了相對應的人民幣金額給啊 真的越想越氣也有點氣那個被騙胡亂轉帳進我戶頭的那個人 雖然我也知道他是無辜的 但是真的覺得司法很不公平 我也是受害者為什麼受苦受難的卻是我
回覆時引用此篇文章
holyup holyup 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-18
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-11-15, 16:33

引用:
(8/15事發當天,我也是立刻報案,10/2到案做筆錄,然後沒有消息,剛才才知道,還沒送函送地檢署)於是百般請託查詢ㄧ下,跟家人借了16000元當假扣押。這樣至少可以先解凍。而不是�️止盡的等及借錢ㄧ直受折磨!
求救!我也被凍結帳戶了><,請問怎麼用假扣押解凍其他的錢?我每個月還要還房貸阿阿阿
回覆時引用此篇文章
gnexia02 gnexia02 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 遇到詐騙咯 - 2019-11-15, 17:30

引用:
作者: PETA77 (原文章)
通常時間會拖蠻久的

工商服務下
歡迎面交♥️

✨紅包代收✨退款代收✨

交易流程✨

面交地點✨
其他縣市(有條件)

並且返還受害者的錢(等於自己賠)就能解凍>沒這回事 別誤導別人好嗎?
自己有罪無罪是檢察官或法官判 就算你先提前把錢給對方
刑事也無法提早結束 該跑該等的還是需要
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具